obiy 发表于 2019-12-10 09:08

怎样让微软拼音固定在中文模式?

在有些软件里会自作聪明地切换到英文模式,更气人的是从美式键盘切换回去还是默认英文

WDNMD,我切换到拼音就是要输中文的啊

居然不是bug,是feature
https://answers.microsoft.com/zh-hans/windows/forum/all/%E5%BE%AE%E8%BD%AF%E6%8B%BC%E9%9F%B3%E5%9C%A8/67139fb4-9d5b-4523-8227-e80431168b4a

hftrrt 发表于 2019-12-10 09:19

win10自带的不就常年中文

baoer 发表于 2019-12-10 10:17

伊克路西安 发表于 2019-12-10 10:34

baoer 发表于 2019-12-10 10:17
我就感觉10的输入法切换逻辑很吃屎。我到现在也不知道怎么解决。我的方法是默认英语然后装搜狗。改建搜狗的 ...

win10的语言切换还行吧
有两个选项
1. 默认输入法
2. 为每个窗口设置单独的输入法

切换窗口使用的输入法不同关2就好了

有点问题就是有时候切换到日文输入法是罗马字而不是假名

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

aithinkso 发表于 2019-12-10 10:41

试了一下还真是, 我一直以为是我切错了

十二国 发表于 2019-12-10 12:15

划掉其它键盘,只留拼音输入法,设置里选默认中文就OK吧

天网 发表于 2019-12-10 13:05

yikaa 发表于 2019-12-10 13:10

默认英文之前我都是专门设置的。结果现在变成默认设置了么

obiy 发表于 2019-12-29 14:31

解决方法:换用QQ输入法

Sorastlos 发表于 2019-12-29 15:29

我是专门设置了全英文的输入法和拼音之间用alt +shift切换语言来切输入法,平时都是全英文的,需要中文的时候才切。

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

seelestil 发表于 2019-12-29 22:04

Hibino 发表于 2019-12-30 05:11

微软拼音的设置里面可以设置切换到该输入法时输入法默认应该是英文还是中文状态

编辑:好吧。。。。。lz说的是在某些软件这个设置不起作用。。。。。。。

obiy 发表于 2019-12-30 08:12

Hibino 发表于 2019-12-30 05:11
微软拼音的设置里面可以设置切换到该输入法时输入法默认应该是英文还是中文状态

编辑:好吧。。。。。lz说 ...

qq拼音在什么软件里都是中文模式,不会自作聪明

litel 发表于 2019-12-30 17:57

vim,cmd,explorer,console等等程序里会自动切换英文。。
烦不胜烦。。。
我弄了个补丁解决这个问题。。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

takooctopus 发表于 2019-12-31 11:14

我就觉得默认中文很烦 本来想输什么字母的 切过去还是蹦出一个弹窗 还不如 win+space直接自己切
页: [1]
查看完整版本: 怎样让微软拼音固定在中文模式?