wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-17 19:09

暗影翔 发表于 2019-11-17 19:17

lz辛苦啦,一边装机还要拍照。
我是最烦这种事的,所以好多测试都是事后回忆发帖说明情况。

midearth 发表于 2019-11-17 19:31

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-17 19:35

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-17 20:19

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-17 23:45

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-18 02:39

EraserKing 发表于 2019-11-18 07:18

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-18 02:39
终于。。。搞到现在整晚上,加上半夜,我也是醉了
各种拆线装线,然后发现装错或者装得不够好重装。。。

机箱自带的灯…
抠风者家我记得是要先接上机箱自带的灯光控制器电源,开机,长按灯控键,把灯光关掉
然后拔掉灯控电源和灯控的线,把灯控的线插到主板上,由主板控制
当然如果你不需要和别的灯同步,那就由机箱控制也行

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-18 08:27

EraserKing 发表于 2019-11-18 13:59

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-18 08:27
还有这种操作?我除了显卡其他都不亮,机箱自带的灯就只是前面板底下的灯而已,这种要怎么接?

现在机箱 ...

很容易理解啊,RGB要能工作总要有个控制器控制颜色并且供电吧
RGB两种,一种4针12V的,一种3针5V的,互相不兼容,你机箱带的应该是一组4针12V的灯(带)
然后为了防止主板没有RGB控制器,机箱自己带了一个,如果我没记错,应该是需要一个SATA接口供电,然后输出一路4针12V的信号。
如果你就一路RGB,那直接用机箱的也行,如果你要接主板,你就要仔细看看机箱里面是不是有两个4针的接口接在了一起,是的话那有很大可能一个是机箱的RGB控制器的输出,一个是机箱的灯的输入
然后假如你要从机箱控制转成主板控制,先把机箱控制信号关掉(你找说明书看),然后断了机箱RGB控制器的电(SATA接口),把机箱的灯接到主板上,不过抠风者那个接口有点奇葩,可能你需要一根转接线

至于显卡的灯,那就是另外一回事了,不知道那个灯是自己玩自己的,还是可以同步的RGB,后者的话看好了是4针12V还是3针5V的,接到主板上对应的接口就行

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-18 17:45

伊克路西安 发表于 2019-11-18 19:40

装机猿教程是啥是 有链接吗

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

EraserKing 发表于 2019-11-18 19:43

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-18 17:45
机箱是追风者的mg410,自带一个灯光控制,然而我没有rgb的硬件,应该只有机箱前面板底部有灯,不知道这个 ...

我猜小的接口就是抠风者家的特制4pin 12V接口,你需要买他家的转换线转成标准的4pin 12V接主板
约莫就是这个东西,你自己比划下看看是不是这种带卡榫的接口
https://item.jd.com/4876567.html

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-19 10:28

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-19 12:36

downforce 发表于 2019-11-19 13:12

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-19 10:28
好的我对比下!机箱的说明书只有图没啥文字说明
啊这个线啊,我觉得追风者这点挺坑的,为什么不设置成标准rgb接头还要用转换线,而且转换线还要单独买。
我是不花这个冤枉钱,我有根灯带接口延长线就手工绑上了,要注意只能接4针的12vRGB接口,不支持3针的5v数字接口。
而且线序还不同,要手工退线换线序。
华硕主板的是12V、G、R、B,不知道微星是不是一样,机箱是12V、B、G、R。

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-19 13:45

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-19 21:44

若荼泱 发表于 2019-11-19 21:50

伊克路西安 发表于 2019-11-18 19:40
装机猿教程是啥是 有链接吗

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha ...

http://space.bilibili.com/35359510
应该是这个,看播放量最高的一期

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-19 23:53

宗汝 发表于 2019-11-20 01:17

downforce 发表于 2019-11-20 06:27

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-19 21:44
你这个,我今天联系上客服了,你图上这个,客服是说直接接RGB设备的
然后机箱灯的问题,发了这个图给我, ...

哦,你的机箱标配了rgb主板转接线,那就简单了,直接插就完了,官方已经把线序调整好了。
https://img30.360buyimg.com/sku/jfs/t1/46223/8/5463/458985/5d3123d8E59588823/bcf1dc1f6c32dd62.jpg
我买的614ltg没有这个接头,要单独买转接线。

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-20 10:55

页: [1]
查看完整版本: 小白装机图文记录 完结!【汇总】+配置理解+费用参考