伊克路西安 发表于 2019-11-17 14:43

贪小便宜被宰了= =

这个月1号在nga看到有人宣传,买了闲鱼上一条9.9+8元运费的dp线,卖家说是dp1.4,号称戴尔显示器拆机线。
贪小便宜就入了,毕竟真dp1.4的线也忒贵了
昨天晚上装完机,今天进a卡驱动一看,得,只有5.4gbps*4,上当了
https://tvax1.sinaimg.cn/large/005N28QLly1g91174ajk8j31780mzafd.jpg
显示器ew3270u,支持dp1.4,显卡5700xt女装大佬,三个口也是dp1.4
血亏
现在不太放心这条线是否靠谱不靠谱,准备整个万能表测测这条线第20根针脚通不通电,要是不通也就凑合用了算了

johnie 发表于 2019-11-17 14:50

伊克路西安 发表于 2019-11-17 14:51

johnie 发表于 2019-11-17 14:50
dp1.4贵到我买显示器厂家都不送

LG ul系列的中高端的4K显示器好像都送,傻逼明基送的是mini dp的线和type-c的线,硬是不整dp线和hdmi线

johnie 发表于 2019-11-17 14:57

藤原亮政 发表于 2019-11-17 15:01

CELINK的DP1.4線也就58吧...2米,1米也只要38包郵
都三千塊的顯示器了就不要貪小便宜了...

燕结芽 发表于 2019-11-17 15:15

dp线买过便宜的会间歇黑屏,之后就老老实实买贵一点的了

观铃の使魔 发表于 2019-11-17 15:22

开博尔 全镀银祖母绿 dp1.4请

刚买了一条

暗夜明岚 发表于 2019-11-17 15:32

nga那人买的是1.4的吗?

mcq_2 发表于 2019-11-17 15:50

谁告诉你戴尔拆机线就是1.4了。

Rosetta 发表于 2019-11-17 15:52

故意混淆HDMI1.4和DP的賣家吧

伊克路西安 发表于 2019-11-17 16:01

暗夜明岚 发表于 2019-11-17 15:32
nga那人买的是1.4的吗?

原帖在这里,到底他买的是不是1.4也没说,n卡也不知道怎么证实
https://nga.178.com/read.php?tid=19096563

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

Rosetta 发表于 2019-11-17 16:08

https://www.displayport.org/product-category/cables-adaptors/
displayport.org上有認證產品列表, 在PRODUCT TYPE FILTER那裏自己過濾顯示DP綫.
根據列表上的產品搜一下就知道真正支持8K+HBR3的DP綫沒那麽容易買到, 至少鹹魚上批量出垃圾是不大可能的.

========================================

順便貼個雷電3認證產品目錄: https://thunderbolttechnology.net/products
省得哪個阿貓阿狗廠子用了C口就自稱雷電了...

zmw_831110 发表于 2019-11-17 16:20

20G带宽,也够你显示器了啊
纠结个啥?

shinjiikari 发表于 2019-11-17 16:21

32寸的1.2先顶一会吧,感觉对144需求不大

伊克路西安 发表于 2019-11-17 19:18

拿万能表测了下,可以,第20针不通,能用
算了先用着吧

zzzzz0207 发表于 2019-11-17 21:28

gl850原配线,刚才A卡驱动看一下也是5.4X4

nailuo1993 发表于 2019-11-17 21:36

那有啥便宜大碗是1.4吗

GrimReaper 发表于 2019-11-18 12:27

zzzzz0207 发表于 2019-11-17 21:28
gl850原配线,刚才A卡驱动看一下也是5.4X4

,但用起来完全没问题啊?到底要不要换?

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-18 13:52

arikado 发表于 2019-11-18 13:55

双十一刚买的 xv273k一下送了两条dp1.4……

Realplayer 发表于 2019-11-18 13:59

太贵了所以我还在用DP1.2
十几块的1.4,你是在天真些什么鬼

Realplayer 发表于 2019-11-18 14:01

顺便问下,怎么看显卡(农企)支持到1.2还是1.4?

伊克路西安 发表于 2019-11-18 14:18

Realplayer 发表于 2019-11-18 14:01
顺便问下,怎么看显卡(农企)支持到1.2还是1.4?

这种查一下规格书就知道了吧,或者搜一下相关的评测

伊克路西安 发表于 2019-11-18 14:19

GrimReaper 发表于 2019-11-18 12:27
,但用起来完全没问题啊?到底要不要换?

2k144 10bit fullrgb,dp1.2的带宽是够的
之所以纠结DP1.4,是强迫症啊!有就要跑满!

伊克路西安 发表于 2019-11-18 14:20

arikado 发表于 2019-11-18 13:55
双十一刚买的 xv273k一下送了两条dp1.4……

xv273k那肯定得送啊,不送怎么开4K144

Realplayer 发表于 2019-11-18 14:20

伊克路西安 发表于 2019-11-18 14:18
这种查一下规格书就知道了吧,或者搜一下相关的评测

老黄卡据说是有些产品驱动更新后就变得能支持了,所以想农企会不会也有这种好康

偶滴小乔 发表于 2019-11-18 16:22

刚拆的戴尔原装线,看标签能看出dp版本吗

Stage3rd 发表于 2019-11-18 16:31

不知道AOC 24G2送的线是哪个版本的,直接插上用144HZ,也没注意看。

伊克路西安 发表于 2019-11-18 16:50

偶滴小乔 发表于 2019-11-18 16:22
刚拆的戴尔原装线,看标签能看出dp版本吗

我在闲鱼上买的跟你这个好像差不多
https://tva3.sinaimg.cn/large/005N28QLly1g92aial9ekj32bc445kg2.jpg

keytomylife 发表于 2019-11-18 21:36

すぴぱら 发表于 2019-11-18 21:44

伊克路西安 发表于 2019-11-18 22:06

keytomylife 发表于 2019-11-18 21:36
只有用DP那个当前链路设置才显示吗
HDMI显示不可用
我1080@120也偶尔会闪屏 黑屏一下 ...

hdmi显示左边的那个 dp显示当前链路

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

jestime 发表于 2019-11-18 22:09

n卡要怎么查看这个带宽?

伊克路西安 发表于 2019-11-18 22:17

不知道哦

keytomylife 发表于 2019-11-18 22:35

Baccano 发表于 2019-11-18 23:18

我看淘宝上面一条也才29,不算贵啊

我开P918 发表于 2019-11-19 08:39

请问楼主,N卡有这功能么?好羡慕A卡的驱动太硬核了

观铃の使魔 发表于 2019-11-19 08:53

我开P918 发表于 2019-11-19 08:39
请问楼主,N卡有这功能么?好羡慕A卡的驱动太硬核了

GPUZ 请

Rosetta 发表于 2019-11-19 21:58

GPU-Z ==> Advanced ==> Monitor 1
看link rate(current)和link rate(max)

jestime 发表于 2019-11-19 22:36

Rosetta 发表于 2019-11-19 21:58
GPU-Z ==> Advanced ==> Monitor 1
看link rate(current)和link rate(max)
Monitor 1
Type      DisplayPort
Link Rate (current)      8.1 Gbps
Link Rate (max)      5.4 Gbps
Lanes (current)      4
Lanes (max)      4
Color Format      RGB
Dynamic Range      VESA
Bit-per-Color      10

一直不知道输出颜色格式rgb、YCbCr422、444
会不会使用带宽不一样,另外一个a卡接电视,用rgb full会不间断黑屏,422就没问题

页: [1] 2
查看完整版本: 贪小便宜被宰了= =