Rafale 发表于 2019-11-20 19:37

Embody坐感主观评价,对比commander

我忍了commander五年,终于确定腰疼是椅子的问题,而不是我腰的问题。
commander或者类似的两段式靠背人体工学椅不适合所有人,至少不适合我。不管我怎么贴合椅背坐,都感觉有异物在疯狂顶着我的腰。换椅子前在公司和家里都用commander,简直是天衣无缝的腰椎酷刑。
Embody的坐感没法具体描述,我就打个比方吧。Embody就像男人坚实的胸膛托住你上班疲惫的身躯,而commander就像男人用不可名状之物顶着你的腰。

seeks1 发表于 2019-11-20 20:30

你的体验确定了这种顶腰设计的脑残之处,市场营销的锅。
要想做的健康,除了老生常谈的不要过长久坐,就是自然坐直。
看老物件的经典设计还是现代代表,背部也是如此。

天气姐姐 发表于 2019-11-20 20:32

看了看价格,这么贵

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

TTest 发表于 2019-11-20 22:34

我倒是觉得被顶住的感觉不错,就算不是坐这种椅子,我也会拿个靠枕顶着,不然腰部会空出一块空间,很难受。
不过这种椅子还有另一个问题,我喜欢不把屁股顶到靠背,而是空出一段距离再靠到靠背上,结果就是这种两段式对我没有意义

cyberalogo 发表于 2019-11-20 22:43

楼主这描述过于猛男了。

lvcha 发表于 2019-11-20 23:43

fanisy 发表于 2019-11-20 23:48

这种顶腰设计害人不浅,我坐了5年也被顶成了骨盆前倾

Sorastlos 发表于 2019-11-21 00:21

顶腰不可取,学到了。

我也知道自然正坐最好,但是我不得不时刻注意这一点,然后过一段时间就调整坐姿。现在坐的椅子也称不上舒服。

bigheadnotbig 发表于 2019-11-21 00:37

TTest 发表于 2019-11-20 22:34
我倒是觉得被顶住的感觉不错,就算不是坐这种椅子,我也会拿个靠枕顶着,不然腰部会空出一块空间,很难受。 ...

卧槽 一模一样
屁股那我不知道用啥填充好点

无双上将祝踏岚 发表于 2019-11-21 10:28

感觉再好的椅子也不如站立式工作台

mirari 发表于 2019-11-21 11:11

有没有不那么gaygay的椅子,能像少女柔软的胸膛托住你上班疲惫的身躯

perfaceNext 发表于 2019-11-21 11:28

有没有不那么gaygay的椅子,能像少女柔软的胸膛托住你上班疲惫的身躯

沙发或者垫个靠垫

Rafale 发表于 2019-11-21 15:50

上班这么舒服,哪有这么好的事

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Rafale 发表于 2019-11-21 15:51

无双上将祝踏岚 发表于 2019-11-21 10:28
感觉再好的椅子也不如站立式工作台

站立式工作台我也有,但是久站也不是好的解决办法,只能多切换姿势抽空多走走了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

downforce 发表于 2019-11-21 16:03

我也买了,主要是坐垫后部有两个浅凹陷,正好对应坐骨结节,让你的屁股不会滑动,自然而然的保持正坐。
但对我来说有个问题就是扶手的高度不够,胳膊肘不能拄到扶手上。

— from OnePlus GM1910, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

jesiu1337 发表于 2019-11-21 16:03

顶腰居然能顶成骨盆前倾,那我把aeron的顶腰卸到最低了

无双上将祝踏岚 发表于 2019-11-21 16:38

Rafale 发表于 2019-11-21 15:51
站立式工作台我也有,但是久站也不是好的解决办法,只能多切换姿势抽空多走走了

—— 来自 samsung SM-G ...

站立对腰椎的压力怎么也比坐着小得多

Rafale 发表于 2019-11-21 16:57

downforce 发表于 2019-11-21 16:03
我也买了,主要是坐垫后部有两个浅凹陷,正好对应坐骨结节,让你的屁股不会滑动,自然而然的保持正坐。
但 ...

扶手调到最高也不行吗?

downforce 发表于 2019-11-21 17:39

Rafale 发表于 2019-11-21 16:57
扶手调到最高也不行吗?

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

不行,可能我身高比较高的原因吧,我186cm。

mfkof 发表于 2019-11-21 18:51

我咋觉得commander顶得很舒服啊。。如果椅背能再往前一些就好了。
两个扶手也感觉太近了,还能在远点就好了。

—— 来自 ZUK Z2151, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Anaheim 发表于 2019-11-22 07:57

Rafale 发表于 2019-11-22 08:54

Anaheim 发表于 2019-11-22 07:57
腰托还是需要一个……讲真commander的蛋疼地方感觉在于比较短的座板,有时候会感觉往前溜,给人一种坐不住 ...

commander这个弧度很大的坐垫我也很难受,还是平的适合我

页: [1]
查看完整版本: Embody坐感主观评价,对比commander