Libartas 发表于 2019-12-12 13:49

IPC遗老求助

最近发现tb上不少ip4时代的老式dock洋垃圾,就想着把吃灰多年的ipc老爷请出来给它摆个佛堂发挥余热,结果发现电池已经亏电到开不了机了,苹果官方肯定是不保了,想问问tb修理ipc哪家靠谱。

Libartas 发表于 2019-12-12 13:51

顺便问下改机的大佬,如果换了256的固态硬盘和官方固件兼容吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

DENHJD 发表于 2019-12-12 14:02

换固后态直接iTunes恢复固件就行了,但是你就放dock上的话也不需要换固态啊,固态一个省电一个防摔你都不需要,别在ipc上浪费钱了,几十块换个电池了事

n2z 发表于 2019-12-12 14:08

前段时间试了试,我的nano4充下电还能开机用

matthewsteel 发表于 2019-12-12 14:10

当转盘么?
真的是怀念了

Libartas 发表于 2019-12-12 14:14

DENHJD 发表于 2019-12-12 14:02:08
换固后态直接iTunes恢复固件就行了,但是你就放dock上的话也不需要换固态啊,固态一个省电一个防摔你都不需 ...我看好多店都能换256的,现在机子硬盘基本就快满了,要折腾干脆就换块大的,还能多存点音乐

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

abc12354aa 发表于 2019-12-12 14:17

我觉得IPC是现阶段最完美的移动播放器,换个固态挺好,反正也不贵,还耐摔。电池改了之后1个月充一次

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Nagasaki 发表于 2019-12-12 14:23

Nagasaki 发表于 2019-12-12 14:23

沙恩 发表于 2019-12-12 14:43

自己修啊 买个电池 买个后壳 买个音频排线

反正你也不可能凭那个序列号保修了

Libartas 发表于 2019-12-12 14:45

abc12354aa 发表于 2019-12-12 14:17:54
我觉得IPC是现阶段最完美的移动播放器,换个固态挺好,反正也不贵,还耐摔。电池改了之后1个月充一次

—— ...问下换电池+固态一套下来大概多少钱?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

kelveen 发表于 2019-12-12 14:57

之前动过念头,但是没蓝牙……

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

9-11-2001 发表于 2019-12-12 15:04

flyang 发表于 2019-12-12 15:52

懒得折腾,淘宝有直接改好的卖么,为啥都搜不到了

乔槁 发表于 2019-12-12 16:20

Libartas 发表于 2019-12-12 13:51
顺便问下改机的大佬,如果换了256的固态硬盘和官方固件兼容吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android ...

YouTube上有人换过,然后不兼容:
https://www.youtube.com/watch?v=Fit4wVK9T84

接着用TF卡转接,结果却可以。

沙恩 发表于 2019-12-12 16:24

256我是见过实机的

不兼容的 只能说正好这个SSD不兼容吧

我的头很疼 发表于 2019-12-12 16:49

换固态没啥必要,换个电池就行了。

另一个小智 发表于 2019-12-12 16:54

我最早一批买的ipc现在还能用呢,前段时间还用来看老友记呢

22174559 发表于 2019-12-12 17:50

Libartas 发表于 2019-12-12 20:33

22174559 发表于 2019-12-12 17:50
求链接 我也想折腾下dock洋垃圾

挺多的,搜ipod底座音响就有不少,罗技、飞利浦都有

沙恩 发表于 2019-12-12 21:03

其实这个时间节点蛮坑的 早两年好多了 现在ZIF的设备相当贵

转接CF的话 CF已经没有慢速大卡了 256G还不如去买个ZIF的SSD呢

cat339 发表于 2019-12-13 16:46

Libartas 发表于 2019-12-12 20:33
挺多的,搜ipod底座音响就有不少,罗技、飞利浦都有

感觉稍微看得上眼的都还是很贵啊, 都上千了. 便宜的那种音箱也太小了吧

Libartas 发表于 2019-12-13 17:06

cat339 发表于 2019-12-13 16:46:35
感觉稍微看得上眼的都还是很贵啊, 都上千了. 便宜的那种音箱也太小了吧上千都是配现在小口的设备吧,老型号的也就几百多

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

catazshadow 发表于 2019-12-13 20:07

stmule 发表于 2019-12-13 21:29

https://i.loli.net/2019/12/13/fWItPyixpZgKYHw.jpghttps://i.loli.net/2019/12/13/CULoKM2D9gGshNQ.jpghttps://i.loli.net/2019/12/13/5xS7rzXqluEbFv6.jpg还以为楼主说的是这种dock

ipc换固态改电都没影响的,我这ipod video跑的就是品胜了
dock头是个玩法,但是看不到封面,没有蓝牙,还是很时代的眼泪了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

stmule 发表于 2019-12-13 21:30

catazshadow 发表于 2019-12-13 20:07
放不了无损。。

可以放wave啊,wave啥时候被开除出无损了?不喜欢itunes甚至能刷Rockbox

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

旺角卡门 发表于 2019-12-14 07:51

【二手改装维修苹果ipodclassic IPC IPV 更换 SSD固态硬盘 电池 壳】,復zんíゞ这句话₤OKUpYAX4xeZ₤后咑閞👉淘灬寳👈

我换了电池,非常好。其他也可以改。

element71 发表于 2019-12-14 08:00

我的ipc是自己换的,tb上以前换ssd电池套装自带小撬棒从ipc左侧慢慢撬一圈毫无技术难度。

Libartas 发表于 2019-12-14 09:15

旺角卡门 发表于 2019-12-14 07:51:30
【二手改装维修苹果ipodclassic IPC IPV 更换 SSD固态硬盘 电池 壳】,復zんíゞ这句话₤OKUpYAX4xeZ₤后咑 ...感谢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ljwlwd 发表于 2019-12-22 16:52

Libartas 发表于 2019-12-14 09:15
感谢

求问,楼主你换好了吗?好使吗

starash 发表于 2019-12-22 22:53

放不了无损。。

放的了,alac,iPod video 5.5都可以。

口袋妖怪 发表于 2019-12-22 23:17

电池加固态几百块就搞定了,
续航是真的吊,不过现在的ipc声音真是听个响
256我觉得有些浪费,我32G都没用到一半

Tr火药味 发表于 2019-12-23 06:45

看ytb上总1tb的也可以。就是歌曲太多的话shuffle会爆内存,用不了

catazshadow 发表于 2019-12-28 12:25

starash 发表于 2019-12-28 14:06

catazshadow 发表于 2019-12-28 12:25
alac有啥开源的编码器么

我记得foobar上直接就有啊, alac苹果不是老早开源的吗.

john 发表于 2019-12-28 15:05

别抱着FLAC不放了,有苹果的设备在的话ALAC就是实质上比FLAC更加通用的无损编码格式,HiRes都可以支持更不要说普通CD品质

而且我在Windows资源管理器里开一个有十几个大型FLAC文件的目录就会卡死半天,同样品质的ALAC文件就跟MP3 AAC一样秒读,于是把HiRes的FLAC全转成ALAC了

threefcata 发表于 2019-12-29 12:36

有无伤拆外壳的方法嘛,IPC后面刻了字,不想扔了。。

hybridrainbow 发表于 2019-12-29 13:29

threefcata 发表于 2019-12-29 12:36
有无伤拆外壳的方法嘛,IPC后面刻了字,不想扔了。。

难度高,小心谨慎一点点翘,基本撬不开,
只能大力出奇迹,外壳边缘会有点变形,最后按回去之前整形一下再按,完美党就绕路吧

小倉朝日 发表于 2019-12-29 13:40

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.49f32e8dPvK4j6&id=537054888448&_u=t9oudkcaea
这家,换电池ssd一条龙
页: [1]
查看完整版本: IPC遗老求助