后入芙蓉王 发表于 2019-11-19 22:03

EMUI还是一如既往的不好用

在坛友的推荐下,淘宝1025大洋搞了台荣耀9X,然而它没有我最需要的双击屏幕唤醒功能

早知如此,我就搞台红米了。。。

问一下坛友:EMUI有没快速点亮屏幕+盲解锁的功能,我不需要安全性,只需要盲解+亮屏速度

sunyiren 发表于 2019-11-19 22:06

指纹 秒解

十点半 发表于 2019-11-19 22:10

正好我是从emui换成的miui,请问miui如何跳过锁屏界面直接进屏幕?我也不需要安全性

后入芙蓉王 发表于 2019-11-19 22:10

sunyiren 发表于 2019-11-19 22:06
指纹 秒解

不够快,还需要手指去找指纹的位置

飞侠小黑 发表于 2019-11-19 22:14

买之前你不知道9x没这功能?
你这需求要的是脸部解锁,要什么双击还盲解

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

后入芙蓉王 发表于 2019-11-19 22:15

正好我是从emui换成的miui,请问miui如何跳过锁屏界面直接进屏幕?我也不需要安全性 ...

开发者选项-直接进入系统

子犴 发表于 2019-11-19 22:15

买m30p 人脸识别+抬手亮屏 保证拿到一半就解锁好了 或者人脸识别/指纹识别+双击亮屏速度也很快

无念 发表于 2019-11-19 22:18

https://i.loli.net/2019/11/19/wu2vLOXp69TyQSH.png试了下,关闭锁屏后直接能按电源键亮屏,凑合用

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

十点半 发表于 2019-11-19 22:19

后入芙蓉王 发表于 2019-11-19 22:15
开发者选项-直接进入系统

谢谢,舒服了

后入芙蓉王 发表于 2019-11-19 22:22

飞侠小黑 发表于 2019-11-19 22:14
买之前你不知道9x没这功能?
你这需求要的是脸部解锁,要什么双击还盲解

鬼知道EMUI9这么坑,这么简单的功能都没

我老爸的P30P就有双击唤醒

无念 发表于 2019-11-19 22:26

刀法不精湛怎么卖999

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

后入芙蓉王 发表于 2019-11-19 22:27

子犴 发表于 2019-11-19 22:15
买m30p 人脸识别+抬手亮屏 保证拿到一半就解锁好了 或者人脸识别/指纹识别+双击亮屏速度也很快 ...

不够快,MIUI在裤子里刚拿出来的时候双击两下屏幕就已经亮屏+解锁了

sunyiren 发表于 2019-11-19 22:28

我用荣耀10的正面home键指纹都不用找了,当然了我还是更喜欢背后指纹用食指解,手机没掏出口袋就已经解好了

荣耀9X听说是索尼粉更喜欢的侧边电源指纹

正常用几天习惯了,指纹肯定是安全度和便利度最高的,你先用一两礼拜再说吧

实在难受再出咸鱼就是了

后入芙蓉王 发表于 2019-11-19 22:38

sunyiren 发表于 2019-11-19 22:28
我用荣耀10的正面home键指纹都不用找了,当然了我还是更喜欢背后指纹用食指解,手机没掏出口袋就已经解好了 ...

我还是继续用红米6P吧,等9X可以升EMUI10再来用

后入芙蓉王 发表于 2019-11-19 22:40

无念 发表于 2019-11-19 22:18
试了下,关闭锁屏后直接能按电源键亮屏,凑合用

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版...

】还是不够完美,看来要等EMUI10

yxch 发表于 2019-11-20 00:02

说真的,如果特别在乎某些功能,买之前最好调研一下。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

绝赞販売中 发表于 2019-11-20 00:03

华为人脸识别也有点奇怪,进手机倒是快,微信和支付宝人脸支付就很慢,微信甚至日常转圈不知道10有没有优化.

g54088 发表于 2019-11-20 08:26

9-11-2001 发表于 2019-11-20 08:47

XXXEnetity 发表于 2019-11-20 08:52

这跟emui有啥关系 这不是硬件不支持吗你应该说荣耀抠门

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

jestime 发表于 2019-11-20 09:00

g54088 发表于 2019-11-20 08:26
emui10一样没有双击唤醒,别等了。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

m30p支持,还是要看机型

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

蕾丝控 发表于 2019-11-20 09:08

neverer 发表于 2019-11-20 09:12

正好我是从emui换成的miui,请问miui如何跳过锁屏界面直接进屏幕?我也不需要安全性 ...

指纹解锁看不到什么锁屏界面

megumi01 发表于 2019-11-20 09:24

后入芙蓉王 发表于 2019-11-19 22:40
】还是不够完美,看来要等EMUI10

10也一样。。。别想太多。。

秦方 发表于 2019-11-20 09:41

MIUI11.0.2稳定版
https://sm.ms/image/O1kDXpehni8rQET

琉璃苑軒風 发表于 2019-11-20 10:12

相差几千块,怎么会不割几刀

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

hgfdsa 发表于 2019-11-20 10:21

为什么实体指纹不能盲解锁?我每次换手机最多一天就可以了啊

Yeaha123 发表于 2019-11-20 10:22

看了下我的xperia1居然有双击唤醒

犹在镜中 发表于 2019-11-20 10:32

这么实用的功能居然都没有,我记得mate20好像也不支持双击唤醒

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

typeunknown 发表于 2019-11-20 10:35

荣耀6荣耀7还有,到8给砍了

RyuguRena 发表于 2019-11-20 11:49

我之前的索尼也有,换到不能双击解锁的确实有点蛋疼

Diabolosis 发表于 2019-11-20 12:08

糟糕的魔女 发表于 2019-11-20 12:24

为什么不买荣耀20……用侧边指纹(实体指纹)不就是快速盲解了?

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

真草稚京 发表于 2019-11-20 12:45

指纹摸一下直接解锁进桌面

双击看锁屏界面时间?

以前双击亮屏还算是需求功能

现在基本普及指纹直接解锁后双击亮屏的主要运用场合是啥

KarsusNeko 发表于 2019-11-20 13:30

最恶心的不是用指关节敲屏幕吗,花了不少时间习惯这个,但是无论如何都觉得很古怪很不适很智障

后入芙蓉王 发表于 2019-11-21 10:27

真草稚京 发表于 2019-11-20 12:45
指纹摸一下直接解锁进桌面

双击看锁屏界面时间?

外卖小哥抢单,微信群抢红包,需要速度的场合

又比如放桌子上的时候,点两下屏幕屏幕就解锁,比面部和指纹要省心

有些人,就是不喜欢安全性,就要速度,比如我以前的6s,我就觉得出厂系统比升级后的系统要好用得多

—— 来自 Xiaomi Redmi 6 Pro, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

后入芙蓉王 发表于 2019-11-21 10:29

megumi01 发表于 2019-11-20 09:24
10也一样。。。别想太多。。

那我岂不是相当于花1000买了个板砖……

—— 来自 Xiaomi Redmi 6 Pro, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

megumi01 发表于 2019-11-21 10:32

后入芙蓉王 发表于 2019-11-21 10:29
那我岂不是相当于花1000买了个板砖……

—— 来自 Xiaomi Redmi 6 Pro, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版...你可以先等10试试再出掉华为也就P.M系列可以 而且溢价还有不少水份。
不过要等段日子把 我的P30P还没给我更 我没申请那个资格 要等他全网更新了。

奶牛 发表于 2019-11-21 11:40

megumi01 发表于 2019-11-21 10:32
你可以先等10试试再出掉华为也就P.M系列可以 而且溢价还有不少水份。
不过要等段日子把 我的P30P还没给我 ...

P30P的EMUI10严重翻车了,无线充电直接烧主板,现在已经关掉尝鲜通道了

九耳 发表于 2019-11-21 12:52

我可以50包邮收的。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1
页: [1] 2
查看完整版本: EMUI还是一如既往的不好用