wokazuleac 发表于 2019-11-20 02:26

goldtide07 发表于 2019-11-20 03:11

epilogue 发表于 2019-11-20 03:24

这种发尼姑庵有屁用,发微博@大V,妥妥可以敲一米一笔。

King5268 发表于 2019-11-20 06:01

为什么门锁要装到窗户上

jyyyjgy 发表于 2019-11-20 06:18

他在视频没说明,让人不知道经过,安装时被反锁在外面,锁装坏了,安装师傅还跑了,up主不得不从窗户进去。之后他发说明视频,被小米客服踢皮球。

evooil 发表于 2019-11-20 07:53

锁还行 我这边安装的人还行客服是真不行    我微博也发过@了雷军   倒是有小米的微博客服联系我   那时候事情解决了我就没搭理了
具体说下 1.我的门是霸王锁体 之前的小米锁不支持然后我淘宝了霸王锁体改一般的转换片但是那个转换片是胶水粘的上力就脱开了安装师傅想办法装上去了
            2.门的厚度没量我的锅中间的方柱长度不够需要小米客服再发一条长的   这个也没拖几天顺丰直接寄到安装师傅那的好像
            3.安装好后师傅走了   我教爸妈用的时候把钥匙插进去了拔不出来   等了一个多小时晚上9点多师傅再过来拆开取出来   才知道钥匙有正反
             4.用了没几天门内侧的门把手掉下来了。。。。不过手动把把手按着门还能开也是晚上了直接联系安装师傅师傅意思要先找客服客服下班了打到北京客服说帮我联系等了很久给了我另外一个师傅的电话说太晚了喝了酒不能开车等第二天
后来好像是里面螺丝没上紧
现在用了大半年了父母觉得比较满意,主要那时候就是为了我妈老是会把钥匙留在门上才买的,后来几次更新后门锁可以稳定连小爱触屏音箱,爸妈开门关门记录都可以实时看到了

xinfengj 发表于 2019-11-20 07:56

evooil 发表于 2019-11-20 07:53
锁还行 我这边安装的人还行客服是真不行    我微博也发过@了雷军   倒是有小米的微博客服联系我   那时候 ...

我这边装锁都是让先拍照片发给师傅再约时间的,这师傅连照片都没看就来锅就甩给客服还行吧

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

__爱撕衣 发表于 2019-11-20 08:40

mythichris 发表于 2019-11-20 08:48

米家门锁都是找本地售后签安装维修协议的,水平层次不齐很正常,有现场看说明书学着装锁的我都信

—— 来自 HMD Global TA-1054, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

yewenchi 发表于 2019-11-20 08:53

我这边师傅每一步都要拍照上传...感觉挺正规的。除了约时间放了我一次鸽子...

紫苑寺友子 发表于 2019-11-20 08:53

mythichris 发表于 2019-11-20 08:48:43
米家门锁都是找本地售后签安装维修协议的,水平层次不齐很正常,有现场看说明书学着装锁的我都信

—— 来 ...确实,我以前在电脑城上班的时候,老板为了拓宽生意,进了几个智能锁,叫我去装,说明书都没给我,说是让我自己看淘宝商品页面介绍的安装方法,说是只要带一把起子就够,到场发现锁的螺孔口径根本不对,我还得现场磨孔,装完发现锁和门根本不贴合,我都没敢说就跑了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

温故知信 发表于 2019-11-20 09:19

NGA的帖子显示审核未通过,被公关了?

llions 发表于 2019-11-20 10:00

买的推拉门锁,装的匹配有问题,解锁如果推的太快会卡住,来修了两次门框开孔形状问题依旧,还是人改变开门习惯解决问题比较快

----发送自 samsung SM-N9600,Android 9

无念 发表于 2019-11-20 10:14

llions 发表于 2019-11-20 10:00
买的推拉门锁,装的匹配有问题,解锁如果推的太快会卡住,来修了两次门框开孔形状问题依旧,还是人改变开门 ...

艹,11楼给你装的吧

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

董卓 发表于 2019-11-20 10:24

自己装了一个599的指纹锁,除了关门没有app消息(这多大的事儿,安个开关门检测20~40块钱就好了)
除了配的螺丝被我装天地钩的时候掉到门里面去了,重新跑市场配了两个长螺丝,感觉也没啥安装难度
用到现在基本都挺满意

elflie 发表于 2019-11-20 11:26

现在新的门装指纹锁都是模块化安装,弄起来比装机还容易

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

白武男 发表于 2019-11-20 11:32

子不语人渐离 发表于 2019-11-20 12:13

帖子看不了是什么情况?

洗刷刷 发表于 2019-11-20 12:40

天知道 发表于 2019-11-20 12:56

这种锁有什么好处吗?普通的钥匙锁有什么不便?

考虑到老年人忘带钥匙的几率,这个锁还是有好处的。另外一个好处就是可以让指定人临时进屋,不需要钥匙。

9-11-2001 发表于 2019-11-20 13:03

yewenchi 发表于 2019-11-20 13:16

好处很多
1、可以不用带钥匙
2、可以知道几时几秒谁用什么方式开门了
3、在外面可以下发临时密码给上门的亲戚好友
4、联动智能家居,一开门就亮灯/启用监控什么的

紫苑寺友子 发表于 2019-11-20 13:20

洗刷刷 发表于 2019-11-20 12:40:41
这种锁有什么好处吗?普通的钥匙锁有什么不便?这玩意你说他有用吧,确实有用,app实时控制门的开关,谁进了家门都能知道+指纹or面部甚至静脉,根绝了没带🔑的隐患
说没用吧也确实没用,归根到底这些都是可有可无的功能

我经常在想要是面部扫描和指纹不灵敏怎么办,我自己没用过,但是我上班打卡经常出现这种情况,如果出现不是死活回不了家了吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

cen 发表于 2019-11-20 14:21

锁可以买鹿客,安装挺认真,也能接入米家

性欲モンスター 发表于 2019-11-20 17:23

自己动手丰衣足食,平时有DIY习惯的很简单。

marxel 发表于 2019-11-20 17:34

我记得指纹锁是不支持霸王锁体的,自己淘宝转接片不就类似用卡贴插有锁iPhone,出问题难道不是活该吗?

rbf1993 发表于 2019-11-20 17:38

marxel 发表于 2019-11-20 18:37

无念 发表于 2019-11-20 10:14
艹,11楼给你装的吧

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

无念 发表于 2019-11-20 19:10

紫苑寺友子 发表于 2019-11-20 13:20
这玩意你说他有用吧,确实有用,app实时控制门的开关,谁进了家门都能知道+指纹or面部甚至静脉,根绝了没带 ...

所以我家买的带密码

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

neverer 发表于 2019-11-20 19:30

elflie 发表于 2019-11-20 11:26
现在新的门装指纹锁都是模块化安装,弄起来比装机还容易

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1 ...

不是的,旧门有可能存在各种莫名其妙的问题

neverer 发表于 2019-11-20 19:32

不带钥匙,指纹摸下就开门,主要就是方便,特别是一个人住不需要找个地方放备用钥匙了

elflie 发表于 2019-11-20 20:05

neverer 发表于 2019-11-20 19:30
不是的,旧门有可能存在各种莫名其妙的问题

所以我说是新的门啊

neverer 发表于 2019-11-20 20:14

elflie 发表于 2019-11-20 20:05
所以我说是新的门啊

瞎了,新门确实是简单容易的

elflie 发表于 2019-11-20 20:21

我记得指纹锁是不支持霸王锁体的,自己淘宝转接片不就类似用卡贴插有锁iPhone,出问题难道不是活该吗? ...

霸王锁体的这么多,指纹锁产品线怎么可能会放弃这个市场,其实现在霸王锁体很多都能安装了,最多只需要换个锁体一百块,自己买的话更便宜

marxel 发表于 2019-11-20 20:33

elflie 发表于 2019-11-20 20:21
霸王锁体的这么多,指纹锁产品线怎么可能会放弃这个市场,其实现在霸王锁体很多都能安装了,最多只需要换 ...

好吧,我是之前众筹的普通版,当时说是不支持霸王锁体,看了下推拉式的说明是支持的,那师傅傻逼,小米傻逼

skyuni 发表于 2019-11-20 20:36

艹,谢谢拔草,这个看来还是买本地正儿八经代理的好,贵点就贵点吧
还有几把小米净水器看来也差不多

mythichris 发表于 2019-11-20 21:01

我记得指纹锁是不支持霸王锁体的,自己淘宝转接片不就类似用卡贴插有锁iPhone,出问题难道不是活该吗? ...

小米生态系的有几款是能匹配对应的霸王锁体的;不过即使用标准锁体有时也一样能安装在霸王锁体的门上,或者王力,小帅这些;就是需要定制导向片,而且得在门上重新开孔调整,对师傅的经验要求比较高

—— 来自 HMD Global TA-1054, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

明のsky 发表于 2019-11-20 21:39

小米哪来的线下售后 呵呵

cyberalogo 发表于 2019-11-20 22:05

你看看你们,买什么不好买小米。

装锁的师傅跑了还行。

好在意后续发展。

难不成以后天天都要从窗户进出?

奶绷子 发表于 2019-11-20 23:29

页: [1]
查看完整版本: 小米门锁安装到一半师傅跑了