遗尿 发表于 2019-11-22 16:08

最近身边很多人win10出现高内存占用且异常卡顿,是什么情况

最近身边很多人win10出现高内存占用,打开任务管理器根本没看到什么高内存占用的程序,但是内存占用却一直在95以上,而且非常非常卡。

Saikou 发表于 2019-11-22 16:14

我也是,所以直接升级到24g了

处男鉴黄师 发表于 2019-11-22 16:15

遗尿 发表于 2019-11-22 16:19

处男鉴黄师 发表于 2019-11-22 16:15
内存就是拿来用的,不用放在那还不是浪费

卡的基本不能动了,我觉得不是内存不足的问题,因为任务管理器里面所有程序加起来也没那个占用。

midearth 发表于 2019-11-22 16:26

2659646573 发表于 2019-11-22 16:27

后台在安装系统更新?印象里下载更新是看不到的,安装就不知道了。不过就算装更新也占不到那么多内存吧,也不会这么频繁啊。

精钢魔像 发表于 2019-11-22 16:30

你这个身边是指什么啊,公司里吗?那我建议先查查安全问题

如果是群里那就不好说了,配置和软件环境又不一样

gambleed 发表于 2019-11-22 17:50

话说一直第一时间更新的win10用户没怎么出过问题。。。所以大家一直诟病的win10是薛定谔式的?

Anaheim 发表于 2019-11-22 19:47

lwa190212 发表于 2019-11-22 20:14

任务管理器里找不到的大量内存被吞噬,可能是掺了什么神秘力量吧

猫?魔铃 发表于 2019-11-22 20:29

我的也是,后来发现我关了页面文件也有关系,你在硬盘里关掉,它就去用内存,但,依然还有不明内存占用死活找不到在哪

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

kerorokun 发表于 2019-11-22 20:30

有人知道为什么电脑会直接屏幕冻结吗win10 1903
不管是挂机刷新论坛还是打游戏,就是毫无征兆的冻结了,网络连接看样子也断了,因为splashtop和teamviewer都显示离线

cym887 发表于 2019-11-22 20:39

我也遇见这问题 看见这贴我就算了下 内存占用一共不到25G 然后性能里 30G内存已使用

onlymyotaku 发表于 2019-11-22 20:42

是哦 有过一次

nb33 发表于 2019-11-22 21:37

manako 发表于 2019-11-22 23:23

可能是edge的锅

死体旅行 发表于 2019-11-23 00:17

我的关掉谷歌浏览器就好了

—— 来自 Google Pixel 3, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

lanyikt 发表于 2019-11-23 09:11

我通宵下载早起一看占用了16g

linjia 发表于 2019-11-23 09:46

dkswxd 发表于 2019-11-23 09:46

windows自带的照片有问题,开了一张300K的图片,吃了我3G内存

月黑杀人夜 发表于 2019-11-23 10:22

samta 发表于 2019-11-23 13:02

我也有类似的情况。我觉得80%可能是Chrome的问题。

YAMIN 发表于 2019-11-23 16:01

win10前几天更新之后,放电脑在那十几分钟不懂,90%几率回卡死,必须强制重启。我特么离开电脑十几分钟都是十分忐忑的

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

kwingpiu 发表于 2019-11-23 16:11

开始是开了Chrome之后卡,
后来发现开了Chrome内核的浏览器都会卡了

ZeroseveN 发表于 2019-11-23 16:18

24g也卡,更新之后的问题

UCXCU 发表于 2019-11-23 16:57

1903太菜了,吐血,工作机子还不方便随便还原

两个路人 发表于 2019-11-23 18:36

liaojings1 发表于 2019-11-23 18:39

win10占用玄学吗...
一般是后台系统更新之类吧...

macos 发表于 2019-11-23 19:13

没发现,很久没主动关机了

离魂仙 发表于 2019-11-24 02:07

chrome最近时不时卡顿
但我的问题更严重
6月份以后的质量更新和安全更新,我全都安装失败
有种在裸奔的感觉。。打算过几天直接新装1909了

akodaM 发表于 2019-11-24 06:01

cym887 发表于 2019-11-24 07:10

我是把虚拟内存调低然后重启完暂时看着恢复正常了 之前代练开7个窗口内存31.5G 卡的鼠标一顿一顿的 现在7开才22G chrome卡的 推荐试试插件The Great Suspender

flyfish 发表于 2019-11-24 09:37

服务里把superfetch关了试试
页: [1]
查看完整版本: 最近身边很多人win10出现高内存占用且异常卡顿,是什么情况