panzerma 发表于 2019-12-10 20:30

吐槽一下 美帝良心的ssd

最近太座大人的单位说可以换笔记本硬盘了,于是奉命备份数据。
闲来无事也就测了一下原硬盘的性能。。。

基本性能已更新完成,但是我要吐槽的不是这个,而是这质量

这是通电时间,因为太座实际用的的萌叔那入手的X250,这台本子其实没怎么用过

但是竟然有坏块

最后,这是一台昭阳K41。。。

咲月露娜 发表于 2019-12-10 20:37

我司已经挂了一块来弄我的ssd了,这是我第一次亲眼目击到ssd暴毙

http 发表于 2019-12-10 20:53

太座是什么鬼

panzerma 发表于 2019-12-10 21:08

太座是什么鬼

老婆大人旧称太太

pluser 发表于 2019-12-11 07:39

我司最近给老笔记本加固态,买了来弄我的MSATA(因为笔记本就是来弄我牌子的,老板为了兼容性特意要求同品牌233333),结果用起来速度还不如6年前买的三棒840EVO。

红夜殇雨 发表于 2019-12-11 08:02

radar 发表于 2019-12-11 08:13

联想的固态屎我双手赞同,不过ssd用hd tune来测坏块也是非常机智…

强尼高达 发表于 2019-12-11 08:23

9102年了还用HDTune测SSD呢
HDTune测SSD坏块算不算准也不知道

强尼高达 发表于 2019-12-11 08:25

红夜殇雨 发表于 2019-12-11 08:02
最近还爆出新闻把三星的工包ssd替换成国产的

虽然联想自己子公司的盘不是什么好东西,但你们凭什么觉得非是三星不可?

madbird302 发表于 2019-12-11 08:26

zsguy 发表于 2019-12-11 08:26

说的美国良心是人家美国卖的笔记本价格良心,可从没人说过质量良心

红夜殇雨 发表于 2019-12-11 08:28

zatsuza 发表于 2019-12-11 08:44

盘是intel的,按理检测到有无法读取的扇区说明备用块已用尽或者无法将问题块内容转移至备用块(ecc错误),smart上也报告了两次不可校正错误,以牙膏厂的固件来说此时应该锁盘了,然而你还能用,看起来更像误报多一点

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

强尼高达 发表于 2019-12-11 08:56

红夜殇雨 发表于 2019-12-11 08:28
那联想电脑也没有因为换了ssd节省了成本而降价啊,这么简单的它遭人非议原因都扯成非三星不可? ...

首先,你要证明节省了成本,有BOM表看一下吗
其次,就算真的节省了,决定用联想盘的也不一定是联想,可能是ODM,钱是被ODM赚去的,这是行规
再次,成本和定价不是根据每台机器的零件算出来的,你买电脑买手机整个业内都不会给你这么算的,抠到每个零件的成本去定价建议自己组呢

强尼高达 发表于 2019-12-11 08:58

madbird302 发表于 2019-12-11 08:26
这不是牙膏665P吗?就算有锅也是QLC的吧

360G的665P要不走个12315吧,三倍?

feger 发表于 2019-12-11 10:10

最近也挂了一块 outel 的还是良心品牌机里的 没法正常读 换了③爽

呼和浩特 发表于 2019-12-11 10:26

太座是什么鬼

太座不清楚,
楼主肯定是土下座

风声雨声炒菜声 发表于 2019-12-11 10:39

强尼高达 发表于 2019-12-11 08:23:54
9102年了还用HDTune测SSD呢
HDTune测SSD坏块算不算准也不知道不管是用这个查还是其它的检测软件来查,读写曲线如此难看,即便全绿也得考虑换盘的事

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

强尼高达 发表于 2019-12-11 11:17

风声雨声炒菜声 发表于 2019-12-11 10:39
不管是用这个查还是其它的检测软件来查,读写曲线如此难看,即便全绿也得考虑换盘的事

-- 来自 能搜索的 ...
SSD本来就不分内圈外圈,不是空盘测HDTune曲线测个毛线

madbird302 发表于 2019-12-11 16:53

风声雨声炒菜声 发表于 2019-12-11 17:02

强尼高达 发表于 2019-12-11 11:17:17
SSD本来就不分内圈外圈,不是空盘测HDTune曲线测个毛线这还分内圈外圈?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

强尼高达 发表于 2019-12-11 17:58

风声雨声炒菜声 发表于 2019-12-11 17:02
这还分内圈外圈?

HDTune的“曲线”不是外圈到内圈吗
空盘SSD没有曲线,是一根直的

flymop 发表于 2019-12-11 21:30

美帝良心的台机,只有一个盘符,SATA SSD,今天复制文件,速度是60M/S多点

遗尿 发表于 2019-12-13 12:14

联想tp笔记本自带的固态绝对的垃圾,公司已经有好几天挂了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端
页: [1]
查看完整版本: 吐槽一下 美帝良心的ssd