Bondrewd 发表于 2019-11-20 23:46

苹果:提供维修服务的成本已经超过了维修产生的收入

在回应美国议员就科技行业反垄断问题提出的详细询问时,苹果公司表示“提供维修服务的成本已经超过了维修产生的收入”,这意味着苹果没有从维修服务中获取经济利益。

https://img.ithome.com/newsuploadfiles/2019/11/20191120_212709_236.jpg

关于第三方浏览器必须使用WebKit渲染引擎的规则,苹果表示是出于安全原因执行该规则。

在质疑苹果与谷歌的关系时,苹果表示,过去五年来谷歌地图和Waze已经被下载了数亿次,这表明苹果自己的地图应用的推出并不能自动为其带来垄断优势。

委员会还询问了业务关系,该关系使Google搜索引擎成为iPhone,iPad和Mac上Safari中的默认搜索引擎。苹果没有透露财务数据,但表示“苹果与谷歌的搜索协议基于通过苹果Safari浏览器上的URL /搜索框的引荐流量产生收入”。苹果强调,用户可以随时将默认搜索引擎自由更改为Yahoo,Bing或DuckDuckGo。此前,金融分析师对苹果和谷歌就默认搜索引擎的交易估值在50亿至100亿美元之间。

fukc 发表于 2019-11-21 00:33

脚本水平 发表于 2019-11-21 00:44

毕竟是热衷环保事业的公司

AirPods轻度使用一年出头电池疯狂衰减还没法修
不知道推了无线耳机会多产生多少电子垃圾

johnie 发表于 2019-11-21 02:44

BallanceHZ 发表于 2019-11-21 02:51

其实国内那么多套机的确实让🍎很头疼吧……

akodaM 发表于 2019-11-21 03:24

哈利洛维奇 发表于 2019-11-21 03:33

这是很正常的一件事吧?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

pepase 发表于 2019-11-21 04:32

johnie 发表于 2019-11-21 02:44
我老婆首发的airpods用了快三年重度 目前还能撑一小时多点非常迷

打电话一小时还是听歌一小时

Baccano 发表于 2019-11-21 06:01

提供维修服务的成本已经超过了维修产生的收入

那些第三方维修的,原来都是赔钱啊?
怕不是:
维修成本+减少的新机销量 >>> 维修收入

ylns1314 发表于 2019-11-21 06:55

啥玩意都焊在主板上,啥问题都只能换主板,维修成本能不高么

男子汉 发表于 2019-11-21 08:06

说明环保材料垃圾回收不便宜。

nexus1 发表于 2019-11-21 08:09

热力学第二定律

neverer 发表于 2019-11-21 08:10

那就不要修了,直接换新

小倉朝日 发表于 2019-11-21 08:51

等等,想靠维修赚钱?意思是你水果的产品做得容易坏点还能帮你创造利润吗?

2659646573 发表于 2019-11-21 09:02

这是连保修都算上去了?

beckuse 发表于 2019-11-21 09:44

毕竟国内有那么多办法来利用假iPhone来换取真手机,像京东 苹果这样的良心售后都被玩坏了,现在苹果维修很多都要提供带序列号的发票了

土豆麻辣人 发表于 2019-11-21 09:48

失身招领处 发表于 2019-11-21 10:08

售后维修想着盈利,
不愧是世界第一企业

lawsherman 发表于 2019-11-21 10:12

失身招领处 发表于 2019-11-21 10:08
售后维修想着盈利,
不愧是世界第一企业

一般来说起码不能太亏吧

精灵狮 发表于 2019-11-21 10:30

淘宝换电池150块钱吧,手工刚刚的

DeepFishing 发表于 2019-11-21 10:38

计划报废吧,本身造的就不能修吧,新macbook系列质量这么差还吹维修费用

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

SunriseKaRai 发表于 2019-11-21 10:40

johnie 发表于 2019-11-21 02:44:11
我老婆首发的airpods用了快三年重度 目前还能撑一小时多点非常迷我两年前买的首发airpods普通使用(一天1-2h),现在打电话能撑40min就很勉强了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

志摩凛 发表于 2019-11-21 10:55

所以我觉得 AirPods 即是硬件产品,又相当于1299/1599/1999买的2-3年的订阅服务。

Jet.Black 发表于 2019-11-21 12:18

lawsherman 发表于 2019-11-21 10:12
一般来说起码不能太亏吧

终身保修的那些肯定亏钱吧?

nalanchen 发表于 2019-11-21 12:20

赛肯特布拉泽 发表于 2019-11-21 13:39

翻译:你们能不能不要修了,坏了直接买新的好吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

乔槁 发表于 2019-11-21 13:44

最近质量问题太多(比如爱出毛病的蝶式键盘、降频门的电池),不得不免费更换,降低了利润率吧。

melvin95 发表于 2019-11-21 13:54

冻僵的机械 发表于 2019-11-21 13:57

质量缺陷太多,imac的灰斑,rmbp蝴蝶键盘,我的2015款电池召回连键盘 触控版一起换了,还有屏幕涂层脱落换屏,感觉又成新电脑了

淼霆 发表于 2019-11-21 15:04

售后本来就是成本的一部分啊,居然还想着赚钱

okok123 发表于 2019-11-21 17:26

万一人家把天才店的租金都算进售后,怎么可能不亏?财务玩法多种多样啊

goranger 发表于 2019-11-21 19:59

我知道有黑产能一定概率把过保的坏苹果弄成官换机

神知道的sjd 发表于 2019-11-21 20:20

不要怪苹果,苹果只是给华尔街打工的
页: [1]
查看完整版本: 苹果:提供维修服务的成本已经超过了维修产生的收入