战神无敌 发表于 2019-11-30 10:15

求问现在surface go还值得买吗?

目前自用一台thinkpad X250, 12.5寸的老本子+大边框比现在13.3寸窄边框的尺寸小不到哪里去,游戏有主机+PC,本子主要是office+pdf阅读+网页,换了8g内存+固态+FHD高清屏,感觉除了网页开不了太多性能还够用。
现在就是想要个pad,随带随走,续航长一点,能用office和pdf最好,出门做实验直接在外边处理数据,不用带笔记本了。果板太封闭,surface pro太大太沉,兜兜转转一圈,发现十寸的大小正好,拎个袋子一装,不用背大包了。
主要需求是office + 网页,如果可以的话能开vnr+galgame就更好了有几个问题1:4415y这弱鸡奔腾跑的动VNR+gal吗?会不会卡?live 2d啥的都可以接受关闭,但是流畅还是要的。。。office 我看评测一般没啥问题?
2:surface这玩意故障率真有传说中那样高到吓人吗?平板还不像传统笔记本那样能自己修,坏了就要给微软上供1000+,我原本想收个高配(8+128)二手,有一点轻微磕碰痕迹,带键盘+山寨笔3000左右,看到保修只剩一年有一点怂,担心坏了就打了水漂。。。。要不咬牙+600上个全新?
求各位给点建议。。。。

gaiden 发表于 2019-11-30 10:34

买前PPT,买后爱奇艺
office+网页没问题,galgame没试过,不过跑跑安卓模拟器玩玩3D要求不高手游好像还行

zatsuza 发表于 2019-11-30 10:42

买新的,两年保很重要
4415y堪堪够用,前提不要开太多网页
8+128是刚需,因为4+64的EMMC实在太垃圾,空间也不够

wrsyd 发表于 2019-11-30 10:45

买个笔配合onedrive看pdf,感觉还不错

白头盔 发表于 2019-11-30 11:10

直接买个win超级本吧。我看你也不用触摸。十代i7性能暴打苏菲。

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

战神无敌 发表于 2019-11-30 11:36

gaiden 发表于 2019-11-30 10:34
买前PPT,买后爱奇艺
office+网页没问题,galgame没试过,不过跑跑安卓模拟器玩玩3D要求不高手游好像还行
...

安卓模拟器用的多的话是触控还是键鼠呢?我听说win10触控一泡污,不知道能否完全脱离键鼠,。。。。至少脱离键盘

战神无敌 发表于 2019-11-30 11:37

买新的,两年保很重要
8+128是刚需,因为4+64的EMMC实在太垃圾,空间也 ...

总不能过保就坏吧。。。。两年保这么重要

烟萝 发表于 2019-11-30 11:48

我也一直想买,但是过不了边框太宽这个坎

战神无敌 发表于 2019-11-30 12:05

wrsyd 发表于 2019-11-30 10:45
买个笔配合onedrive看pdf,感觉还不错

请问笔能代替键盘吗?触控跟笔有显著性差异吗?主要是右键的操作没有鼠标感觉不太行啊。。。。。

ECly 发表于 2019-11-30 12:09

战神无敌 发表于 2019-11-30 12:05
请问笔能代替键盘吗?触控跟笔有显著性差异吗?主要是右键的操作没有鼠标感觉不太行啊。。。。。 ...

笔上大拇指那儿有按键,作为右键用很自然

— from Xiaomi MI 8 Lite, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.0.1

gaiden 发表于 2019-11-30 12:11

战神无敌 发表于 2019-11-30 11:36
安卓模拟器用的多的话是触控还是键鼠呢?我听说win10触控一泡污,不知道能否完全脱离键鼠,。。。。至少 ...

我就玩玩方舟还有砍口垒这种没啥问题,操作频繁的不清楚

战神无敌 发表于 2019-11-30 12:17

gaiden 发表于 2019-11-30 12:11:29
我就玩玩方舟还有砍口垒这种没啥问题,操作频繁的不清楚举个例子,舰c陆航派点现在go的触控能点的比较精准吗。。。我手机推图就感觉这点不太行

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

战神无敌 发表于 2019-11-30 12:40

白头盔 发表于 2019-11-30 11:10:59
直接买个win超级本吧。我看你也不用触摸。十代i7性能暴打苏菲。

- 发自忧郁深沉的非官方客户端 ...太大。。。总不能买1号本吧,13.3的话我就直接带x250出门了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

weary11 发表于 2019-11-30 12:47

常出门带还是很方便的,就高中英语课本那么大,还薄一半。

gaiden 发表于 2019-11-30 12:55

战神无敌 发表于 2019-11-30 12:17
举个例子,舰c陆航派点现在go的触控能点的比较精准吗。。。我手机推图就感觉这点不太行

-- 来自 能手机 ...

触摸没问题,10寸不可能点不准除非特别密集,但是网页版有些被陆航界面挡住的点没有鼠标悬停会无法选到(可以用键盘的触摸板替代,如果笔有靠近悬停效果估计也能解决)因为我现在没有买笔就无法测试笔的效果。
占用自己看开个poi大概58%内存,就是go默认是150%缩放,默认下poi左右是放不下,我是改到70%游戏画面+层叠显示才好,windows调到100%缩放可以放下整个poi但是那样字有点小

战神无敌 发表于 2019-11-30 12:58

gaiden 发表于 2019-11-30 12:55:03
触摸没问题,10寸不可能点不准除非特别密集,但是网页版有些被陆航界面挡住的点没有鼠标悬停会无法选到( ...nb,下单去了,谢谢老哥

konomi9 发表于 2019-11-30 23:16

这需求,还是上ipad吧,surface系列续航就没好过,8.1估计能多一两个小时,10就算了

go跟surface3半斤八两,3二手1k,但都不如ipad,直接ipad,价格性能续航轻薄要啥有啥,除了能.exe的优势,没有任何理由买win板

除非你就是想买田牌,现在的人非给自己买什么thinkpad、sueface除了看上去比较炫酷的的Windows移动设备找一万个理由,实际上就只是自己想买,跟女人想买包一样没什么道理的

我就是想买田牌,卖掉ipad,现在忍受着看片3小时续航,时间隔得久了电源键打开时不时还要从logo开始转,将将够用的uwp质量,再轻也比ipad重200g的重量

但我能玩玩exe游戏,就忍了

jesiu1337 发表于 2019-11-30 23:29

你知道自己需求就买呗,平板模式也就看个b站爱奇艺和漫画,其他时候触控就难用了

leystage 发表于 2019-12-1 00:11

OneNote+PDF专用机路过… OneNote最近升级了笔迹算法,跟笔程度感觉已经和Apple Pencil没差了

红叶 发表于 2019-12-1 00:39

现在跑office看网页我看16g 内存都是刚需

----发送自 realme RMX1931,Android 9

白头盔 发表于 2019-12-1 00:42

konomi9 发表于 2019-11-30 23:16
这需求,还是上ipad吧,surface系列续航就没好过,8.1估计能多一两个小时,10就算了

go跟surface3半斤八两 ...

你可以用ipad远程桌面玩游戏啊。
选上原生屏幕分辨率,很清楚的

KarsusNeko 发表于 2019-12-1 01:00

我以前考虑平板的时候,是在surface go和iPad Pro里犹豫。实际上我参考了我朋友买的surface go,一定要买8G版本,一定要配上键盘和笔,结果再加上LTE支持,已经7000+了。然后后来我突然发现了pixelbook,这东西有bamboo的笔可以用,可以当安卓平板,也可以当普通的Linux Laptop,当时就下单了。然后买回来发现真香。

战神无敌 发表于 2019-12-1 01:14

konomi9 发表于 2019-11-30 23:16:25

go跟surface3半斤八两 ...exe游戏,nb

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

战神无敌 发表于 2019-12-1 01:15

红叶 发表于 2019-12-01 00:39:55
现在跑office看网页我看16g 内存都是刚需

----发送自顶配都不一定有啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

战神无敌 发表于 2019-12-1 01:16

白头盔 发表于 2019-12-01 00:42:38
选上原生屏幕分辨率,很清楚的没有局域网的话远程桌面延迟能受的了吗?

战神无敌 发表于 2019-12-1 01:17

KarsusNeko 发表于 2019-12-01 01:00:54
我以前考虑平板的时候,是在surface go和iPad Pro里犹豫。实际上我参考了我朋友买的surface go,一定要买8G ...猴板的话。。感觉软件丰富程度还不如iOS。。。真就是电子笔记本了?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

战神无敌 发表于 2019-12-1 01:21

konomi9 发表于 2019-11-30 23:16:25

go跟surface3半斤八两 ...我就是想买田牌,想躺在床上打exe游戏,又不想远程桌面,田牌nb,滋滋滋送钱

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

KarsusNeko 发表于 2019-12-1 01:29

猴板的话。。感觉软件丰富程度还不如iOS。。。真就是电子笔记本了?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS ...

我的需求很明确,能远程,有简单的娱乐和通信工具,能记笔记,能看漫画,能处理简单的文档,能配合手机使用就行了。这本子还多了个Linux的功能。它可以完美满足我,甚至让我淘汰了mac和装了manjaro的let's note。我因为另外还有个xps13,还有一台随时可以连的性能还算不错的办公室服务器,所以对这台要求并不高。我说这个主要给你参考一下。我觉得你可以先明确你究竟要买这个用来干什么。

eden0412 发表于 2019-12-1 01:29

猴板的话。。感觉软件丰富程度还不如iOS。。。真就是电子笔记本了?    -- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS ...

一般说猴板生态差应用不丰富主要还是指创意生产类专业app少,像procreate之类的,其他和iOS差不了这么多,互有胜负。surface建议考虑好再入,要入就入配置高点的

konomi9 发表于 2019-12-1 02:09

白头盔 发表于 2019-12-1 00:42
选上原生屏幕分辨率,很清楚的

安卓机3.5寸的时代我就在电脑桌边的床上用手机远程打gal了,以前3.5寸也把爆漫王看完了
不是不能用,只是现在的人用了好的就回不去了
远程win也一样,延迟,音画同步,除非duet那种直接用线当扩展屏用,还要外接鼠标

roamer 发表于 2019-12-1 02:45

感觉是电子垃圾....

2659646573 发表于 2019-12-1 08:52

只要不坏,一般使用还是没问题的,要说缺点,一个是贵了点,加上键盘什么的贵太多了,还有一个就是用的是win10

gaiden 发表于 2019-12-1 09:01

KarsusNeko 发表于 2019-12-1 01:00
我以前考虑平板的时候,是在surface go和iPad Pro里犹豫。实际上我参考了我朋友买的surface go,一定要买8G ...

LTE简直是抢钱,现在也还要贵1500,非强迫症我觉得配个带mifi的充电宝更合适了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

eurydice 发表于 2019-12-1 09:13

zhutouIII 发表于 2019-12-1 11:18

之前因为官网翻新折扣 3600上了pro4的i5/8g/256带笔版本 又闲鱼上300买了个键盘盖 还是挺香的

qratosone 发表于 2019-12-1 14:32

玄冰漪 发表于 2019-12-2 00:03

买新的,两年保很重要
8+128是刚需,因为4+64的EMMC实在太垃圾,空间也 ...

4415y这个u轻量的使用ps可以吗,就修修手机拍出来的照片,晚上找点素材拼个A4大小的海报之类的

zatsuza 发表于 2019-12-5 15:45

玄冰漪 发表于 2019-12-2 00:03
4415y这个u轻量的使用ps可以吗,就修修手机拍出来的照片,晚上找点素材拼个A4大小的海报之类的 ...

看size,5K以上还是有点慢

JohannJ 发表于 2019-12-5 16:15

如果对win板有需求的话好像真没什么竞品?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

chise20 发表于 2019-12-5 18:29

二手区现在有人出 dell那款win板,2500元,楼主感兴趣可以先去了解一下配置。
页: [1] 2
查看完整版本: 求问现在surface go还值得买吗?