Fury 发表于 2019-12-4 19:39

3400g + deskmini a300翻车了,win10启动黑屏进不了桌面

今天刚到的华擎a300,两根8g的2666内存,额外加了块9260ac的无线模块。

硬盘是之前笔记本的换下来的128g的name ssd。里面有系统,装进机器里原有的win10还能跑。就是驱动都不对。

用驱动大师,先修复wifi,安了驱动还是不工作。于是接网线装驱动,装了一半就黑了。

原本天真的以为是系统烂了,结果后面装了两次win10,分别是1903和1909,结果一样,都没能见到桌面。安装时,过了设置用户名密码正要进桌面的时候就黑了。硬盘灯倒还会有节奏的是不是闪一下。

之后装了ubuntu 19.10,顺利进桌面。不过显卡驱动还没有折腾进去。9260的蓝牙识别出来了,无线倒是没有。

怀疑是不是win10自带的显卡驱动有啥问题?对了,用的是dp线连一台2k的显示器。

对了,3400g用IS-40X压,开机进bios就快50度了。室温24度的样子,这个温度正常么?

近十年没装机了,就想弄台小机器打打cs go,居然翻车了哈哈哈

还请各位大佬指点迷津,23333

SICP 发表于 2019-12-4 19:43

1. 黑屏试试换一下显示器口,4K HDMI进BIOS和Windows读取界面会黑屏
2. 无线模块不清楚,我的是Killer网卡,正常
3. 温度我用自带的扇子,压200GE是52-54度

hguawolo 发表于 2019-12-4 23:29

可以用typec的口接显示器试试

Fury 发表于 2019-12-5 08:21

我先换个显示器和接口试试去

sirlion 发表于 2019-12-5 08:31

安全模式进得去的,反复在启动的时候拔电源,三次就有安全模式可以选

Fury 发表于 2019-12-5 10:38

2333 dp口确实不好用。换了台4k的显示器,走hdmi点亮了。

lucifer0607 发表于 2019-12-5 13:30

deskmini a300带3400g会撞功耗墙吧。。

Fury 发表于 2019-12-5 17:55

lucifer0607 发表于 2019-12-5 13:30

不清楚额,带的电源是120w的。我的暗影精灵4电源也才150w,不过是8750h和弱鸡1050ti

litel 发表于 2019-12-5 19:41

升级bios试试。
升级bios前,内存先降频到1600防止内存不稳刷bios失败。

NyanMisaka 发表于 2019-12-6 19:47

把IOMMU之类的涉及到虚拟化的东西关掉试试。

Fury 发表于 2019-12-7 11:51

看起来是撞墙了。娱乐大师跑下来cpu是7w多分。我看网上的评测都是8w的。

lucifer0607 发表于 2019-12-7 12:35

Fury 发表于 2019-12-7 11:51
看起来是撞墙了。娱乐大师跑下来cpu是7w多分。我看网上的评测都是8w的。

A300什么情况我不太清楚,我的H310好像主板只给了65还是75W
就很僵硬

Fury 发表于 2019-12-7 23:31

lucifer0607 发表于 2019-12-7 12:35
A300什么情况我不太清楚,我的H310好像主板只给了65还是75W
就很僵硬

没办法,毕竟超小的板子。

现在性能也还可以,1080p下能60帧玩cs go(内存小超到3000),风扇还不怎么转(虽然我在bios里调过风扇策略了,233)。比我两台笔记本都安静,很满意了。

哦对了,要说不满意的地方,大概就是有轻微的电流啸叫了。机器就放我枕头边上,关机后一定要关电源,233

neosea 发表于 2020-2-29 19:43

Fury 发表于 2019-12-7 23:31
没办法,毕竟超小的板子。

现在性能也还可以,1080p下能60帧玩cs go(内存小超到3000),风扇还不怎么转 ...

请教一下大佬,这机器无线网卡压在M2底下真的不会过热翻车吗?另外大佬买了usb2.0扩展线没有,好不好用?在网上看有人说接移动硬盘翻车心很慌,但接满硬盘又怕散热不好或者接口有冲突

qazesz 发表于 2020-2-29 19:55

dp又出问题了吗
surface的minidp也是,闪屏,在网上查了下dp点不亮/不稳定的太多了

Fury 发表于 2020-3-1 01:20

neosea 发表于 2020-2-29 19:43
请教一下大佬,这机器无线网卡压在M2底下真的不会过热翻车吗?另外大佬买了usb2.0扩展线没有,好不好用? ...
还行吧,哈哈,反正我下steam游戏可以稳定在40MB+,好的时候能到50MB。USB扩展线也买了,做工蛮粗糙的。我也就是接键盘鼠标。主板自带的USB和机箱前置的usb3.0带移动硬盘都是没有问题的。
页: [1]
查看完整版本: 3400g + deskmini a300翻车了,win10启动黑屏进不了桌面