白徵明 发表于 2019-11-23 10:06

大家好,我也被绿米锁的安装坑了

买的Aqara N100,双11 999下单的。本来被官方淘宝店引导到线下购买,线下店店员作妖临时起价,你厉害你牛逼你自己喝西北风,滚回线上买了。

撑到双11当天早上一点过,订金补款一气呵成,等了三四天才发货。东西送过来了还不能装,还要等尺寸对得上的门舌,行吧安装师傅没法手工搓出来。

安装师傅也有趣:如果是京东买,就是京东安排的师傅安装,但我自己遇到的并不是,因为是在绿米官方淘宝店下单的,所以变成了厂家找的安装师傅。

然而安装师傅并不是跟厂家直接合作,只是厂家跟一个叫「神工007」的O2O平台下单,然后再分配的注册安装工。这个机制导致安装工根本不受厂家的管理,安装服务得不到保证,之前NGA那个事也是这个道理。

系统开头分配了一个师傅,这个师傅是个大忙人,不仅不帮忙协调安装时间,甚至还跟我妈在线对喷。然后我去找客服,好,给换了个师傅。

新换来的这位师傅也很有趣,他来安装这个锁,然后不知道这个锁需要配对。我让淘宝店客服跟他说,客服让他去打官方热线电话解决。把电话给这位老哥,十分钟之后,我妈打电话跟我说他人跑了。这个锁是不配对就无法自动上锁,也就是说这个安装师傅是在我家锁根本就不能正常落锁的前提下,直接跑路了。

行吧,在线指导我父母使用米家APP跟门锁配对然后更新固件,输入密码录入指纹也全程搞定。本来该是安装师傅或是厂家来完成的工作,被我自己来做了,多少感觉有点不舒服呀。

中年大叔 发表于 2019-11-23 10:20

yewenchi 发表于 2019-11-23 10:20

绿米和小米是啥关系啊,为啥我看灯泡的介绍说要买绿米自己的网关,不能用米家的网关

白徵明 发表于 2019-11-23 10:21

中年大叔 发表于 2019-11-23 10:20
魔都,京东买的小米锁,今天早上来装好了,师傅技术非常娴熟的,半小时不到就全搞定了,试了试非常顺滑

可能是地区不同所以师傅态度不同,但归根结底是厂家对服务质量管理做得不到位

白徵明 发表于 2019-11-23 10:22

绿米和小米是啥关系啊,为啥我看灯泡的介绍说要买绿米自己的网关,不能用米家的网关 ...

米家生态链企业,小米会给这些企业投资并提供产品定义等指导,产品可以接入小米的智能平台,能进入销售网络,也会给小米代工一些东西,比如说米家的部分智能设备

typeunknown 发表于 2019-11-23 10:26

o2o这种都没培训吧,干多了就熟,没干过自然不懂

白徵明 发表于 2019-11-23 10:29

typeunknown 发表于 2019-11-23 10:26
o2o这种都没培训吧,干多了就熟,没干过自然不懂

他自己也是这么推脱的,新款锁大姑娘头一回安装,不熟悉可以理解,但是不多想想办法帮忙解决掉就不太能接受了

neverer 发表于 2019-11-23 10:48

都是找本地那种服务平台,我装锁时来的师傅水平还可以,态度也好

mfkof 发表于 2019-11-24 02:05

我给车库买了个小益的指纹锁,自己安装的,感觉也不难。就是指纹识别一塌糊涂。。和评论里说的不一样。
一个手指录了7,8个才达到了99%的开锁率。

—— 来自 ZUK Z2151, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

依然荏苒 发表于 2019-11-24 02:14

绿米和小米是啥关系啊,为啥我看灯泡的介绍说要买绿米自己的网关,不能用米家的网关 ...

绿米可以说就是米家,产品都是一样的,不过绿米会些单独产品。

zxc786 发表于 2019-11-24 02:24

其实有工具自己装也挺简单的。

螺纹 发表于 2019-11-24 03:26

绿米创联在我公司楼下

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

董卓 发表于 2019-11-24 08:21

我给车库买了个小益的指纹锁,自己安装的,感觉也不难。就是指纹识别一塌糊涂。。和评论里说的不一样。
一 ...

同样小益同样自己装挺简单
同样得录好几个

好像这货还没有渐变学习,手指季节性少许变化之后就不太好认

gcgod 发表于 2019-11-24 10:04

神工就是垃圾,前两天买了三个yeelight的吸顶灯,也是神工的人来安装,安完三个都不亮,最后还是我爸发现,那个安装的人连接线口是卡子都不知道,硬往里面怼。

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

RyuguRena 发表于 2019-11-24 10:04

一 ...

头像详情希望

Pinchbeck 发表于 2019-11-24 10:15

RyuguRena 发表于 2019-11-24 10:04
头像详情希望

都合のよいセックスフレンド?

雪影 发表于 2019-11-24 11:49

安装都是找当地师傅的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

cyberalogo 发表于 2019-11-24 11:55

楼主这运气比之前那个师傅不会装把顾客锁家里自己跑了的好很多啊。

Cyro 发表于 2019-11-24 12:50

能京东买的东西就京东买,京东服务比官网好多了,而且优惠也多。

lvcha3 发表于 2019-11-24 14:02

现在看到x米或者米x都挺反感的,虽然我家一大堆米家设备

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

cen 发表于 2019-11-24 15:47

之前淘宝上买了些东西也是分配到神工,真是不太行,没装过的一律不会装,又不爱看说明书,最后都是我教着装。
指纹锁这种安装很重要的还是得鹿客这样有指定安装商的,不然安装到一半现场缺配件了都没办法。

youta 发表于 2019-11-25 08:14

绿米的网关是连苹果homekit的,绿米连米家用的空调伴侣

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1
页: [1]
查看完整版本: 大家好,我也被绿米锁的安装坑了