asion617 发表于 2019-12-5 15:44

【日经配置贴】帮朋友装机问一下配置,内详需求预算

朋友想赶着双12装一台机器,预算6000+-1000不包括显示器,我自己能装但不太关注新硬件怕瞎做主浪费钱,就上论坛问问大家。

他主玩暴雪全家桶,单机偶尔也玩,给我举得例子是生化2重置要尽量可以高特效畅玩。
ssd不用大装个系统就行,静音,体积方面都没有特殊需求。
另外不需要rgb跑马灯所以机箱最好也是不透的那种,谢谢大家。

asion617 发表于 2019-12-5 15:59

自己琢磨了一套,大家帮忙看看可不可行

2700x + b450m 1900
1660ti 2200
海盗船DDR4 3200 8gb*2 550
sn750 250g 420
电源和机箱应该可以控制在1000以内,另外求推荐买什么电源和机箱?
加起来5500左右,双12不知道可以优惠多少,剩下的钱让他看需求自己上机械硬盘
===================================================
谢谢回复,综合了一下大家的建议
cpu换成3600

ssd 换成500gb

显卡如果上2060的话哪家比较合适呢?

另外继续求推荐matx的机箱和电源。。。

qianheng 发表于 2019-12-5 16:02

首先用hdd玩游戏不是人玩的
然后1660ti加点钱 找个2600左右的2060s吧

九耳 发表于 2019-12-5 16:04

2700x 换成3600吧,臭打游戏的就买3500X,1660TI看玩的游戏,感觉1660S足够1080P使用了。如果2K显示器考虑2060起。

Geminize 发表于 2019-12-5 16:06

asion617 发表于 2019-12-5 16:07

qianheng 发表于 2019-12-5 16:02
首先用hdd玩游戏不是人玩的
然后1660ti加点钱 找个2600左右的2060s吧

谢谢回复,请问3600x用amd自带的散热器ok吗

你可以试试 发表于 2019-12-5 16:08

500g固态 3600 2060 完全可以控制在6000内

Geminize 发表于 2019-12-5 16:08

asion617 发表于 2019-12-5 16:11

Geminize 发表于 2019-12-5 16:06
玻璃渣全家桶没大点的SSD能玩?

我自己不怎么玩暴雪家游戏不清楚,他主要打打怀旧服和风暴,很需要ssd吗。。

你可以试试 发表于 2019-12-5 16:11

asion617 发表于 2019-12-5 16:07
谢谢回复,请问3600x用amd自带的散热器ok吗

自带不太能压,来个百元风冷比较好

gofbayrf 发表于 2019-12-5 16:17

既然是朋友暴雪全家桶9600F 一擇

asion617 发表于 2019-12-5 16:21

你可以试试 发表于 2019-12-5 16:11
自带不太能压,来个百元风冷比较好

好的 谢谢

asion617 发表于 2019-12-5 16:22

九耳 发表于 2019-12-5 16:04
2700x 换成3600吧,臭打游戏的就买3500X,1660TI看玩的游戏,感觉1660S足够1080P使用了。如果2K显示器考虑2 ...

谢谢回复

asion617 发表于 2019-12-5 16:23

gofbayrf 发表于 2019-12-5 16:17
既然是朋友暴雪全家桶9600F 一擇

这个有什么说法吗。。

九耳 发表于 2019-12-5 16:23

3600X的发热量很低的。除非你是大闷罐机箱,用个丐中丐的4热管,60块钱足足够,当然没必要这么紧张,弄个100块钱的风冷也就完美了。

Geminize 发表于 2019-12-5 17:24

wwdzcjsmxx 发表于 2019-12-5 17:46

後藤正文 发表于 2019-12-5 17:48

显卡推荐1660s,机箱推荐不侧透的先马黑洞

asion617 发表于 2019-12-5 18:13

Geminize 发表于 2019-12-5 17:24
这年头是个容量大点的游戏都推荐SSD,机械硬盘动不动读盘太要命了

可能是因为我自己主机游戏先入为主,对加载时间不是很敏感吧不过网游应该是挺看重这个的? 谢谢,记下了

asion617 发表于 2019-12-5 18:18

後藤正文 发表于 2019-12-5 17:48
显卡推荐1660s,机箱推荐不侧透的先马黑洞

谢谢推荐,小黑洞看起来很不错,就打算这款了

DeepFishing 发表于 2019-12-5 18:24

asion617 发表于 2019-12-5 15:59
自己琢磨了一套,大家帮忙看看可不可行

2700x + b450m 1900

贼船号称白片小王子吧,其实可以买e die或者cjr的裸条自己超上去

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

九耳 发表于 2019-12-5 18:24

asion617 发表于 2019-12-5 18:13
可能是因为我自己主机游戏先入为主,对加载时间不是很敏感吧不过网游应该是挺看重这个的? 谢谢 ...

会真香的。弄个海康1t的固态放游戏也爽啊,
pdd明天有车。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

两个路人 发表于 2019-12-5 20:21

longxiao7 发表于 2019-12-6 08:52

机箱看看先马平头哥商务版
酷冷电源gx550
或者振华冰山550都够了。不放心就酷冷v750

asion617 发表于 2019-12-6 11:13

两个路人 发表于 2019-12-5 20:21
拼夕夕今天晚上有海康2T和9400f/9600kf的车,反正我准备蹲了 https://www.smzdm.com/p/17914908/ ...

抢了1t的c2000pro,刚刚看了一下还没人拼单…

两个路人 发表于 2019-12-6 16:46

页: [1]
查看完整版本: 【日经配置贴】帮朋友装机问一下配置,内详需求预算