佳丽三千到 发表于 2019-11-25 17:27

Android10以后,还有什么剪贴板工具可用吗?

sb谷歌改了政策,不允许输入法之外的APP读取剪贴板,以前用的剪纸堆失效了。
作者更新了一版,提供了几个命令。在EMUI上是暂时有效,过段时间就没用了。

有没有其他的,附带剪贴板功能的APP呢?
现在用百度输入法中的剪贴板临时顶上。

书迷秦迷 发表于 2019-11-25 17:32

huaxianyan 发表于 2019-11-25 17:35

剪纸堆可以用,用ADB给两个权限就行

—— 来自 Google Pixel 3, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0

Diabolosis 发表于 2019-11-25 17:44

huaxianyan 发表于 2019-11-25 17:46

Diabolosis 发表于 2019-11-25 17:44
输入法用SwiftKey,三星自带的剪贴我都不用了
不过新版的剪贴位置没有旧版用起来舒服

这个输入法中文一直有组词不记的问题

不知道现在修复了没

—— 来自 Google Pixel 3, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0

佳丽三千到 发表于 2019-11-25 17:50

huaxianyan 发表于 2019-11-25 17:35
剪纸堆可以用,用ADB给两个权限就行

—— 来自 Google Pixel 3, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0 ...

给啦,当时有效,过段时间就没效了。

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

huaxianyan 发表于 2019-11-25 18:09

佳丽三千到 发表于 2019-11-25 17:50
给啦,当时有效,过段时间就没效了。

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0 ...

我的倒是一直都有效

就是偶尔解锁之后界面疯狂掉帧,要重新打开一下才行

huaxianyan 发表于 2019-11-25 18:27

输入法用SwiftKey,三星自带的剪贴我都不用了
不过新版的剪贴位置没有旧版用起来舒服

刚才重新下了原版以及 Beta 版,还是不记我的自造词,原本的词库又不大,还没有手动导入或者添加短语的地方

是我的使用方法不对吗?打个「掉帧」或者「逃兵」每次都要重新真的挺浪费时间的……

Diabolosis 发表于 2019-11-25 19:05

huaxianyan 发表于 2019-11-25 19:14

Diabolosis 发表于 2019-11-25 19:05
用久了就会记得了
长期使用一定要开启账号同步,否则效果会很差另外这个输入法有一个最sb的点,选字界面有 ...

我开启同步了

我手动记了下那几个词组很多次,也没有记住,这个记忆是有什么机制吗?

若荼泱 发表于 2019-11-25 19:50

Gboard自带剪贴板,我觉着好使。虽然愚蠢的地方是只能保留一小时…专门的剪贴板app没用过

—— 来自 Google Pixel, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Diabolosis 发表于 2019-11-25 20:01

goldtide07 发表于 2019-11-25 20:07

さいなら 发表于 2019-11-25 22:59

请root以后使用https://github.com/Kr328/Riru-ClipboardWhitelist-Magisk这个Magisk模块,我的KDE Connect就是这么修好的

albertfu 发表于 2019-12-2 17:57

Android 10开始搞存储空间限制,搞得有些不再更新的app没法访问本地sdcard

借地问下有没有magisk模块可以给指定app开启requestLegacyExternalStorage=true的,反编译apk改manifest太硬核了
页: [1]
查看完整版本: Android10以后,还有什么剪贴板工具可用吗?