liaojings1 发表于 2019-11-23 17:02

老笔记本A4-5000安装显卡驱动后,鼠标、系统卡顿

老笔记本A4-5000安装显卡驱动后,鼠标、系统卡顿

给同事老笔记本(Flex 14D)换固态顺便换了win7 x64系统。
其他驱动都没问题,但只要安装显卡驱动,鼠标、系统会间隔1秒左右卡顿一下...
联想管家、amd官方网、驱动精灵一类尝试打驱动均是这样的情况...
默认情况是集成HD8330m+独立HD8550m,去bios关闭独立显卡,只用集成转驱动也是这种情况...

不知道有用amd笔记本的人没,知道这种卡顿解决办法不...
实在不行我就换回win10系统吧...

两个路人 发表于 2019-11-23 17:24

liaojings1 发表于 2019-11-23 17:55

两个路人 发表于 2019-11-23 17:24
间隔1秒顿一下,那不就是DirectX的硬件加速有问题么。把aero关了再试试;农企的驱动得从出厂版本一个个试过 ...

aero关闭过,改成win98 2000那种风格还是顿卡。
恩,发现了,amd官方网下的是最新的2019年600mb 一整个文件包...
联想管家、xx精灵一类也是新驱动吧...
那我翻翻老版本号的驱动文件看看...

847681220 发表于 2019-11-23 19:43

liaojings1 发表于 2019-11-23 20:18

847681220 发表于 2019-11-23 19:43
联想官网上那个15年的驱动包试过了吗?

哦,麻烦能提供下地址吗?
我按机器sn码搜到的链接,已经不提供具体驱动下载了,只有个联想管家。
不知道你说的15年驱动包是指?

847681220 发表于 2019-11-23 20:28

liaojings1 发表于 2019-11-24 00:39

847681220 发表于 2019-11-23 20:28
https://newsupport.lenovo.com.cn/driveList.html?fromsource=driveList&selname=Ideapad%20FLEX%2014D
...

我就是根据机器sn码到这里的,win7没提供具体的下载地址,给的是管家软件...
打开网页顺便下了win8的256MB、win10的329MB驱动试试...
两者都是很老的控制中心界面,装上鸟用都没,右下角、控制面板根本看不到控制中心,装了和没装一样...

看着右下角的管家软件,打开发现右侧的驱动选择可以下拉,选最下面2016年的驱动,装好重启直接卡欢迎界面“请稍后”不动...

这amd驱动这么闹心的吗...

847681220 发表于 2019-11-24 08:40

页: [1]
查看完整版本: 老笔记本A4-5000安装显卡驱动后,鼠标、系统卡顿