胡说 发表于 2019-11-17 13:15

爱心晶体管 发表于 2019-11-17 13:34

我只要小就可以了.. xz1c是我这几年用的最开心的手机..

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.0.1

catazshadow 发表于 2019-11-17 13:42

typeunknown 发表于 2019-11-17 14:01

还不一定真会跟呢,也就显示一下我也可以吧。说真的一开始决定做折叠的时候是个厂都会讨论下是左右还是上下啊。选了左右必然是内部讨论毙掉了上下。

jiangwei9751 发表于 2019-11-17 14:10

华为内折的那个铰链专利我记得很早就看到过了,这只是表示大家都能做吧

临界点 发表于 2019-11-17 14:19

catazshadow 发表于 2019-11-17 13:42
就JB晓得跟随,“别人都做了”永远是最好的做什么的理由。就这鸟样创你个JB的新 ...
跟随个毛    这种折叠方式谁都能想得到 申请专利一般都是得一年才会批准公示    这种无非就是保护性专利而已 以前在深圳某手机厂因为政府补贴专利申请所以很多人没事就写专利申请赚钱水得很........

胡说 发表于 2019-11-17 14:24

临界点 发表于 2019-11-17 14:27

其实我最喜欢的是小米当初的那个三段式折叠设计,可惜估计有技术难题,不然小米也不会最后只展出一个角度 ...

三段式折叠相比两段式的除了增加故障率之外有啥意义?

kyomu 发表于 2019-11-17 14:31

还能这样婊的啊,后面来的,有人吹了反倒成吃螃蟹的了。

typeunknown 发表于 2019-11-17 14:37

https://www3.wipo.int/designdb/hague/en/showData.jsp?ID=HAGUE.D203974
3月注册的,现在曝出来多半是公关行为了。我是不信媒体会闲着无聊在这里面翻翻翻。

失落之翼 发表于 2019-11-18 17:22

小米折叠除了个视频到现在都没个实机,阿尔法那个是最没实用性的吧

依然荏苒 发表于 2019-11-18 18:17

话说你们记得那个专打女性市场的化妆盒手机么?

韭菜 发表于 2019-11-18 18:28

跟了才是脑坑
这时候放出来让你看反而更是嘲讽意味 233

jhw123 发表于 2019-11-18 18:53

typeunknown 发表于 2019-11-17 14:37
https://www3.wipo.int/designdb/hague/en/showData.jsp?ID=HAGUE.D203974
3月注册的,现在曝出来多半是公 ...

但3月新刀锋已经曝光了

never-2002 发表于 2019-11-18 19:04

其实还是有很大的进步空间的,一个soc一个电池一个刘海,愿意搞还是有发展前途。只是菊花和粗粮的工艺能力都不像是能做出刀锋这种传世经典产品,美型度估计要折扣不少。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Issue 发表于 2019-11-18 19:12

其实我最喜欢的是小米当初的那个三段式折叠设计,可惜估计有技术难题,不然小米也不会最后只展出一个角度 ...

能谈谈你三段式折叠喜欢的点是什么吗?我体会不到。

hgfdsa 发表于 2019-11-19 09:38

临界点 发表于 2019-11-17 14:27
三段式折叠相比两段式的除了增加故障率之外有啥意义?

算上折叠的边框,三段折叠可以做出18:9的手机和16:10的平板,更适合安卓应用的现状。问题是一层最少也要5mm,三段之后都要1.6cm了

cubesun 发表于 2019-11-19 10:30

但我觉得摩托罗拉这次又是一张好牌打烂的典型。明明思路很正确做工也不错,却偏偏在高价位给了个千元机都不如的配置,想啥呢?

----发送自 OPPO PCLM10,Android 9

8400gs 发表于 2019-11-19 10:34

但我觉得摩托罗拉这次又是一张好牌打烂的典型。明明思路很正确做工也不错,却偏偏在高价位给了个千元机都不 ...

按照国外一些科技媒体的说法是因为做了很久,所以SOC之类的也是比较早就定下来了

没上旗舰SOC是因为电池太小,性能让位于设计

性欲モンスター 发表于 2019-11-19 12:09

刀锋这种折叠机才是折叠手机,而不是折叠平板。
而且折叠部分小得多,故障概率更小,小米傻逼的固定不能折叠算毛折叠。
还有体积小便于携带,去掉刘海和下巴完全弄成以前的翻盖机,配上旗舰SoC再配双电池其中下半部分电池可拆卸就可以靠上半部分的内置电池不关机换电池而无需硬堆大电池增加体积和厚度。

玉皇贰弟 发表于 2019-11-19 12:19

算上折叠的边框,三段折叠可以做出18:9的手机和16:10的平板,更适合安卓应用的现状。问题是一层最少也要5 ...

那个三段式是对开的,不是三折页结构。
不过确实,现在的折叠屏打开之后是接近正方的,看视频没什么卵用

yxch 发表于 2019-11-19 12:51

“跟进”这词太夸大了,各家既没打算跟,也没做什么实质动作。

飞侠小黑 发表于 2019-11-19 13:12

只是为了减小体积的话还不如不折叠

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

oskneo 发表于 2019-11-19 13:37

K

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

kyanno 发表于 2019-11-19 14:03

依然荏苒 发表于 2019-11-18 18:17
话说你们记得那个专打女性市场的化妆盒手机么?

你是指的摩托罗拉的pebble嘛?这个我买过一个橙色的,单手开盖好用的不得了。(不过由于单手开盖的原理是要把上盖下滑我的这个手机屏幕被金属键盘磨花了。)

achilleus 发表于 2019-11-21 12:35

只是为了减小体积的话还不如不折叠+1
功能机时代折叠机滑盖机也没有战胜过直板机
作为一件工具永远都是越简单越好

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Geminize 发表于 2019-11-21 12:51

Observer1379 发表于 2019-11-21 13:58

算上折叠的边框,三段折叠可以做出18:9的手机和16:10的平板,更适合安卓应用的现状。问题是一层最少也要5 ...

要是有21:9的折叠平板就买,看电影刷网页一定很爽

hybridrainbow 发表于 2019-11-21 14:03

摩托罗拉现在就是联想的啊……

matthewsteel 发表于 2019-11-21 14:22

除了情怀
感觉很少人会缺少这点空间....

bilibiligo 发表于 2019-11-21 14:38

但我觉得摩托罗拉这次又是一张好牌打烂的典型。明明思路很正确做工也不错,却偏偏在高价位给了个千元机都不 ...

为了薄,电池不能太大,电池不大芯片也不能太吃电。

野王明凯 发表于 2019-11-21 15:10

国内跟进→国内厂商就知道捡人家剩下的
国内出新→国内厂商出这种机型有个几把用

慧涵 发表于 2019-11-21 16:15

摩托这个折叠屏是不是拉不平?我看视频感觉他一直是弯着的

Geminize 发表于 2019-11-21 18:53

jyyyjgy 发表于 2019-11-22 10:16

电池太少,有个卵用?!

光宗薫 发表于 2019-11-22 10:28

用710就是想重现当初650耗电奇迹的效果嘛,毕竟电池才2510mah
但是价格在那,这么贵搞个千元机就感觉不值了,也用不久
所以最好再出个不打着刀锋旗号的,配置上到4000mah+855的,再看看市场反响怎么样吧
页: [1]
查看完整版本: 摩托骡拉的折叠刀锋一发布,国内大厂就急速跟进了..