镜工坊 发表于 2019-12-9 18:55

【无聊】goodnotes、notability坛友更喜欢哪个

(说实话搞这个投票贴挺无聊的)最近这两用了一段时间后感觉没必要都买,任选其一就够了。二者最大差异估计就是notability多了个录音功能吧。

而我更喜欢notability一点,因为打草稿比goodnotes好用一点。

Diabolosis 发表于 2019-12-9 18:57

BallanceHZ 发表于 2019-12-9 19:11

我纯粹当草稿+记录本用的,goodnotes体感手感好点

JasonBourne 发表于 2019-12-9 19:14

MarginNote3 + Notability
解决我99%的学习需求。

镜工坊 发表于 2019-12-9 19:20

JasonBourne 发表于 2019-12-9 19:14
MarginNote3 + Notability
解决我99%的学习需求。

MarginNote感觉有点复杂,不太习惯用,而且手写被上面两个爆了。

jumbleh 发表于 2019-12-9 19:21

onenote

JasonBourne 发表于 2019-12-9 19:29

镜工坊 发表于 2019-12-9 19:20
MarginNote感觉有点复杂,不太习惯用,而且手写被上面两个爆了。

用途不同,Notability用来做记录草稿之类,MN3主要用来吃书和知识系统性管理,还可以配合Anki之类的。
两个可以一起用,管理需求不多可以只Notability。

matthewsteel 发表于 2019-12-9 19:37

随手都是noteability

Litccc 发表于 2019-12-9 20:10

当然是我全都要

chronicle 发表于 2019-12-9 20:26

我用flexcil

huzhiyangqaz 发表于 2019-12-9 20:39

notability 真是神器,我觉得比 goodnote 妖艳贱货好用

otakuqin 发表于 2019-12-9 20:46

Pinchbeck 发表于 2019-12-11 11:39

只有gn有目录,只有nb有分屏和录音,补齐对方的优势功能就这么难吗

所以两个都用

镜工坊 发表于 2019-12-11 11:40

Pinchbeck 发表于 2019-12-11 11:39
只有gn有目录,只有nb有分屏和录音,补齐对方的优势功能就这么难吗

所以两个都用 ...

goodnotes现在可以分屏了

Pinchbeck 发表于 2019-12-11 11:50

镜工坊 发表于 2019-12-11 11:40
goodnotes现在可以分屏了

5代还是调用系统分屏,比例只能37或者55,和nb的分屏功能着实有差距

这里不得不说nb是一次购买终生升级,比按代数更迭的gn良心多了

kirainsky 发表于 2019-12-11 12:00

OneNote忠实用户

maximdx 发表于 2019-12-11 14:29

只用过GoodNotes……

就烦起名字 发表于 2019-12-11 15:39

两个都买了 主要用notability感觉清爽一些

waox 发表于 2019-12-11 16:28

GoodNotes

因为对我来说目录是刚需

DraQin 发表于 2019-12-11 18:17

且问一句GoodNotes和Notability的写字手感有差别吗

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

镜工坊 发表于 2019-12-11 18:42

DraQin 发表于 2019-12-11 18:17
且问一句GoodNotes和Notability的写字手感有差别吗

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

我觉得差别不是太大,基本都是ipad上手写体验最好的那一档。不过硬要说的话notability延迟要比goodnotes小一点,写快一点就能感觉到。

塔奇克马 发表于 2019-12-11 18:47

不知道算不算,用的石墨文档.

Nanachi 发表于 2019-12-11 19:58

org-mode

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

lo_da 发表于 2019-12-11 21:41

都买了,G吃灰,N主力,习惯连续滚动页面不是翻页。

Milarvoz 发表于 2019-12-11 22:40

goodnote辨别字迹是真的强,我字写的再乱也能搜出来

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

没有那个必要 发表于 2019-12-11 22:44

个人来说GN5>Notability
GN5的Three column纸张和橡皮自动取消这两点对我是刚需。
Notability优点在矩形选区和不换笔快速画图形。
用GN5导入书籍做标注和空白纸张做纯笔记多一点,Notability导入讲义和网页类PDF做标注多一点。

DraQin 发表于 2019-12-11 23:25

镜工坊 发表于 2019-12-11 18:42
我觉得差别不是太大,基本都是ipad上手写体验最好的那一档。不过硬要说的话notability延迟要比goodnotes ...

那GoodNotes相比Nb有没有什么特色之类的?买了iPad快一年了一直都用的是Nb,想试试隔壁的

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

镜工坊 发表于 2019-12-11 23:34

DraQin 发表于 2019-12-11 23:25
那GoodNotes相比Nb有没有什么特色之类的?买了iPad快一年了一直都用的是Nb,想试试隔壁的

—— 来自 HUA ...

1.纸张模板更多
2.文件夹目录

碧池 发表于 2019-12-12 07:56

打草稿和听课笔记我都用noteshelf,笔触多、模板多(免费商店),算是用过的app里手写字体最不难看的。缺点是文件管理做得不好。 还有诸如不能画直线这种细节。
notability我用来直接在ppt上做笔记。录音功能基本用不到。还有个优点是延迟最低。希望能加入橡皮的auto-deselect功能。
goodnote不知道为啥写出来的字贼丑。
页: [1]
查看完整版本: 【无聊】goodnotes、notability坛友更喜欢哪个