denok 发表于 2019-12-8 21:48

请教一下做设计跟cpu关系大嘛?

之前听过cpu在渲染图的时候多核运算会很有要求。

现在的应用场景是ps打开一个百兆左右的图片,进行修改的时候会卡爆。
ps打开图片的时候会把信息加载到内存中,内存有点捉急6G,打算升级到主板支持的极限12G。
还打算换个SSD。估计会有显著提升。

现在想问的是现在cpu是i3 3217u应付这些需求是否够用,因为不跑渲染只做修改。

我还问了卡的时候是不是电脑特别热,风扇转动有噪音,答曰:没注意。。。

DeepFishing 发表于 2019-12-8 21:56

换吧,全换,搞图像处理双核低压CPU没啥折腾的必要

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sblnrrk 发表于 2019-12-8 23:39

madbird302 发表于 2019-12-8 23:50

糟糕的魔女 发表于 2019-12-8 23:54

直接全换……不管你是笔记本还是台式,这种都属于老古董了

如果是笔记本,配低压i3的本子的屏幕也大多不是做设计类工作的合格的屏幕。直接全换,完全不需要犹豫。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

404489039 发表于 2019-12-9 00:06

全换这古董就没必要升级了

物哀 发表于 2019-12-9 00:24

3217u能用到现在算是真爱了

denok 发表于 2019-12-9 23:38

收到大家的指示

准备在拼爹爹上买2799的 Honor 荣耀 MagicBook 2019 14英寸笔记本电脑(R5 3500U、8GB、256GB、Linux)

想换16G 512GB怎么破

现在笔电都是一个内存插槽了嘛?

niyikaowo 发表于 2019-12-9 23:49

内存可以去官方售后点加,也可以自己买了加
pdd这价格好可疑啊
不过荣耀好像不支持加内存?你最好问问华为客服

denok 发表于 2019-12-10 00:04

niyikaowo 发表于 2019-12-9 23:49
内存可以去官方售后点加,也可以自己买了加
pdd这价格好可疑啊
不过荣耀好像不支持加内存?你最好问问华为 ...

谢谢指点,我回头问下,做下功课!

@宏 因为我个人最近要用钱也不太宽裕啊,3500U性能够了,内存和硬盘可能差点,妹妹明说不要求屏幕。
其他这本还有其他槽点嘛?

BallanceHZ 发表于 2019-12-10 00:09

denok 发表于 2019-12-10 00:04
谢谢指点,我回头问下,做下功课!

@宏 因为我个人最近要用钱也不太宽裕啊,3500U性能够了,内存和硬盘 ...

加钱上联想小新pro13锐龙吧

superchenxx01 发表于 2019-12-10 08:03

PS吃GPU的常规操作主要就是放大缩小平移图片,而涉及到修改图片的操作更吃CPU

—— 来自 OPPO R11, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1
页: [1]
查看完整版本: 请教一下做设计跟cpu关系大嘛?