BMW-z5 发表于 2019-12-10 13:00

【套路?问题?】xx良心c740 i7 cpu问题

买新电脑,看了一圈发现c740很香,十代i7 10710u挤了一管大牙膏,性价比也很高,于是找了家联想线下授权店购买,原本今天到货,但是上午接到号称技术人员的电话,告诉我这电脑在做出库注册保修(我也没懂这是啥意思)的时候,cpu满载,然后windows卡顿,让我联系销售,销售告诉我这cpu默频只有1.1,所有满载时候卡顿是正常情况,我???
所以请教各位大佬,这情况正常嘛,怎么想都觉得不太可能开个注册软件就cpu满载然后卡顿吧
目前犹豫中这台机器还要不要,求解惑,谢谢

Cityrat 发表于 2019-12-10 13:02

这台i5版我测试过,i7版其实差不多。首先你这就是扯鸡巴蛋。除非自己懂到现场买,不然就应该走京东。

什么注册保修,竟然还tmd开箱了?我可qnmlgbdb,完全不需要,自己到手开箱,windows10下一步下一步,懂中文都能走完流程,起来用便是。

所以问题是,你怎么可能不当场看着开箱买实体店的东西?

“cpu满载,然后windows卡顿,让我联系销售,销售告诉我这cpu默频只有1.1,所有满载时候卡顿是正常情况”——纯粹胡扯,建议退货

松霖 发表于 2019-12-10 13:04

什么都不懂还线下买

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

john 发表于 2019-12-10 13:12

讲道理,这CPU默频是1.1没错
问题是满载不可能跑在1.1上

https://ark.intel.com/content/www/us/en/ark/products/196448/intel-core-i7-10710u-processor-12m-cache-up-to-4-7-ghz.html

Processor Base Frequency
1.10 GHz
Max Turbo Frequency
4.70 GHz

cat122802501 发表于 2019-12-10 13:20

针对无独显的轻薄本,我们使用负载较低的Stress CPU进行压力测试。
在满载状态下,CPU温度最高97℃,稳定在79℃,功耗22W左右,频率维持在3.0GHz。

猪王昨天才测了i7版本的c740
1.1G那是骗傻逼呢

BMW-z5 发表于 2019-12-10 13:29

ok懂了,我上京东买

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

两个路人 发表于 2019-12-10 13:29

GrimReaper 发表于 2019-12-10 14:33

活脱脱的忽悠前奏,一般三板斧,先说这机器有故障,然后说这机器只能安装盗版,最后忽悠,这三招都不吃,那只能拖延退款了事。

Sorastlos 发表于 2019-12-10 14:43

线下渠道可以不当着你面开机器震撼我的妈。
我之前去苏宁里的微软店买,销售可是得当着面开而且强调盒子封口完好的

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Realplayer 发表于 2019-12-10 15:16

9102年了还有这么皮实的销售

黑城舞夏 发表于 2019-12-10 15:19

赌5毛钱,他们给你的解决方案是换另一个型号,然后你会发现另一个型号的报价会高很多,或者给你偷换配置

Geminize 发表于 2019-12-10 15:30

无念 发表于 2019-12-10 15:34

都9012了,为啥还去实体店挨宰呢...

kumquat_cc 发表于 2019-12-10 16:03

KOGmk2 发表于 2019-12-10 16:04

这片U正常用完15W TDP的时候大概在全核2.5-2.8G之间......

mhss 发表于 2019-12-10 16:07

套路味很重,估计就是拐弯抹角的表达这款型号问题很大,然后本着“为你省钱省事”的目的给你推荐其他机型了

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

乔槁 发表于 2019-12-10 20:53

这么多年了,还在玩这种套路……

ivanwhite2 发表于 2019-12-10 23:11

实体店就是被这帮人作死的

零下五度猫 发表于 2019-12-11 00:58

我第一次买电脑也是被实体店宰了一刀
页: [1]
查看完整版本: 【套路?问题?】xx良心c740 i7 cpu问题