夜游绯依 发表于 2019-11-28 11:15

想咨询下家用小块头的PC主机

家里换下来的笔记本小硬盘多了,都搞成移动硬盘找东西感觉麻烦,想组个能插多硬盘的小服务器/小主机(小块头,接路由器旁边挂远程桌面,只局域网使用。)偶尔挂挂下载,带的动winserver08以上 ,耗电低 , 噪声小
价格1k以内有戏不

你先确定一下是SMR还是PMR的盘 到底有几块 才能选机箱
1K内愿意捡垃圾的话当然可以,甚至还能弄出软路由
最后建议下载盘还是挂个SSD 再把数据转移到HDD上开内网共享吧

ogma 发表于 2019-11-28 11:23

买个大硬盘,全部数据移过去。小的出闲鱼,或者整个母鸡,当下载用

夜游绯依 发表于 2019-11-28 11:31

騜 发表于 2019-11-28 11:20
你先确定一下是SMR还是PMR的盘 到底有几块 才能选机箱
1K内愿意捡垃圾的话当然可以,甚至还能弄出软路由
最 ...
机械盘应该都是SMR的 3块机械1块msataSSD1块sataSSD
倒也没考虑做的很复杂,弄个远程公共文件夹就行了。真做复杂操作直接挂远程桌面了

neosea 发表于 2019-11-28 11:32

战略性马克一下,DS419slim太贵了

夜游绯依 发表于 2019-11-28 11:45

就是感觉白群辉有点贵,而且对外没需求,然后tb上看到蜗牛星际那种魔改机便宜的丫批(但是感觉还稍微缺点啥)所以想来问问

董卓 发表于 2019-11-28 11:47

HP T610,家里用了两年多了,挺好。无扇无噪音,性能黑裙可以,winserver难。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1551605-1-1.html

帝国业务员 发表于 2019-11-28 11:52

要便宜那就蜗牛星际呗~嫌难看还能自己喷漆~想要可靠点就只买机箱自己另外买配件~

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

二丁目拓也 发表于 2019-11-28 11:55

有戏
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1857119-1-1.html
看我帖子
最近研究了下,发现梅捷那块N3150可以用miniPCIE扩展出来2个SATA口
那么就一共是4个SATA口
插蜗牛星际机箱也行了
两个SATA口的话可以选暴风播客云

夜游绯依 发表于 2019-11-28 12:22

二丁目拓也 发表于 2019-11-28 11:55
有戏
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1857119-1-1.html
看我帖子

有门,我去问问淘宝魔改静音款的看看,
不想要他的msata和内存看看能不能砍些下来。

我真的很變態 发表于 2019-11-28 12:42

我用的星际蜗牛C款机箱
加了个raid卡
完全没问题

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

混饭 发表于 2019-11-28 12:44

我买的是GEN7空箱,可上8块硬盘(4个3.5寸+一个5.25寸(改4位2.5寸硬盘笼)
空箱大概300(到淘宝老板的群里买人家不玩了的),上一块J3455加4G内存的话,差不多1000,4位2.5寸硬盘笼大概200的样子

neosea 发表于 2019-11-28 13:14

混饭 发表于 2019-11-28 12:44
我买的是GEN7空箱,可上8块硬盘(4个3.5寸+一个5.25寸(改4位2.5寸硬盘笼)
空箱大概300(到淘宝老板的群里 ...

4位2.5硬盘笼好用吗?

阻碍我捡蜗牛垃圾的一个大原因就是害怕数据卒于共振,不说自己的照片文档了,以前丢了资源大不了再下回来,现在谁知道是不是刚下好就8秒了

混饭 发表于 2019-11-28 13:50

neosea 发表于 2019-11-28 13:14
4位2.5硬盘笼好用吗?

阻碍我捡蜗牛垃圾的一个大原因就是害怕数据卒于共振,不说自己的照片文档了,以前 ...

我还没上5.25转2.5的笼子,就算上我这边多出来的硬盘也是几个小容量的SSD
smzdm上有用GEN7上2.5笼子装2.5寸SAS盘的,只记得说发热厉害,没说共振
不放心数据那只能多地备份这一途径了
页: [1]
查看完整版本: 想咨询下家用小块头的PC主机