Icytail_ 发表于 2019-11-20 22:45

海力士的cjr普条超频问题

最近看脑吧推送,发现海力士的cjr普条挺香的,决定买两根。有几个问题想问下有用过的各位。
1. 超频对板子有要求吗?现在用的是华硕的B450主板,U是2600X。
2. 需要更新BIOS到最新版吗?
3. 4根内存超频和2根内存超频比起来,会困难很多吗?最近内存价格也不贵,如果这普条合适,打算把4根内存槽都插满。

EraserKing 发表于 2019-11-20 23:00

1. 板子肯定有影响但是不追求极限频率的话只要板不是特别烂应该问题不大,主要还是看U看内存。Zen+就把目标定在3200好了。
2. 没什么特殊理由的话就更吧,新版本往往有最新的修正
3. 不见得,很大一部分还和内存拓扑有关,纯理论上说,T拓扑4条反而好超,DC么倒是2条好超。当然还是只有2槽的ITX最好超……23333

final007 发表于 2019-11-21 10:54

8g科赋海力士cjr230,16g一根400,32g阿斯嘉得镁光bdie一根600,反正都是随便上3600,插满128g跑ramdisk五位数的4k性能才香。

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Icytail_ 发表于 2019-11-21 13:18

final007 发表于 2019-11-21 10:54
8g科赋海力士cjr230,16g一根400,32g阿斯嘉得镁光bdie一根600,反正都是随便上3600,插满128g跑ramdisk五 ...

现在用的主板最高也只支持64G内存,而且没有这么大的内存需求,也没这么高的预算。

Icytail_ 发表于 2019-11-21 13:18

EraserKing 发表于 2019-11-20 23:00
1. 板子肯定有影响但是不追求极限频率的话只要板不是特别烂应该问题不大,主要还是看U看内存。Zen+就把目标 ...

谢谢,等内存到了后试试看。

沙恩 发表于 2019-11-21 14:18

华硕就是要四根啊 两根反而艹不过四根

EraserKing 发表于 2019-11-21 17:28

能说的这么肯定…都不知道从何驳起…

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

补充,是华硕的部分高端主板上,T拓扑电路四根比两根更稳,你这说的太绝对了

沙恩 发表于 2019-11-21 18:31

騜 发表于 2019-11-21 18:08
补充,是华硕的部分高端主板上,T谱拓电路四根比两根更稳,你这说的太绝对了 ...

走T的 再低端的板子 也是四根比两根稳

哪怕是Z370MPLUS这种 也是四根能多上个133

我拿这板子 王者之剑4000 1DPC最多艹到3866 16 16 16 32 320

2DPC才能上4000 16 16 16 32 300

说真的 TTYPE就是TTYPE QVL不写 一是板子太多一个个跑要死人 二是买这板子插BDIE上4000的 我暂时就见过我自己 三是我猜的话 买这种板子的 十个有九个半不会插四根吧

johnie 发表于 2019-11-21 18:46

EraserKing 发表于 2019-11-21 18:54

johnie 发表于 2019-11-21 18:46
确实这么肯定 asus就是这么sb
跟我一起买m11h的朋友跟我一起买了威刚xmp 4133的灯条 结果xmp4133下死活无 ...

打人家又不是没有dc的…

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

沙恩 发表于 2019-11-21 19:07

EraserKing 发表于 2019-11-21 18:54
打人家又不是没有dc的…

打人这570完全转向dc 以后也不好说打人四根插满了

EraserKing 发表于 2019-11-21 19:11

好像在哪看到农企的X570参考设计就是DC,所以打人转DC也不奇怪就是了
况且用2根的人还是远远比用4根的人多,所以DC也是情有可原
正好我又收了两条CJR,明天能到的话可以看看4根比2根差多少

magpte 发表于 2019-11-21 19:30

借口问一下b450迫击炮是t type嘛?网上狗了两人说是t

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

EraserKing 发表于 2019-11-21 20:00

magpte 发表于 2019-11-21 19:30
借口问一下b450迫击炮是t type嘛?网上狗了两人说是t

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v ...

看QVL,QVL上如果4条能跑到的频率高就是T-Type,2条高就是DC,这个法子一般没错

EraserKing 发表于 2019-11-22 17:44

打脸了 我又补了两条CJR 四条插满之后做好了开机点不亮的准备…
结果啥也没改就进系统了…

johnie 发表于 2019-11-22 17:47

すぴぱら 发表于 2019-11-22 18:11

沙恩 发表于 2019-11-22 20:13

EraserKing 发表于 2019-11-22 17:44
打脸了 我又补了两条CJR 四条插满之后做好了开机点不亮的准备…
结果啥也没改就进系统了… ...

那说明2根还能多上点 当然多上不一定效能更高就是了

Icytail_ 发表于 2019-11-22 20:32

刚更新了下BIOS,换上cjr普条,结果点不亮。我看选择D.O.C.P后,这个版本的BIOS下可选的频率非常多,先选了个3000的,然后按照DRAM Caculator for RYZEN算出来的结果改了时序,还是有问题,只好先默频进系统了。
原先电脑上用的是2400的内存条,开D.O.C.P后到3000,时序是16-16-16-36,如果这两种内存条混用,开D.O.C.P后,跑在什么频率比较合适呢?另外内存时序的影响在哪里体现的比较明显呢?

现在想想当时装机的时候真的不懂啊,买了块垃圾主板,现在折腾起来心累。打算凑合用了,目前对电脑性能也没有太大的需求,希望尽可能稳定点。

EraserKing 发表于 2019-11-22 20:50

johnie 发表于 2019-11-22 17:47
打人硕就是这样的 可能觉得买他们主板的人均插满四根吧

试了下还是稍微差点的
一样的参数2根随便烤机,4根下面AIDA64烤了一小时红了
不过问题不大 稍微调一点参数就行了

EraserKing 发表于 2019-11-22 20:51

沙恩 发表于 2019-11-22 20:13
那说明2根还能多上点 当然多上不一定效能更高就是了
确实应该还能再上点,还没到极限,不过这个参数也差不多了
内存往死里超的话提升不大,你懂的

EraserKing 发表于 2019-11-22 20:54

Icytail_ 发表于 2019-11-22 20:32
刚更新了下BIOS,换上cjr普条,结果点不亮。我看选择D.O.C.P后,这个版本的BIOS下可选的频率非常多,先选了 ...
开DOCP,先全AUTO试试,能点亮的话就在主板算出来的时序基础上调,点不亮再按计算器基础上调,不熟练的话先松再紧,先调电压和那几个主时序
混用……我也不知道你原来啥颗粒啊,CJR跑3000肯定没问题,不过时序可能是16-18-18-36这样,16-16-16-36我不保证能开……
而且你还是2代,到3200就差不多可以收手了,不要学3代3600基本盘这样玩

时序影响延迟和带宽

Icytail_ 发表于 2019-11-22 21:04

EraserKing 发表于 2019-11-22 20:54
开DOCP,先全AUTO试试,能点亮的话就在主板算出来的时序基础上调,点不亮再按计算器基础上调,不熟练的话 ...

原先的内存颗粒是海力士的MFR,我先试试吧。

韶华白首 发表于 2019-11-23 11:38

海力士JJR都能上3600
金士顿 掠食者 3200
页: [1]
查看完整版本: 海力士的cjr普条超频问题