糟糕的魔女 发表于 2019-11-17 09:16

醒酒老顽童 发表于 2019-11-17 00:46
谢谢美女回复😊

男,24岁,是学生

这是借的号

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

糟糕的魔女 发表于 2019-11-17 09:19

醒酒老顽童 发表于 2019-11-17 00:50
兄弟姐妹们!我现在又相中了 骚泥的A7了!价格只贵了一千多,但是是全副滴!据说性能很好哦 ...

老A7都是多少年前的产品了,何必呢?

除了“全幅”,底大一级以外对比今天的apsc产品没有什么大优势了,何苦?而且上了全幅,体积和重量基本都告别随手拍了啊……

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

fukc 发表于 2019-11-17 09:31

桧川直巳 发表于 2019-11-17 09:37

纯论拍照,m62比xt30强在有适马的3个便宜1.4头和廉价超广,xt30也就是滤镜和外形上有点优势

心之光 发表于 2019-11-17 09:42

楼主预算多,我之前也纠结,后来比来比去双十一买了松下GX9拍拍还行,抓拍娃挺准
等下个月买个国产中徕22 1.8再试试虚化鸭~
建议还是先买了拍起来再说啦

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

星野心叶 发表于 2019-11-17 09:50

penf 17.18套机
之前双十一的时候6000多一点,估计双12也这个价了

grax 发表于 2019-11-17 09:54

A7一代还在卖??

shinjico 发表于 2019-11-17 10:14

直接A7RM4走起呀

醒酒老顽童 发表于 2019-11-17 12:01

醒酒老顽童 发表于 2019-11-17 12:16

醒酒老顽童 发表于 2019-11-17 12:17

lc122448 发表于 2019-11-17 12:18

A6100现在淘宝和京东官方旗舰店价格已经恢复正常,找家淘宝还算靠谱的店来举例
A6100+1650套机送块备用电池5000块,和双十一官方优惠差不多
A6400+1650套机6400块,啥也不送,A6400比A6100多了视频调色相关的功能,还有EVF像素高点,没了,贵了1400不止,因为还有块电池的差价
A7不建议,除了是全幅外性能上以2019年大部队水平来看比较差了

富士低端机是乐色,建议不要碰,要碰的话可以考虑新机X-A7,颜色亮骚,4799块,带1545镜头,送卡送电池
这台机改变了普通相机的拍摄操作逻辑,和手机差不多,大部分操作用屏幕触摸完成, 易用性不错
不过定位是低端,性能上阉割刀法有点吃相难看,无EVF

佳能EOS M6II带1545套机5900啥也不送,无EVF需要另买,要花1000还是1500来着
佳能非全幅微单也就M6II可以买,进步巨大,之前出的机型你可以认为是乐色

因为楼主拍娃,而且预算在6000,那么首选我觉得是A6100无疑
首先A6100在对焦追焦的表现上是上面提到这些相机中最强的,和A6400一样
佳能M6II次之
富士X-A7想拍娃歇菜吧,富士低端机拍娃别想了,对焦性能比前两个差得有点多

A6100虽然EVF像素不高,不过好歹还是有EVF的,另外两个要么加钱买要么压根没有
5000的价格配个适马30 1.4可以体验虚化的快感,价格1800左右,略超总预算
索尼自己还有个35 1.8现在大概卖2300左右
佳能有类似的镜头,原厂有个32 1.4在2700左右,适马的30 1.4也有佳能口,刚上市比索尼口的贵点
不过佳能M6II买套机预算就干了,还没考虑卡和备用电池呢
富士这边适马没有给富士出镜头,富士自己的大光圈镜头是杀猪价,预算HOLD不住的

不建议买适马56 1.4,不是这镜头不好,是这镜头在室内可能耍不开,选择性上优先度较低

醒酒老顽童 发表于 2019-11-17 12:19

醒酒老顽童 发表于 2019-11-17 12:20

醒酒老顽童 发表于 2019-11-17 12:24

醒酒老顽童 发表于 2019-11-17 12:30

醒酒老顽童 发表于 2019-11-17 12:38

lc122448 发表于 2019-11-17 12:44

醒酒老顽童 发表于 2019-11-17 12:30
谢谢兄弟的详尽分析呀👏👏👏

长焦的话,我个人的经验是,只有一个1650、1855这种套头的情况下,的确很想要一个长焦的
一旦你真入手长焦了,使用率没有想象中那么高
索尼有个55210,便宜,1000左右,缺点是需要换镜头,优点是确定不需要长焦出门只带1650的话便携度杠杠的
还有个比较推荐的是18135,价格有点小贵2900左右,体积也不错,但始终比1650长,不买1650只买个18135基本可以算一镜走天涯了,缺点就是便携度打折,长焦端没55210那么长
不过嘛,长焦不嫌长,真有55210你也会遇到不够长的情况的

醒酒老顽童 发表于 2019-11-17 12:48

醒酒老顽童 发表于 2019-11-17 12:50

lc122448 发表于 2019-11-17 13:04

M6II A6100都是才出不久的机器,没什么翻新机的
淘宝找家大的靠谱的就OK,不一定非得京东自营或者天猫官方旗舰店,便宜不少呢
最多被换电池吧,但机器本身不至于有问题的
谁和钱过不去呢,便宜那么多
要是买A7RIII A7RVI这种我可能就官网或者官方旗舰店了
入门机还是才上市不久的机器嘛,没啥问题的
而且双十一官方旗舰店自己就卖4999带卡和肩带,还是32G UHS-II的高速卡,虽然A6100用不了这么高速的性能
说明这A6100套机卖4999是个正常范围内的价格
大经销商卖机器官方是有返点的,也就是说就算经销商卖4999甚至更低点,不赚甚至小亏,算上品牌方给的返点最终赚了就好
所以我是觉得A6100套机现在淘宝5000可以买得的,是个合理价格

醒酒老顽童 发表于 2019-11-17 13:28

醒酒老顽童 发表于 2019-11-17 13:32

chillicez 发表于 2019-11-17 14:26

可以考虑下尼康刚出来的z50

ArtoriaPendrago 发表于 2019-11-17 14:45

fukc 发表于 2019-11-17 16:51

eienyami 发表于 2019-11-17 17:55

fukc 发表于 2019-11-17 16:51
你确认这个屏幕可以向上180度翻转却连内置evf都没有的型号不是妹子拿来自拍的么 ...

???EVF与妹子自拍有什么关系吗?
感动G7系列卡片卖到爆,这玩意没有EVF...

百合豚 发表于 2019-11-17 20:54

来兹05 发表于 2019-11-18 07:26

我自己用xt3。我觉得如果买xt30,还是1855比较好。我自己没买,但用过朋友的。总体来说和1545比,画质优势不明显,但操作优势很明显,手动变焦(你想用什么焦段就用什么焦段,直接拧变焦环;1545连电子的焦段标尺都没有,只能看拍出来的照片信息,而且每次看照片都要缩镜头,浪费2两秒时间,每次开关机都会回到默认的广角端),金属有质感(1545你拿到了就知道有多么low了,连接口螺口都是塑料的),带防水,对焦也稍微快一点。
不过,如果你会入一些定焦(比如f2军团),那1545就是神头。带防抖,15端广角优势,便宜,体积小。我自己就是因为有23f2和35f1.4才会买这个的,现在用来拍评测视频美滋滋。

另外,我还是推荐你买索尼或者佳能。富士挺好用,颜色也确实有独到之处。但xt30操作有奇怪的地方,质感也差些。索尼佳能系统更开放,配件、副厂镜头多,选择空间大。对焦性能索尼也更可靠。

给你发两张我瞎照的小孩子,xt3拍摄,用snapseed修图。https://i.loli.net/2019/11/18/vFa7k5ghnU2SD9f.jpghttps://i.loli.net/2019/11/18/QdUukYwLXglABtS.jpg

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Saikou 发表于 2019-11-18 07:59

eienyami 发表于 2019-11-17 17:55 引用:fukc 发表于 2019-11-17 16:51 你确认这个屏幕可以向上180度翻转却连内置evf都没有的型号不是妹子拿来自拍的么 ... ???EVF与妹子自拍有什么关系吗? 感动G7系列卡片卖到爆,这玩意没有EVF...

可以买佳能那个热靴evf,就是价格。。。

palingenesis 发表于 2019-11-18 08:03

觉得m62不错啊,适马三剑客也出佳能口了。索尼6100,6400当然也可以。不过6100的塑料机身手感是真不咋样

玉皇贰弟 发表于 2019-11-18 10:02

别小看拍娃啊,娃要求最高一档的对焦能力,我觉得可能只有索尼6100、6400、三代全幅和黑卡7能拍爽。
千万别买初代a7,我用了5年那个机器,对焦稀烂,人站定有时候都能拉风箱……

okok123 发表于 2019-11-18 10:13

套机的狗头会越用越难受的,室内不是强光环境拍出来的照片用电脑看会让人抓狂……你问为什么手机不会如此?因为屏幕小什么缺点都能掩盖了啊~

给楼主几个建议:
1、大光圈定焦是必备的,至少配1.4-1.8这级的,不然室内太难受;
2、预算有限就上定焦吧,和手机一样,30mm焦段等效50mm刚好;
3、佳能的高感比索尼还渣,M62这种无侧翻屏的残疾玩意和6100相比,看谁价格低吧(ps:6100JD现在4999)
4、富士xa7还有无数bug,B站有视频说了,暂时远离这玩意;富士家视频好、直出效果不错,但是镜头贵缺副厂,看钱包取舍吧
5、感觉和我当年一样,希望追求画质,结果玩了两年我发现,画质追起来是天坑,需要大量的后期时间、闪光灯补光灯等配件......最后建议上个最便宜的玩玩,手机真的不差

Postal 发表于 2019-11-18 10:40

我也想买微单,看上了理光GR2

404489039 发表于 2019-11-18 10:47

6100 在买个适马定焦

scstriker 发表于 2019-11-18 11:09

看你们楼里这么安利都心动了。
用了多年NEX5R的想问一下啊,没有拍视频需求的话有没有必要换6100。

看楼里各位的意见是,对焦和高感提升非常大?

cen 发表于 2019-11-18 11:11

拍小孩更有用的是翻转屏,不是evf,除非你常用的镜头是长焦。
任何对焦性能正常的主流c幅机器加一个大光圈定焦都是够用的。
小孩这种题材就不要再推荐手机了,真的不够用。

醒酒老顽童 发表于 2019-11-18 14:13

醒酒老顽童 发表于 2019-11-18 14:16

lc122448 发表于 2019-11-18 14:17

scstriker 发表于 2019-11-18 11:09
看你们楼里这么安利都心动了。
用了多年NEX5R的想问一下啊,没有拍视频需求的话有没有必要换6100。

巨大无比
A6400三兄弟比A6300两兄弟对焦都好得多
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 想买一个微单