Life 发表于 2019-11-22 02:53

虽然冰雪奇缘2给人留下了种种遗憾,但还是有一幕感动了我

IMAX首映场观影归来

无论是比较简单的情节,还是剧中大肆贩卖环保理念,基本没有的百合剧情(废话)。冰雪奇缘2给我的感观是比较令人平淡的

当然,看电影前惨不忍睹的IMDB分数也给我打了预防针

我最喜欢的Elsa在剧情中后期换上了一套很类似于婚纱的新衣服超级美,起初看到这里时我还是比较疑惑的,这个衣服实在是太像婚纱了

但当她最后在海面上骑着白马,从海面上向岸边的Anna奔来,伴随着令人感动的重逢和拥抱。也解决我刚才的疑惑,这如梦幻一般的婚礼场景不禁让我想起大话西游里那句名台词:“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶我”。我的百合心在那一刻燃起,然后又被剧情熄灭。毕竟可以明显猜到的结局,本片注定会走向BG结局。但这一幕还是完全感动了我。

一个电影,可以有很多缺点,但不能没有闪光之处。这一幕也许就是给姐妹CP粉发的糖把,明显的隐喻,愿此刻永恒。

7.8/10分。短平快的工业化作品。女王粉比较满意

hoaloha 发表于 2019-11-22 04:21

听完那个Into the unknown我就不抱希望了。这破歌全程鬼叫,给Let it go提鞋都不配。倒是可以上<我是歌手>

fatimagg01 发表于 2019-11-22 07:29

晚上去看 不是百合结局就行

newyouth 发表于 2019-11-22 07:45

适合带3岁半的小丫头去么,她是一代狂热粉丝,大团圆结局吧?没啥(对小朋友而言)太恐怖的桥段吧...

mcq_2 发表于 2019-11-22 07:59

算了,不看了

亡魂之海 发表于 2019-11-22 08:54

广播里宣发2的主题曲的时候,听完第一个反应就是这啥玩意,被1的吊起来打啊……

siufeifei 发表于 2019-11-22 09:00

主题不同吧。let it go的歌词意境高。2的这首感觉不是热血探险的类型。然后我又听了中文版╮( ̄▽ ̄"")╭。瞬间yw……明天去看,预计到剧情不会有多好。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

cashhellsing 发表于 2019-11-22 09:06

安娜线看的我一脸WTF,编剧这个思路太有毒了

mandora 发表于 2019-11-22 10:58

烂极了 从主角到配角全是彻底的工具人 没一个有灵魂 纯的就是一部卖elsa新衣服和周边小人的“卖胶片”
大概只适合10岁以下小女孩观看

归蝶 发表于 2019-11-22 11:11

主要是歌太多了点也不好听,尴尬。故事白开水,没什么爆点。视效倒是没有令我失望,好些场景都称得上惊艳了,虽然没有Elsa无双。一句话总结就是姐妹俩直播塞尔达

emmer 发表于 2019-11-22 11:11

真的是狗尾续貂啦

一代过于惊艳

志摩凛 发表于 2019-11-22 11:11

买了周日中午的IMAX,毕竟当年很喜欢~

ak123 发表于 2019-11-22 11:30

这剧情不就是无敌破坏王3么,无聊的一笔,不过好在没拍成星战8不是

泪指环 发表于 2019-11-22 12:33

整部片子无论画面还是编曲都在炫技,故事太糙。技术优秀,还是值得一看的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

petrouchka 发表于 2019-11-22 12:47

同看的午夜场。
剧情槽点主要在这个主题明明可以讲得很宏大深刻史诗但是最后都蜻蜓点水不疼不痒。
我前后以为是风中奇缘是降世神通是塞尔达是锈湖但结果本质是……家族爱和姐妹CP?
不过我期望很低所以以上剧情槽点对我影响不大。我全程沉浸在氛围中,恰如其分的音乐结合有想象力的场景(哪怕比较碎片化有佳句无佳章)就让我值回票价啦。
母亲的摇篮曲,作为gift的女儿,第五种元素的召唤与在空中的闪现,桥梁有两头的说法,骑马奔腾在大海之上,黑暗洞穴里安娜的绝望和奋起,我都很喜欢。
总结一下:艺术设计和特效水平令人惊艳,很多场景特别美。但是故事实际情节和戏剧核心结合度不够高,很多很值得深挖的部分就草草带过了。音乐肯定没有第一部单拿出来就那么惊艳,但整体素质依然不错,融入电影恰如其分。

PS:
1片尾有彩蛋
2如果能抢电影院发的海报就尽量抢,构图又酷,而且闪闪亮漂亮得要命。今天回家有机会上图。

rp1993 发表于 2019-11-22 13:13

确实剧情等于没有,歌也平平无奇
但湿身马尾女王骑马实在太好看了,白马王子形象彻底成白马女王了
这唯一工具人男主真的可以删了,在安娜心里分量甚至不如一个雪人

razielzyc 发表于 2019-11-22 13:20

1能给8分,2也就3分不能再多了。录像带等级电影。剧情白开水,让人各种想快进,看了觉得浪费时间。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Corpselord 发表于 2019-11-22 14:29

主题曲into the unknow也太弟弟了吧,不要说跟来弟狗比,连之前2个番外短篇的歌都远远不如,本来以为至少能有when we are together的水准的,唉。。。。。

光系植物人 发表于 2019-11-22 14:41

歌不行,剧情很续作水准,但是画面和人设太震撼我妈你妈。我估计男主今天就要被姐妹党还有百合厨扎小人了。雪宝快进讲故事那段比较好笑。

无敌神猪 发表于 2019-11-22 15:50

一的几首歌不说歌曲本身素质,画面都是配合的非常合拍的,这续集基本就一个人在那莫名其妙的扭动……用心程度差远了

YIIIIIno 发表于 2019-11-22 18:46

2的歌实在不太行……其实好多歌可以删的(比如into the unknown……),把唱歌时间用来延长下打戏观感都能上升一个档次(水马那里真是不过瘾啊!!)。这片主要毛病就是前面太拖沓,后面又太赶,情绪流也没有前作自然。另外克里斯托弗本来就快酱油了还要被黑中尉抢戏真的是太惨了hhhhhhhh

林漠俪 发表于 2019-11-22 18:59

海上驭马真的太酷了 艾莎的发量 实名羡慕
安娜太可爱了quq雪宝跟艾莎抢麦还说她破音那块xswl

彩蛋是啥??淘票票没有彩蛋的提示我就听完第一首ED走了。。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

光系植物人 发表于 2019-11-22 19:10

林漠俪 发表于 2019-11-22 18:59
海上驭马真的太酷了 艾莎的发量 实名羡慕
安娜太可爱了quq雪宝跟艾莎抢麦还说她破音那块xswl

彩蛋是雪宝又用之前快进的方式给他的兄弟们讲故事,没太多其他剧情,搞笑内容
我原本以为没有,是做清洁的阿姨告诉我的
破音感觉是制作组自黑伊迪娜现场车祸吧

SEGA 发表于 2019-11-22 19:21

歌实在一般,整体和1差距还是比较大。剧情也就这样,不过女王还是漂亮。我等宅男看看视觉效果舔舔女王,片子还是能看。

xfhddzz 发表于 2019-11-22 19:32

但是我还是喜欢女王发功刷刷刷那几段,好帅啊,像大男主。白马女王也极其飘逸,还是会二刷为了画面。歌除了摇篮曲其他真是什么鬼

wsklmm 发表于 2019-11-22 20:16

我好喜欢啊 感觉很像游戏走向

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

林漠俪 发表于 2019-11-22 20:53

光系植物人 发表于 2019-11-22 19:10:36
心痛,我就想看这种搞笑的彩蛋

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

凯特莉娜 发表于 2019-11-22 20:55

"什么?你们喜欢在卡拉ok唱let it go?
这是我们特地做的卡拉ok合集.请拿好"

但是没错我觉得姐妹百合一黑一白当场结婚非常完美.

jxzeroga0 发表于 2019-11-22 22:11

男主完全就是防止变蕾丝片的工具人,真惨,个人曲画风格格不入
全程太多的姐妹唯一真情吐露的告白台词了,水马婚纱真的美得心都化了
剧情把坑都填了,但还是显得单薄。剧情不够只能歌剧来凑了,总的来说还算是可以的。

applebloom 发表于 2019-11-22 22:17

男主去了还能加分,连工具人都不是,鹿留着就行了
剧情上男主部分仿佛硬加进去的,求婚部分和前面这个白马王子场景对比简直是在欺负人了,实在是惨
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 虽然冰雪奇缘2给人留下了种种遗憾,但还是有一幕感动了我