wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-17 01:06

矢吹奈子 发表于 2019-11-17 01:16

串联没问题,风扇总电流小于PWM接口负载就行,只要不是飞机引擎基本也不会超。

mhss 发表于 2019-11-17 01:17

散热器如果比较大的话建议测试能点亮后马上断电,待主板进机箱后再装(可以先预装散热器背板),不然你插CPU供电线可能有困难

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

伊克路西安 发表于 2019-11-17 01:22

1. 风扇串联是为了解决主板4pin口不够的问题的,你前面两个串联,cpu和后风扇单独接就行,在主板里面把风扇模式全设置成pwm

2.最小开机cpu 内存 散热 即可,显卡和固态有问题再拆下来

3 一把ph2螺丝刀足够

4.你的dp是正规线材就dp,不清楚来源就hdmi

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-17 01:22

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-17 01:25

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-17 01:29

伊克路西安 发表于 2019-11-17 01:35

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-17 01:29
谢谢!你提的这个串联接法,感觉更合理啊,后面的风扇出风跟CPU关系应该更大一点
DP线是买显示器客服送的 ...

我说的是 前面两个串联接最近的sys fan cpu接cpu fan
后风扇接离得近的sys fan
全串一起不好看哇,线也不好理

显示器包装清单附赠的没问题,卖家额外送的一般也没问题
有些山寨线不遵守dp规范 第20针脚通电对显示器和显卡接口有害

dp带宽比hdmi大些

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

伊克路西安 发表于 2019-11-17 01:38

而且那风扇的线真的够长到能把前面板 中央的cpu风扇 后面板 全串起来吗

两个路人 发表于 2019-11-17 03:34

404489039 发表于 2019-11-17 04:14

有空闲口就接空闲口 cpu单独接

EraserKing 发表于 2019-11-17 10:39

首先把说明书扔了

AS120是单风扇还是双风扇的?单风扇直接插CPU_FAN1,双风扇的话用4pin一分二的线连好再接CPU_FAN1,你没有CPU_OPT那你只能两个接一起了,转速一起调

机箱风扇的话更简单了,你三个风扇,主板三个机箱风扇接口,那当然是一个一个接,这样你可以分开调速,全串一起的话你没法分开调速啊

至于发热来源,你调风扇曲线的时候应该是可以选温度来源的,CPU或者主板或者别的什么地方,你想选哪就选哪,当然这最多是只能按主板接口设置的,你一个接口上面要是接了好几个那就只能用一种曲线了

PWM/DC不用担心,你自己全设置对就行了,设置错了的话调速不好用

供电也没问题,一般每个接口都差不多有1A的供电能力吧,至少接两三个风扇还是带得动的,不过你这种情况下大概不需要考虑这个问题

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-17 11:36

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-17 11:39

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-17 11:40

EraserKing 发表于 2019-11-17 12:16

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-17 11:36
CPU_OPT是啥?散热器是单风扇
这样我就全部独立接,或者前面两个串联其他独立接了 ...

CPU_OPT你板子没有,给第二个CPU风扇供电的
你就全部独立接呗,省事,理线也好理,4个口正好4个扇

两个路人 发表于 2019-11-17 12:58

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-17 15:15

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-17 15:31

伊克路西安 发表于 2019-11-17 19:27

咋样了啊
DP线你拿个万能表测下第20根针脚能不能通电,能通电的就是不能用的,不能通电的就是能用的

華蝶風雪 发表于 2019-11-18 18:38

不是,9400F那针脚不疯狂怼根本不会断的吧?怕啥啊……
而且一般来说没必要螺丝刀大法,我最近装了好几台机器有大箱子有MATX有ITX,都是直接进箱一次点亮,反倒是后续的理线来来回回折腾了好久。

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-19 09:22

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-19 09:22

華蝶風雪 发表于 2019-11-19 09:36

说实话,硬件问题的几率其实是非常小的,只要都插到位基本不大容易出故障,反倒是别的方面的幺蛾子特别多,比如我有次装机遇到的最蛋疼的事件:
id cooling有个塔式的散热器背板是用双面胶粘在主板背后预固定的,然后因为ITX箱子太小,散热器只能最后再装,
于是在其他部件全部上好最后装散热的时候,背板掉了…………
一边哭一边把东西全拆了,然后一狠心在背板上加了两条3M泡沫胶

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-19 09:52

華蝶風雪 发表于 2019-11-20 13:05

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-19 09:52
机箱的背板?掉了是坏掉了的意思?
想了下好悲伤

不是,是散热器的背板,贴在主板背后固定散热器的,掉了就得把整个主板拆下来重新固定。。

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-20 14:12

elwingh 发表于 2019-11-20 15:31

如果你主板是atx得大板 完全可以散热装到主板上再装机 我和楼主你用的散热还有机箱风扇一样我是上2后1 3个风扇串联 没有问题的!

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-20 16:09

宅男的爱 发表于 2019-11-20 16:24

伊克路西安 发表于 2019-11-17 19:27
咋样了啊
DP线你拿个万能表测下第20根针脚能不能通电,能通电的就是不能用的,不能通电的就是能用的 ...

你别把LZ吓到……看他这帖子我都替他紧张……

- - - - -

LZ,你的DP线如果是从显示器盒子里拆出来的,就用;不是,就用HDMI

宅男的爱 发表于 2019-11-20 16:28

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-17 01:25
那就是全部四个风扇串一起接CPU_FAN口吗?
总电流。。。机箱风扇是0.12A,散热器是0.2,这样总计0.56A, ...

说明书上应该写,一般是1A(ROG主板有做到3A),MSI应该没那么无聊去省……

伊克路西安 发表于 2019-11-20 16:35

宅男的爱 发表于 2019-11-20 16:28
说明书上应该写,一般是1A(ROG主板有做到3A),MSI应该没那么无聊去省…… ...

msi真的很无聊

宅男的爱 发表于 2019-11-20 16:42

伊克路西安 发表于 2019-11-20 16:35
msi真的很无聊

辛苦上图,其实看LZ的图我已经发现MSI说明书上没写了

我的原意是:这个1A的输出,MSI应该不会去省……

elwingh 发表于 2019-11-20 16:47

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-20 16:09
那你这是纯负压吧,前面不装嘛,我的是m-atx,不过还是抓着散热安主板了
最终风扇是全部独立的。。。感觉 ...

忘记说了 前面是机箱送的三针 14CM风扇2个

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-20 17:46

乌鸦的皇冠 发表于 2019-11-20 19:39

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-20 14:12
这个怎么会掉的。。不是螺柱拧好的吗

cpu散热器安装需要个框架固定住的 就是那个框架掉了
然后这人的机箱在主板cpu位置没有开孔 掉了就只能全部起出来重新装回去哈哈哈哈

乌鸦的皇冠 发表于 2019-11-20 19:43

顺道装机顺序我是推荐先安装好CPU和CPU散热器
之后在预估好需要接的线的长度 再将电源对应的几条线捆好收好安装电源
接着是主板 显卡 硬盘

上述零件安装好后再把线一一接驳

shinjiikari 发表于 2019-11-20 20:02

人生装机两大手抖:一次是第一次给自己装机,一次是第一次给别人装机
页: [1]
查看完整版本: 小白装机之PWM风扇串联问题 & 装机顺序及细节要点求指导!