itsmyrailgun 发表于 2019-12-11 14:20

朋友的小米6终于坏了

朋友的小米六终于坏了。
那天早上八点,闹铃把他吵醒,他一蹬腿——咚!
套着已经发黄的官方胶套的小米6掉在地上,玻璃外壳无损,中框没有多划痕,屏幕也没事。
只是那个扬声器和听筒,让我想起二十年前,我们村支书拿着他的收音机对着大喇叭的话筒,向全村老少播放李谷一老师《乡恋》的那个奇妙下午。
“他的小米6摔坏了!”
我赶紧把这个消息发到了我们两都在的沙雕网友群。网友们一下炸开了锅。
“拒绝折腾,加入苹果!”
"90hz高刷新率,绿厂三选一。“
”隔壁XX发布新机器120hz了啊。“
”喜欢看漫画,不如买海信。“
”索尼大X好,低价洋垃圾。“
”多屏能协作,真实生产力“
.......
他的手机是当年2600从黄牛手里加价200买的,可是黄牛也是糊涂人,竟然给他发了128+6的版本,反而自亏200.
他说:”我觉着把,也不是不能用,我还想它再撑两年,今年先把我的GTX960M垃圾笔记本换了,要不我修主板吧。“
得了吧,主板的钱都能买个能用的小米6了。但是那块老化的960m是他的心头之恨,他是FF14玩家,队友要换换口味邀请他去玩别的游戏,他很多时候答:显卡坏了,带不动。又怎么好意思。
我想象他去买了一台用1660ti的笔记版,再用一年听筒坏掉的小米6,他在航运公司工作,孟加拉船长一个远洋电话打过来,一口咖喱味的英语,在村支书的喇叭听筒和扬声器的投射下,变成了一锅焦糊的咖喱。
在网友持续不断安利他新手机的时候,过了一天
他说,他关了一晚上机,错过了印度船长N个call,手机,就这么自己修好了。
傻吊网友,寂静无声,暗自难受。小米6用户啥时候换手机啊?

他问我:你特酿不是换了手机嘛咋还小米6在线呢。
我:这个新机器啊,18.:9,电影有黑边,视频有黑边。Oled penta排列,伤眼又模糊。你看这重量,注定腱鞘炎。你看855,发热又暖手。
他:那你买他作甚?
我:摄像头进灰,扫码扫不动,登陆不了国行NS,这个理由充分嘛?

chaosp 发表于 2019-12-11 14:27

我的一加5除了电池续航有点下降外没任何问题,当初退掉阴阳屏、摄像头进灰的小米6完全不后悔

幽灵胖胖 发表于 2019-12-11 14:29

同期,同事一加5,我米6,两年半了,他电池不行,我上半年也换了厚电,其他都安好……

pzy2222 发表于 2019-12-11 14:32

天猫的全新128G小米6已经找不到了,可是我还没上车啊

糟糕的魔女 发表于 2019-12-11 14:46

855不烫啊,又不是在打游戏

米6这屁大点屏幕看视频不累吗,快换个6.44寸16:9的小米Max2吧

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

ganeid 发表于 2019-12-11 15:07

米6有8+128?
不是4+64,6+64和6+128么

marxel 发表于 2019-12-11 15:12

ganeid 发表于 2019-12-11 15:07
米6有8+128?
不是4+64,6+64和6+128么

人家是亮淫探索版(不

失之,我命 发表于 2019-12-11 17:32

手上这台明年过年就两年了,然后摔了,屏裂了
某对不起你

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

magpte 发表于 2019-12-11 17:34

等等党的胜利

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

车欠 发表于 2019-12-11 17:35

再等等5g手机

835真香!

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

子不语人渐离 发表于 2019-12-11 17:36

那时候应该买一个的。。

亚瑟邓特 发表于 2019-12-11 18:50

后盖碎了,刚下单准备试试自己换

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

qwased 发表于 2019-12-11 19:00

再战三年

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

melvin95 发表于 2019-12-11 19:11

Diabolosis 发表于 2019-12-11 19:15

lovebbc 发表于 2019-12-11 19:16

不会换的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

MikePJ 发表于 2019-12-11 19:18

大发电者 发表于 2019-12-11 20:15

搭车问一下今年双十一官方售后49换的原装电池为啥测试出来只有90%的电量?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

lovebbc 发表于 2019-12-11 20:34

大发电者 发表于 2019-12-11 20:15
搭车问一下今年双十一官方售后49换的原装电池为啥测试出来只有90%的电量?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Androi ...

我是换了与没换区别不大,还是99的日常价换的

RZero2048 发表于 2019-12-11 20:35

我的米6换个电池还能战

TOWA 发表于 2019-12-11 20:55

再等等再等等后面会更香的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

King5268 发表于 2019-12-11 21:28

准备再战两年

Kaltsit 发表于 2019-12-11 22:15

看看手中的小米5笑出来声

胸口有毛 发表于 2019-12-11 22:36

幽灵胖胖 发表于 2019-12-11 14:29
同期,同事一加5,我米6,两年半了,他电池不行,我上半年也换了厚电,其他都安好…… ...

厚电什么牌子,用起来如何

eshin 发表于 2019-12-11 22:43

今年初换了,说真的手感和外形真的喜欢,卖掉的时候摘了套子换了贴膜,和新的一样。感觉小米再也做不出这样的机器了。

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

hein 发表于 2019-12-11 22:59

为什么那么生动……

keytomylife 发表于 2019-12-11 23:58

wuxan94 发表于 2019-12-12 01:00

剑起苍斓 发表于 2019-12-12 08:19

5T也两年了,除了电池其他没感觉啥不好的,明年春还有安卓10,等等明年5G看看

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

windzz 发表于 2019-12-12 08:25

就算换了新手机,使用上也没多大提升。

— from Xiaomi MI 6, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

rick6 发表于 2019-12-12 08:34

RZero2048 发表于 2019-12-11 20:35
我的米6换个电池还能战

同米5,准备直接换5g

JohannJ 发表于 2019-12-12 08:36

835那年的手机真好使啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

valand 发表于 2019-12-12 10:23

等明年用满三年再考虑换机

Sangria 发表于 2019-12-12 10:34

再等一两年我儿子的米6 4+64退下来还会有人要吗。

sakuraNTET 发表于 2019-12-12 10:52

换过两次电池了,还是10小时亮屏美滋滋

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

罐子 发表于 2019-12-12 11:06

我的米6有天显示电源空无法开机,然后放置两天,再试了下,又自己好了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Mae 发表于 2019-12-12 11:06

我之前那台陶瓷的主板坏了,一听修要600多,我又重新弄了个二手玻璃版6+128才500多

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

犹在镜中 发表于 2019-12-12 11:19

这楼辣么多米六尾巴

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

RE-OIL_Hen!! 发表于 2019-12-12 12:16

bigraymond 发表于 2019-12-12 12:20

mi6 pro成天办公室,电池都不想换
页: [1] 2
查看完整版本: 朋友的小米6终于坏了