铅笔 发表于 2019-12-4 22:56

星际探索真难看

特效比较假,神神叨叨的内心独白。
剧情非常平淡,几个地方都是莫名其妙的,找不到矛盾点在哪里。

布拉德皮特又不差钱怎么接这片子。

不过这小子越老越有味道了。

如果实在想看,不要冲着科幻片去看就对了。我给4分。

haarp 发表于 2019-12-4 23:08

披着科幻外皮的父子感情片吧?

cyberalogo 发表于 2019-12-4 23:11

感觉航天工程都变成了主角他们亲子交流的工具。反向《重返地球》。

设定上有些地方不是很懂,那个动物杀人的飞船的剧情有什么意义,还有为什么会认为海王星附近会有地外生命存在。

故事前三分之一其实节奏还算紧凑,一波未平一波又起,到达火星之后节奏开始越来越慢。

我个人觉得是 太阳浩劫+重返地球+火星救援+全面失控等太空片子的各种要素的大杂烩。

prattwhitney 发表于 2019-12-4 23:13

巨型车祸现场。写了一个评论具体的喷了一下。
https://movie.douban.com/review/12075175

灰色的狐狸 发表于 2019-12-4 23:50

冲着皮特去看的
看完一头蒙蔽
竟然mc评分还这么高
我因为我一俗人不懂欣赏。。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

队長 发表于 2019-12-5 00:19

怪不得这么快出了HD版

flysyde 发表于 2019-12-5 00:48

这片本来更晦涩,2017年十月就拍完,18年秋天试映群众普遍表示看不懂,fox高层非常不满,直接抢了导演的最终剪辑权,大量补拍,导致现在这个不三不四的版本,据说原版剧情和现在这版有较大出入,不过也没机会看到就是了。

zzcwx1020 发表于 2019-12-5 00:50

迷失Z城听说过没有?现在该记住导演詹姆斯格雷的大名了。

myuanb 发表于 2019-12-5 01:37

只看画面 还行,剧情是一点都看不懂,或者说突出一个莫名其妙 ,感觉浪费了2小时

钱君 发表于 2019-12-5 05:32

这片本来更晦涩,2017年十月就拍完,18年秋天试映群众普遍表示看不懂,fox高层非常不满,直接抢了导演的最 ...

居然拖了那么久……

alpha.h 发表于 2019-12-5 08:26

zzcwx1020 发表于 2019-12-05 00:50:39
迷失Z城听说过没有?现在该记住导演詹姆斯格雷的大名了。
迷失Z城很好看啊,国内剪了半小时。

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

mcq_2 发表于 2019-12-5 08:33

这片本来更晦涩,2017年十月就拍完,18年秋天试映群众普遍表示看不懂,fox高层非常不满,直接抢了导演的最 ...

我有预感原版是说的生物受冲击波跟宇宙环境影响之后回变的狂暴或者失控。就像那个猩猩,包括火星降落失控跟月球受到袭击,都是伏笔。所以我怀疑原版的故事主线应该讲的是布拉德皮特怎么疯掉的。

ad2015 发表于 2019-12-5 08:48

又一部家庭伦理剧?

terminator1990 发表于 2019-12-5 09:09

下了1080P看完了,这片适合独自一人大半夜在家关灯看,到后半段能感受到海王星轨道那极端的广漠和寂寥,渗入骨头的冰冷和孤独感令我印象深刻。去电影院看的话大概就会斤斤计较花了这票钱来看闷片值不值(说到底还是白嫖能解放思想)

amachi333 发表于 2019-12-5 09:16

这片应该翻译成爸爸去哪

kabucai 发表于 2019-12-5 09:39

我没看,不看标题和提到的演员我还以为你们在讨论星际穿越…

太极八爪鱼 发表于 2019-12-5 13:33

这片不就是三千里寻母记的op么

tuiskusuomaa 发表于 2019-12-5 16:15

这星际探索的hd版种子都出来了啊

半江瑟瑟半江红 发表于 2019-12-5 18:04

prattwhitney 发表于 2019-12-4 23:13
巨型车祸现场。写了一个评论具体的喷了一下。
https://movie.douban.com/review/12075175
...

“不知道的人还以为他在坐高铁。 ”

看到这句笑尿了,道出心声

Futoviny 发表于 2019-12-5 19:28

这片分级是?

小学生能看吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

michaelakan 发表于 2019-12-5 20:44

看完给我的感觉就是一太监烂尾网文……

tuiskusuomaa 发表于 2019-12-5 21:50

看完了,真的没说错了,讲的乱七八糟的,结局令人感到难以忍受,中途各种毫无意义的旁白。

cyberalogo 发表于 2019-12-5 22:04

我觉得这片子日后会再搞一个Director's CUT版本出来,从两小时片长增加到三小时。

再塞一些有的没的进去。

liangjiami4 发表于 2019-12-5 22:17

8分吧,喜欢登月第一人的对这片的观感应该也不差

AZHT 发表于 2019-12-5 22:18

不觉得这个片是父子和解,全片主旨应该是快到末尾皮特那段对他爸的描述吧,执着于虚幻,失了眼前人
我觉得这个是和登月第一人反向的表达,高司令是放下拥抱你的手而拿起砖,皮特是放下砖拥抱你

novem 发表于 2019-12-5 22:39

这片是一个标准的反太空片,豆瓣的评分显然低估了这个电影。8分起

KULULU 发表于 2019-12-5 23:44

披着硬科幻电影外皮的文艺片,上亿公里的找爸爸,找到了海王星,最后还有如神助的成功返回了。。。。。

话说最后海王星光圈里突然出现的给与主角精神鼓励想办法求生活下去的神光,真不是外星人吗?

年糕 发表于 2019-12-6 00:46

宇宙真美,月球飙车感觉很新奇,海王星光环很迷人,其他没了

骚喜龟 发表于 2019-12-6 08:17

本质是一部男孩成长片,男孩总要经历了解父亲,追随父亲,失去父亲

AZHT 发表于 2019-12-6 08:28

KULULU 发表于 2019-12-05 23:44:36
利用旋臂甩到火箭上应该是之前就计划好的方案,他和他爹绑在一起的时候有个他挥手示意让他爹上来的镜头,只不过突然他爹不想活了搞得皮特也迷茫了一阵,最后看到一束阳光想了想咱还是回去吧。这个处理我觉得挺好,要是外星人反而俗了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端
页: [1] 2 3
查看完整版本: 星际探索真难看