可乐猫 发表于 2019-11-23 16:24

备机该选红米note 7还是k20pro

主力用iphone,主要是受不了安卓的app太流氓,也不太玩得来root之类的东西。

k20pro的屏幕好,ufs,cpu强大,内存/闪存也大,实际上我用不了那么多(iphone我只用了40g左右,还有一大半没用。)目前多多8/256的2099,但是比较重note 7屏幕差,cpu差一些,emmc,内存/闪存小,多多6/128的999,要轻10多克

个人的需求貌似也用不上太好的cpu性能,不过内存大一点还是不错的。
备机主要用来打电话,ios原生的拨号程序差miui好多。同时也会装一些安卓才有的小软件。比如ankihelper,阅读之类的。

各位帮忙给个意见?

matthewsteel 发表于 2019-11-23 16:39

iphone如果是oled的,备机可以选个lcd的装阅读
note7pro的lcd可以的,note7应该是同款,就是需要查一下note7是不是极低亮度pwm调光

可乐猫 发表于 2019-11-23 16:53

matthewsteel 发表于 2019-11-23 16:39
iphone如果是oled的,备机可以选个lcd的装阅读
note7pro的lcd可以的,note7应该是同款,就是需要查一下note ...

谢谢,话说我还真么注意调光方式。

我其实想说的是note 7 pro
iphone是lcd的。
主要纠结emmc用久了可能降速的。

neverer 发表于 2019-11-23 17:12

可乐猫 发表于 2019-11-23 16:53
谢谢,话说我还真么注意调光方式。

我其实想说的是note 7 pro

其实没什么大问题,不过预算足够能上k20p就买k20p了,能快一点是一点

两个路人 发表于 2019-11-23 17:17

卿卿雅儿 发表于 2019-11-23 17:23

PDD上有8/256只卖2099的k20pro?求指路

依然荏苒 发表于 2019-11-23 17:24

不定时发车

依然荏苒 发表于 2019-11-23 17:25

你这需求note7吧到手解锁刷个eu版的miui,不过k20p这机子这个价这个配置可能以后都见不到了

紫苑 发表于 2019-11-23 17:34

两个都用过,买的首发版,后面出厂的有没换屏不知道。note7屏幕调校贴近iphone,看着比较自然,而k20p即使调到标准下也有些偏红

颜值上note7差太多,尤其是正面的大水滴+大下巴看着很别扭,建议买之前找个实机摸一下吧

pzy2222 发表于 2019-11-23 17:35

不过红米的LCD都是单一冷光源吧,note7pro蓝光尤其高,除了DC调光外对眼睛十分不友好

可乐猫 发表于 2019-11-23 18:02

https://www.smzdm.com/p/17688722/
车还在

可乐猫 发表于 2019-11-23 18:03

备机换我肯定选重量轻,电池大,续航久,便宜(摔了不心疼)的。红米note4x我刷了欧洲洋大人版系统当备机非 ...

我也是这么想的,只可惜max系列没了。

卿卿雅儿 发表于 2019-11-23 18:05

可乐猫 发表于 2019-11-23 18:02
https://www.smzdm.com/p/17688722/
车还在

什么值得买上看是2099,打开链接2299,我被大数据杀熟了?

可乐猫 发表于 2019-11-23 18:23

卿卿雅儿 发表于 2019-11-23 18:05
什么值得买上看是2099,打开链接2299,我被大数据杀熟了?

确实下架了,2小时前,我看还有的。。。

CatQuta 发表于 2019-11-23 19:10

紫苑 发表于 2019-11-23 17:34
两个都用过,买的首发版,后面出厂的有没换屏不知道。note7屏幕调校贴近iphone,看着比较自然,而k20p即使 ...

没觉得note7pro的下巴大啊……反正都习惯了,说真的现在手机更新频率太快,

note5都还很新就换了note7pro了……没动力换K20pro了…建议备机还是用note7pro吧,

屏幕舒服点,至少碎屏了换也不心疼,毕竟是备机

Lostriver 发表于 2019-11-23 19:55

pzy2222 发表于 2019-11-23 17:35
不过红米的LCD都是单一冷光源吧,note7pro蓝光尤其高,除了DC调光外对眼睛十分不友好 ...

请问下note8pro蓝光也高吗?

可乐猫 发表于 2019-11-23 20:25

备机换我肯定选重量轻,电池大,续航久,便宜(摔了不心疼)的。红米note4x我刷了欧洲洋大人版系统当备机非 ...

最后买了电子垃圾红米8a。。。想来想去还是觉得大电池更重要些。就是不知道有没有欧洲洋大人系统。

pzy2222 发表于 2019-11-23 21:22

Lostriver 发表于 2019-11-23 19:55
请问下note8pro蓝光也高吗?

这里欧阳秋叶测了蓝光数据可以对比着看,note8貌似还不错

江南映月 发表于 2019-11-23 21:31

备机我买了V20,我觉得挺不错的,楼主可以考虑5Z啊,UFS2.1双通道内存不比EMMC好?还是麒麟810的芯片

LoliType 发表于 2019-11-23 22:05

我正在用的红米note5应该完美符合你的需求,高强度用了一年了还能亮屏9个多小时。

于干 发表于 2019-11-24 00:04

note7 pro重度使用,屎黄护眼模式常开就行

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

308 发表于 2019-11-24 09:04

江南映月 发表于 2019-11-23 21:31:18
备机我买了V20,我觉得挺不错的,楼主可以考虑5Z啊,UFS2.1双通道内存不比EMMC好?还是麒麟810的芯片 ...v20的nfc是全功能的吗,还有续航水准如何、能装gms吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

可乐猫 发表于 2019-11-24 11:57

江南映月 发表于 2019-11-23 21:31
备机我买了V20,我觉得挺不错的,楼主可以考虑5Z啊,UFS2.1双通道内存不比EMMC好?还是麒麟810的芯片 ...

主要是用惯了miui了,之前的手机都是小米的,换iphone适应了很久。
我记得以前华为的返回和miui是反的。。。

neverer 发表于 2019-11-24 12:07

主要是用惯了miui了,之前的手机都是小米的,换iphone适应了很久。
我记得以前华为的返回和miui是反的。 ...

miui早改成统一的了吧,不过这个左右在设置里可以自己改,但是现在都用手势,不用屏内按键,手势还是很好用很方便的

江南映月 发表于 2019-11-24 15:03

308 发表于 2019-11-24 09:04
v20的nfc是全功能的吗,还有续航水准如何、能装gms吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 i ...

是全功能的,续航挺好的,自带GMS

江南映月 发表于 2019-11-24 15:04

我记得以前华为的返回和miui是反的。 ...

返回这些设置里自定义啊
页: [1]
查看完整版本: 备机该选红米note 7还是k20pro