grasscup 发表于 2019-11-16 12:27

微星迫击炮主板开机自检问题

双十一入了B450迫击炮MAX和2200g,然后第一次点亮时有BIOS自检画面,之后重启或者关机开机就没有了。然后开始装系统,也是装的时候闪了一下那个银灰的LOGO,之后再重启就没了。不是说微星自检很慢的吗,怎么LOGO都不给我看……
整机配置主板B450M 迫击炮MAX,CPU 2200G,内存英睿达铂胜3000X2,SSD是东芝RC500。现在开机就是黑屏十五秒左右然后直接进win10登录界面,这种情况正常吗?
然后还有个问题,第一次装win10时让登录账户,那会能联网,我点了注册然后就一直转圈圈,等太久就按了重启,之后一直显示以太网未连接,进系统装驱动也不行,重装也一样到网络那就显示未连接。后来折腾几次网线也换了路由接口也换了,想放弃找售后了最后脱机装了一次win10,再插网线又正常了……

两个路人 发表于 2019-11-16 12:31

grasscup 发表于 2019-11-16 12:47

进BIOS关欢迎画面,你就能看到熟悉且漫长的自检提示了。黑屏这个要结合启动方式看,估摸着是纯uefi初始化问 ...

之前一直用win7的,新平台只能win10,果然坑好多

litel 发表于 2019-11-16 12:48

我猜是dp线?

grasscup 发表于 2019-11-16 14:13

litel 发表于 2019-11-16 12:48
我猜是dp线?

HDMI的

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-16 15:17

费老师 发表于 2019-11-16 15:23

哦。adv设置里有个pcie相关的要disavke

404489039 发表于 2019-11-16 15:39

所以我入手了大人硕没有这个问题

grasscup 发表于 2019-11-16 15:45

进BIOS关欢迎画面,你就能看到熟悉且漫长的自检提示了。黑屏这个要结合启动方式看,估摸着是纯uefi初始化问 ...

好像还真是win10的问题,刚才给我自动更新了一下就正常有LOGO了,太蠢了……而且感觉自检还是挺快的,十来秒,没像网上说的那么夸张。
还有个问题,为什么我插单条内存BIOS里显示3000频率,插两根就只有2400了?要开XMP里有2800和2933,难道这条子是2400超上来的?

大厨麦当牛 发表于 2019-11-16 16:02

grasscup 发表于 2019-11-16 15:45
好像还真是win10的问题,刚才给我自动更新了一下就正常有LOGO了,太蠢了……而且感觉自检还是挺快的,十 ...

两根内存一样吗?不一样只能就低频率内存。另外双通道一般要插24槽或者13槽。

grasscup 发表于 2019-11-16 16:17

大厨麦当牛 发表于 2019-11-16 16:02
两根内存一样吗?不一样只能就低频率内存。另外双通道一般要插24槽或者13槽。 ...

一样的啊,就这次京东买的英睿达铂胜马甲条3000x2,只是分两天下单的,看上面型号都一样的。完全按照说明书插的

EraserKing 发表于 2019-11-16 16:26

先升AGESA 1004的BIOS,这个版本提升了不少开机速度(我的打人硕上感觉少了10秒)
内存么,别想那么多,开XMP正常就行了

grasscup 发表于 2019-11-16 16:31

奇葩了,我把内存拔了互换位置插就好了,这锅是微星还是ADM背?
不过BIOS显示3000,CPUZ这个单槽最大带宽2400又是什么意思?

EraserKing 发表于 2019-11-16 17:07

奇葩了,我把内存拔了互换位置插就好了,这锅是微星还是ADM背?
不过BIOS显示3000,CPUZ这个单槽最大带宽24 ...

无所谓,开XMP正常就行了,你这个SPD,不开XMP的话只有2400是正常的,原理就不解释了
至于那个最大带宽,nbcs

muyefytte 发表于 2019-11-16 19:02

菌龟星 自检星的外号是不会叫错的...

迫击炮这款型号 绝对有大V恰饭了

大厨麦当牛 发表于 2019-11-16 19:26

不过BIOS显示3000,CPUZ这个单槽最大带宽24 ...

频率1200X2=实际频率2400,至于为什么X2我忘记了。。
开XMP后1501X2=3002,卖条子的宣传肯定赶最高的写,这些所有内存商都是一样的。

两个路人 发表于 2019-11-16 19:36

すぴぱら 发表于 2019-11-16 19:57

grasscup 发表于 2019-11-16 20:36

EraserKing 发表于 2019-11-16 17:07
无所谓,开XMP正常就行了,你这个SPD,不开XMP的话只有2400是正常的,原理就不解释了
至于那个最大带宽, ...

额,我互换位置插了后没开XMP就直接3000了,所以说奇葩……
之前看了说这款镁光C9BJZ颗粒的,很能超颜值也不错,再摸索摸索

EraserKing 发表于 2019-11-16 21:11

大厨麦当牛 发表于 2019-11-16 19:26
频率1200X2=实际频率2400,至于为什么X2我忘记了。。
开XMP后1501X2=3002,卖条子的宣传肯定赶最高的写, ...

实际频率才是1200,等效是2400……为什么X2就是因为是DDR啊,第一个D就是指Double。

後藤正文 发表于 2019-11-16 21:29

微星的农企军火库问题挺多的,官方论坛主板区管理员靠用户投诉在修bug,我都看傻了

韶华白首 发表于 2019-11-16 21:36

BIOS什么版本?

grasscup 发表于 2019-11-16 22:04

韶华白首 发表于 2019-11-16 21:36
BIOS什么版本?

日期0917的,应该是v23
页: [1]
查看完整版本: 微星迫击炮主板开机自检问题