醒酒老顽童 发表于 2019-11-19 18:22

hosilly 发表于 2019-11-19 22:12

泥潭用户说辣么多,结果还是抵不过知乎大神嘛

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

hein 发表于 2019-11-19 22:50

醒酒老顽童 发表于 2019-11-19 18:20
谢谢各位兄弟姐妹坛友们的大力支持和教诲!
我呢其实也不算一个完全新的手啦~14年入的泥坑d610,到现在整整 ...
d610拍娃不够吗?
泥潭不如一个知乎大v

ysasz 发表于 2019-11-19 23:32

泥潭婆罗门大溃败

兰开夏 发表于 2019-11-20 01:32

大多数用户的确卡片机就已经overqualified了呀

hoaloha 发表于 2019-11-20 05:47

醒酒老顽童 发表于 2019-11-19 02:20
我呢其实也不算一个完全新的手啦~14年入的泥坑d610,到现在整整 ...

喷了,跟你说了这么多,最后转了个知乎的帖子,还打算买卡片机

fukc 发表于 2019-11-20 07:35

糟糕的魔女 发表于 2019-11-20 08:19

醒酒老顽童 发表于 2019-11-19 15:17
其实吧,我是这样想的:淘宝不是有7天无理由退换货嘛,我就买一堆相机回来(前面说的统统),都试试看,还 ...

有一说一,我的建议是“租”。

绝大部分相机拆封以后就不适用七天无理由,并且相机本身也不适合用7天无理由试机。一台就算了,全部都是一遍就过分了啊

就这样吧,租几天深入体验也不过就是百把块钱的事,学生哥都能负担得起,没必要这么省,没必要,真的没必要。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

联邦军兵 发表于 2019-11-20 09:25

醒酒老顽童 发表于 2019-11-19 18:20

你让答主给你发两张车模而不是车的照片,你看看再说。。。。

拍娃这个描述太含糊,你是拍多大的娃,0-1岁婴儿?2-3岁表情帝?4-6岁永动机?打算记录娃的什么表现?摆拍还是抓拍?室内拍的多不多?家里光线好不好?

出门玩自己带多大包?愿不愿意脖子上挂相机?换不换镜头?充电怎么考虑。。。。个人需求有些不一定是事先能想到的,而是在实际使用中自己感觉出来的

其实我觉得,不要怕试错,二手交易也很发达,要么就像楼上说的,找兰拓之类的租赁商先租来出去玩一趟体验

另外机器的高性能是方便人实现意图的,不是说别人用不到您就用不到,别人用的爽您就一定用的上。手动对焦的胶片机也能拍娃,但是您肯定做不到。自己想拍啥,拍成啥样子还是需要先琢磨一下

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

菜头王子 发表于 2019-11-20 12:41

D610还不够拍娃?上个原厂50mm大光定,随便拍了吧。

要不LZ上几张自己认为拍得不错的相片看看水平如何,这样才好定位你适合使用的器材。

hein 发表于 2019-11-20 12:49

菜头王子 发表于 2019-11-20 12:41
D610还不够拍娃?上个原厂50mm大光定,随便拍了吧。

要不LZ上几张自己认为拍得不错的相片看看水平如何,这 ...
d610不够拍娃->需要微单->卡片更好->不如手机

真的,买个拍照好的、带长焦的手机搞定了。

醒酒老顽童 发表于 2019-11-20 14:22

fukc 发表于 2019-11-20 15:08

卿卿雅儿 发表于 2019-11-20 15:10

问个问题,6000块带镜头的套机,拍孩子真的比6000块的手机好吗?这价位怕是人像头都没有吧?

记性绝对差 发表于 2019-11-20 15:17

醒酒老顽童 发表于 2019-11-20 16:06

醒酒老顽童 发表于 2019-11-20 16:07

兰开夏 发表于 2019-11-20 17:15

放心好了,这样会留记录的。再者,有些是开封就不能退了。

兰开夏 发表于 2019-11-20 17:16

最后一点,如果单个相机之前没有相关使用经验(参数白平衡模式以及同步)其实,7天无理由退货的时间基本上需要天天拍才行。

吃我152大屌 发表于 2019-11-20 17:39

WDNMD剧情神转折。。。

不过我前一阵也想买个微单拍娃,周围人推荐腹肌南波湾啊索大好啊什么的,后来想了想目前的使用场景,99%的情况都是用厂妹机在拍。。。
剩下1%是拿着黑卡3出门拍视频

可能是我女儿现在还不到半岁,基本都是在室内非常近距离的拍照,所以直接厂妹机4800W主摄咔咔咔一顿乱拍,然后选两张表情好的用Snapseed修一下就发朋友圈。。。

等过两年带着孩子出门玩,天天去沙滩可能手机就不太hold住了?需要大光圈广角什么的?
嗨,那就到时候再说吧~

(看这个帖子的时候随手用JD搜各种型号的价格,突然发现我3年前4399买的黑卡3现在居然还卖3699?还...挺保值?)

英俊莹 发表于 2019-11-20 17:48

问个问题,6000块带镜头的套机,拍孩子真的比6000块的手机好吗?这价位怕是人像头都没有吧? ...

松下GF10 + 中一光学25mm F0.95拍的,机身2000块,镜头2000多.

二手入门机+国产手动头.加起来不超过5000元,为了上传附件,把相片压缩到2M以下,不过就这个效果,也可以欢迎各个价位的手机来挑战了.

当然.非要说这个不是拍娃,那把镜头换成LUMIX 25mm F1.7,带自动对焦也行,毕竟拍娃手对比较捉鸡.

醒酒老顽童 发表于 2019-11-20 18:56

醒酒老顽童 发表于 2019-11-20 18:58

cen 发表于 2019-11-20 19:04

问个问题,6000块带镜头的套机,拍孩子真的比6000块的手机好吗?这价位怕是人像头都没有吧? ...

套头长焦端近拍也还凑合。
不过既然目的明确就不用买套机,
佳能的话便宜点的机身+32 1.4
或者高一阶的机身转50 1.8

吃我152大屌 发表于 2019-11-20 21:34

醒酒老顽童 发表于 2019-11-20 18:56
厂妹几是什么?

黑卡是最保值的一个系列了,现在官方还有从1-6代的在卖呢

Realme X

桧川直巳 发表于 2019-11-20 23:35

保值?黄氏定价,新一代涨1k5老一代不降价当然保值,我寻思这也算优点?
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 想买一个微单