blueelf 发表于 2019-11-22 10:40

超频求助,是我这颗U确实太雷还是超频设置错误了?

RT,刚配的机子,R5 3600+微星450M迫击炮MAX,散热是利民AS120P,拿到手之后发现温度太高,正常开个网页都有50度上下,玩3A游戏温度飙到80度了,显卡都才60多度。。。
查了一下说这U睿频电压有时候给太高了, 锁频锁电压温度会好很多,就试了下超频,BIOS里拉到4.1G,关闭了PBO跟冷又静,电压没去动它,还是原本的AUTO,进了系统单烤FPU,不到一分钟就蓝屏了,CPUZ看这时候电压差不多1.35多点
又试了一下锁电压,在Override Mode下把电压拉到1.375V,还是过不了烤机
最后把所有设置还原,直接调PBO到四挡,单烤FPU10分钟,发现主频始终在3.95G左右晃悠,4G都上不上去,CPU温度到了87度,CPUZ里面看的电压给的1.37V上下浮动
我这个是这颗U太雷了还是超频设置有错误呢?

johnie 发表于 2019-11-22 10:42

blueelf 发表于 2019-11-22 10:52

johnie 发表于 2019-11-22 10:42
超频设置错误啊 哪有电压auto超频的…auto=放任自流=电压乱跳

但是之后有锁了电压,烤机还是过不了啊
开PBO档位的时候,电压要自己调整吗?
超频的时候,XMP边上的OC按钮是不是要点开才可以?但是我点开了之后CPU频率就没法改了,自动给我设置到4.2G

DeepFishing 发表于 2019-11-22 10:53

别折腾了,而且别烤fpu了,温度高是热密度高,可以摸摸鳍叶应该还是凉的,开pbo用吧,温度不到95度也别管它

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

404489039 发表于 2019-11-22 11:01

80度不是很正常吗

锁频锁电压不是1.285开始往下压吗 你一上来就比我多了整整0.1v
我是打人的主板 也是3600,散热和你一样 1.275锁4.1 待机风扇控制800转 温度48左右 烤鸡70

tau_cross 发表于 2019-11-22 11:17

https://cn.msi.com/Motherboard/support/B450M-MORTAR-MAX
https://www.amd.com/zh-hans/support/chipsets/amd-socket-am4/b450
bios和驱动更下试试

露露缇耶 发表于 2019-11-22 11:18

1.375都锁不了4.1那不用说就是雷

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

johnie 发表于 2019-11-22 11:34

gofbayrf 发表于 2019-11-22 11:34

升級到1.0.0.4沒?

gil 发表于 2019-11-22 11:44

不是说7nm热密度太高散不出去,上猫头鹰都没有用吗

sblnrrk 发表于 2019-11-22 20:15

鹅大人 发表于 2019-11-23 06:23

参考一下,我3600+大霜塔,待机温度50度,巫师3和奥德赛全开u的温度只有67度左右不超过70度,室温28度
你这利民跟原装风扇怎么效果差不多,我原装风扇之前待机50度,玩游戏温度87度左右

吐槽症候群 发表于 2019-11-23 08:41

把看温度的软件卸掉可破

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

太夏梵天 发表于 2019-11-23 08:54

blueelf 发表于 2019-11-23 10:45

之前设置的有点问题,手动改电压的时候冷又静没关,难怪烤机过不了了
昨晚弄了一下,主频锁4.1,电压锁1.32V单烤FPU20分钟90度,算是能用了,估计还是散热问题比较大

lixkang 发表于 2019-11-23 14:43

用的华硕tuf b450m pro,设置了2个配置,都是调好内存,一个是锁电压和锁4.2的核心,游戏时用。一个是全自动的pbo,电压offset减0.06电压,平时用。感觉锁频不到4.2日常没多大意义,全自动pbo日常会根据情况随机分配几个核心超到4.2的。因为全自动pbo的电压会配置比较高,可以根据自己u的体质降点电压。

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 10

伊克路西安 发表于 2019-11-23 19:01

你硅脂没涂好吧
我as120p只装一个风扇,3600,B450迫击炮mAX。 4.1@1.325v,单拷FPU 10分钟 67度,我再烤10分钟应该也不会涨20多度吧。。

すぴぱら 发表于 2019-11-23 19:09

lixkang 发表于 2019-11-23 19:23

还有我的华硕b450m板,FPU烤机全核压力测试也是最多4.0g,好像自动档全核都这样,只有日常才有机会几个核心上4.2,想全核上4.2只能锁电压和锁频率。

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 10

90也过高了 机箱估计是个闷罐或者风道没弄好
页: [1]
查看完整版本: 超频求助,是我这颗U确实太雷还是超频设置错误了?