神奇的贝贝 发表于 2019-12-1 21:35

无线键鼠必须对着接收器吗?

我的主机放在角落里,显示器放在它斜对面的角落的桌子上(用了一个10长的dvi线),中间隔着三米左右吧,所以键盘和鼠标相当于背对着插在主机上的接收器。现在键盘和鼠标非常不灵敏,常常没有反应。有的时候我把键盘调转一个方向试一下,立刻就有反应了。现在我也不知道键鼠离3米就失灵了,还是因为方向相反失灵了,再买一个贵的能解决这个问题吗?我现在用的是罗技的mk275

纯情小鸭鸭 发表于 2019-12-1 21:39

是一直都存在还是突然出现的?

神奇的贝贝 发表于 2019-12-1 21:44

纯情小鸭鸭 发表于 2019-12-1 21:39
是一直都存在还是突然出现的?

是一只存在的。我刚买这套键鼠的时候,主机和外设还都放在一块的,所以使用挺流畅的。后来一分开,就很不灵敏了。我一直都在凑合用呢。

纯情小鸭鸭 发表于 2019-12-1 21:59

无论是距离还是方向,本质就是信号太弱失灵了。

USB2.0延长线+HUB

物哀 发表于 2019-12-1 22:05

就是信号太弱了 要么换成和鼠标之间无障碍的方向要么拉近距离

404489039 发表于 2019-12-1 22:21

买条USB延长线接接收器

天堂懵懂人 发表于 2019-12-1 22:39

也有可能是铁皮机箱的关系   我插正面的UBS口好用多了

dvd6 发表于 2019-12-3 09:23

也可能是被usb3.0干扰

lotwhite 发表于 2019-12-3 09:36

我的无线键鼠和路由会互相影响

a7261008 发表于 2019-12-3 10:08

我主机上的接收器跟鼠标距离1.5m左右,中间隔了个显示器,连接断断续续的,后来发现是旁边的路由器干扰,现在弄了个usb延长线放鼠标不远处。。。

arikado 发表于 2019-12-3 10:12

2.4G频段wifi流量高了会干扰2.4G的键鼠。这个倒是明白
USB3.0好像会和5G频段以及蓝牙互相干扰?这是什么原理?

尼曼兔 发表于 2019-12-3 12:31

我用蓝牙接收器连ns pro手柄是确实必须靠得近。

Diabolosis 发表于 2019-12-3 13:09

FMIC 发表于 2019-12-3 14:05

2.4G频段wifi流量高了会干扰2.4G的键鼠。这个倒是明白
USB3.0好像会和5G频段以及蓝牙互相干扰?这是什么原 ...

不和5g打架,蓝牙也是在2.4g,usb3在传数据的时候发出的干扰离2.4也非常近。所以这些东西全都会互相干扰。

gnorz 发表于 2019-12-4 10:34

冬天加热毯好像这会干扰。

KOGmk2 发表于 2019-12-4 10:46

USB3.0好像会和5G频段以及蓝牙互相干扰?这是什么原 ...

无线键鼠/U3/wifi/蓝牙工作频段都在2.4G附近,冲突根本没法避免,所以如果有无线键鼠的话建议wifi用5G

kvll32 发表于 2019-12-5 23:45

页: [1]
查看完整版本: 无线键鼠必须对着接收器吗?