江南映月 发表于 2019-12-5 19:33

买了个华为matebook Linux版装Windows版的几个问题(解决了)

装了Windows之后触摸板和指纹没法用啊,用官方那个电脑管家检测驱动全装好了,结果还是不行…真尼玛扯淡

更新:

妈的我之前我微软那个官方工具装的,结果是Win10最早那个版本,所以问题一大堆,刚才重装了最新的1903版本问题全没了

litel 发表于 2019-12-5 19:38

设备管理器,系统设备、人体学输入、键盘、鼠标和其他、通用串行总线,等等里面
一个一个点开看,
下面显示“没有为这个这边安装驱动”
这种硬件,右键-卸载。
再用那玩意扫描。

书迷秦迷 发表于 2019-12-5 19:38

处男鉴黄师 发表于 2019-12-5 19:50

madbird302 发表于 2019-12-5 19:53

cg1937 发表于 2019-12-5 20:08

触摸板驱动都不提供就过分了,话说有关触摸板和指纹的硬件是huawei自研的吗?还是先参考2楼老哥的办法试一下吧。

DeepFishing 发表于 2019-12-5 20:18

检测装驱动的不靠谱吧,系统自动更新一波看看,或者手动装

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

wzp2853 发表于 2019-12-5 20:31

auraria 发表于 2019-12-5 20:36

去牢厂官网找对应的matebook的Windows版就有驱动下载了

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

kir909 发表于 2019-12-5 20:49

直接去服务中心就好了吧,多省心

拾与拾柒 发表于 2019-12-5 20:54

官网没有驱动吗

nihse 发表于 2019-12-5 21:10

我用卖家送的u盘安装的,
理论上只要有网卡驱动,剩下的问10都能自动安上吧?

江南映月 发表于 2019-12-5 21:45

nihse 发表于 2019-12-5 21:10
我用卖家送的u盘安装的,
理论上只要有网卡驱动,剩下的问10都能自动安上吧? ...

不知道为什么就是不行啊,我的官方送那个U盘还没到,到了我再重装试试,不行就退货了。真蛋疼

404489039 发表于 2019-12-5 21:51

不是买linux版牢厂会送U盘吗

江南映月 发表于 2019-12-5 22:01

404489039 发表于 2019-12-5 21:51
不是买linux版牢厂会送U盘吗

我的还没到

ekdc11 发表于 2019-12-5 22:11

每次重装老 Thinkpad,那驱动真是多

白徵明 发表于 2019-12-5 22:42

官网搜一下?我这台是用的官网驱动

kerorokun 发表于 2019-12-6 03:25

微软重新为华为供货了,下代应该会重新预装窗口了
页: [1]
查看完整版本: 买了个华为matebook Linux版装Windows版的几个问题(解决了)