ass♂we♂can 发表于 2019-11-18 10:56

求助,游戏帧数突然降低

打fps游戏会突然一下帧数大量降低,鼠标速度也变得很慢,变得难拖动,然后又会马上恢复正常是怎么回事?
虽说影响不大但偶尔来这么一两下还是挺烦躁的
主机是新配的,之前配置一般的老电脑也出现过这种现象,应该和这个关系不大
游戏从配置要求低的csgo到要求高的战地5、cod16都出现过,也不像是游戏优化的问题

FMIC 发表于 2019-11-18 12:37

先开个软件监测一下帧数跌下来时候的cpugpu使用率吧,凭空看不出是什么瓶颈的

yuxiao 发表于 2019-11-18 13:37

看一下显卡散热风扇

saybestty 发表于 2019-11-18 13:45

看看是不是傻逼win10更新的锅

jcyxxx 发表于 2019-11-18 14:44

看看是不是输入法的锅

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

两个路人 发表于 2019-11-18 14:52

mcq_2 发表于 2019-11-18 14:54

看看后台在干嘛,把该关的都关了

夜留歌 发表于 2019-11-18 15:12

看看后台占用情况,比如我有段时间发现游戏帧数大幅下降,有时还会卡一段时间才恢复,后来发现是不小心装了个游侠日历,CPU占用高达60%

sfour 发表于 2019-11-18 15:48

散热问题,还有一个有可能是供电问题,笔记本特别容易出现这情况。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

恒温死神 发表于 2019-11-18 16:06

司马win10有时候后台更新,就这样

cnwind042 发表于 2019-11-18 16:08

我遇到过一个疑似挖矿软件的东西,我一玩游戏几分钟后就开始在后台跑,疯狂占用系统资源,卡的我怀疑人生,关游戏回到桌面他还自己会停止占用CPU……狡猾的一批

当时排查了好久才发现,不知道是通过什么方式装到我电脑里的,搞出这种东西的人应该凌迟。

elflie 发表于 2019-11-18 16:11

cnwind042 发表于 2019-11-18 16:08
我遇到过一个疑似挖矿软件的东西,我一玩游戏几分钟后就开始在后台跑,疯狂占用系统资源,卡的我怀疑人生, ...

永恒之蓝漏洞吧,我中招的电脑是win7,powershell占用100%

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

johnie 发表于 2019-11-18 16:13

sirlion 发表于 2019-11-18 17:57

是不是win10默认驱动389还是399来着?更新到43x可解决

性欲モンスター 发表于 2019-11-18 18:52

看一下显卡温度,占用率,显存使用率,内存占用率,处理器频率,处理器核心数量,显卡插槽速率。
我有一次移动主机后,游戏帧率爆降卡得不行,一看GPUZ显卡跑在x1还是x4上,拔掉再插上就好了。

ass♂we♂can 发表于 2019-11-20 20:07

兄弟萌,原因找到了,我用afterburner检测发现帧数降低,帧生成时间瞬间提高,然后百度到一个帖子说是桌面在切换壁纸的时候会卡,我把壁纸切换频率改成1天就没有发生这种问题了
之前5分钟一卡lzzscl,垃圾巨硬

传说中的小鱼 发表于 2019-11-20 23:38

之前也会,赶紧把墙纸换了…

男子汉 发表于 2019-11-21 05:59

流氓软件只是随意扫描下你的毛选而已

tyx776 发表于 2019-11-21 13:00

你这5分钟一换壁纸也是厉害
页: [1]
查看完整版本: 求助,游戏帧数突然降低