薰风 发表于 2019-11-23 17:16

求问智能电视看电视直播的方法

搬新家,给家里老人买了一台tcl的智能电视,就不打算买有线电视了,本来想着要看就下个软件好了,自家sony电视我是用u盘安装了小薇直播看的,但是tcl自带的软件里没有电视直播,也不能用u盘安装。
求问有什么方法可以看呢?装个电视盒子可以吗?好像也不是所有电视盒子都能看直播的,有没有型号推荐?
万分感谢!

依然荏苒 发表于 2019-11-23 17:26

非法的直播源三天两头断,安心就去买个运营商的盒子吧

精钢魔像 发表于 2019-11-23 17:42

办个iptv呗

sniffer 发表于 2019-11-23 17:51

我家就是tcl电视,非常坑。软件可以插u盘,从电视管家里软件恢复里安装。不过直播软件不稳定,最后还是买了iptv盒子

暗影翔 发表于 2019-11-23 17:55

问就是神盾tv和appletv

----发送自 Sony G8441,Android 9

暗影翔 发表于 2019-11-23 17:57

多准备几个app,不能看就换,要不就更新,我家现在基本都用app看。除非遇到有版权了,老人不会弄,但是其实app会提示你去买了版权的视频app,然后就能看了,我的欧冠就是这么看的。

----发送自 Sony G8441,Android 9

卿卿雅儿 发表于 2019-11-23 18:03

按照广电的规定,所有盒子都不能看直播的

yewenchi 发表于 2019-11-23 18:38

盗版直播三天两头断+1

而且不同直播软件操作方式也不一样,有的前后是换台,有的前后是换源。

求求你对老人好点吧。不想办广电,办个运营商IPTV也行啊。

yuuu 发表于 2019-11-23 19:58

买个Xbox one x,装个你好电视,除了清晰度不如iptv,其他体验都和IPTV一样了。买了Xbox one x以后我的安卓盒子都卖了。

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

cybernetics31 发表于 2019-11-23 20:00

乖乖广电交钱

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

薰风 发表于 2019-11-23 22:35

iptv是个好主意,谢谢大家!
其实电视直播的功能也不是特别需求,而且客厅电视是可以看的,就是卧室的看不了,家人要看的理由是,习惯每天七点半看天气预报了以前是网络电视+有线电视,看剧看比赛什么的其实用的都是网络电视,有线电视就拿来看天气预报的,但是家人没分清两者区别,现在看不了天气预报就问我了
所以我想着能顺手能解决最好,解决不了也不是问题……

youta 发表于 2019-11-24 08:18

移动的iptv,不过11月开始收钱了

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

308 发表于 2019-11-24 08:54

黄品源那个好像一直能用吧,稳定性极好,画质过得去,1080p屏幕电视下。新版还有cctv4k的。广播电视机顶盒和安卓电视盒子双持能享受更多乐趣,就是云视听tv还得买阿b的大会员

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

风之道 发表于 2019-11-24 09:21

远阪士郎 发表于 2019-11-24 17:16

买个安卓盒子装个电视家吧,不过说实话随便开个爱奇异什么的会员老人都不会去看直播了,我妈现在基本上4、5天一部电视剧,上次看直播节目还是春晚

春秋 发表于 2019-11-24 19:46

淘宝9.9包邮地面波天线收本地台。其他智能电视看腾讯或者爱奇艺就就行。免费直播大多清晰度不行。
页: [1]
查看完整版本: 求问智能电视看电视直播的方法