烂俗笑话 发表于 2019-12-9 13:47

雾面屏白底离近看有彩色颗粒是正常现象吗

前几天买了一个2k的24寸显示器,今天到了接上电脑,刚开始感觉非常良好,非常细腻。

但是在我把出场膜撕掉之后,噩梦就来了。整个壁纸都变得颗粒感非常明显,尤其是白色的部分,近看可以看到非常明显的彩色颗粒。在我换成一个深绿加黑色调的壁纸后,观感好了不少,但是每次打开设置的时候还是非常的辣眼睛。

想问一下各位比较懂的坛友,这种情况是正常的吗?

King5268 发表于 2019-12-9 13:56

坐远点,不要总盯的那么细

烂俗笑话 发表于 2019-12-9 13:57

King5268 发表于 2019-12-9 13:56
坐远点,不要总盯的那么细

要是雾面屏通病的话我就退掉换镜面屏了_(:з」∠)_

すぴぱら 发表于 2019-12-9 14:03

macos 发表于 2019-12-9 14:10

嗯,俺盯着屏幕看久了,好像也能感觉出彩点,其实这是不可避免的

塌方 发表于 2019-12-9 14:24

是的,雾面屏就是如此,所以我还是喜欢镜面屏

datzz 发表于 2019-12-9 14:24

你看手机仔细看也能看到的

aithinkso 发表于 2019-12-9 14:37

你视力太好了

disrupt 发表于 2019-12-9 14:37

某些厂商某些型号是这样的。并不是雾面屏通病。主观观感受不了就退了吧。

我只熟悉笔记本屏幕,见过京东方BOE NV140FHM-N47是这种的

— from OnePlus GM1910, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

gofbayrf 发表于 2019-12-9 14:39

恐怕你需要24吋8k

disrupt 发表于 2019-12-9 14:47

disrupt 发表于 2019-12-9 14:37
某些厂商某些型号是这样的。并不是雾面屏通病。主观观感受不了就退了吧。

我只熟悉笔记本屏幕,见过京东方 ...

参数类似的面板,其实背光PWM、均匀性、次像素排布、滤光片等因素造成的观感差异是很大的。

见的多了以后14/15.6寸的FHD面板我基本可以肉眼区分LG/友达/群创/京东方。。

— from OnePlus GM1910, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1
页: [1]
查看完整版本: 雾面屏白底离近看有彩色颗粒是正常现象吗