jiezi 发表于 2019-11-15 13:25

kodi初学者咨询几个小白问题

电脑上装好kodi,连上gen8,把几个硬盘都加上去,然后刮削器试了豆瓣和时光,都弹出无法连接远程服务器,只能选用默认的the movie database。然后就一股脑的把几个硬盘的视频全扫出来了。
现在遇到几个棘手 的问题,
1、扫出来的文件名和图片如果不满意,自己怎么修改。
2、能直接通过kodi电影列表定位到windows系统的原路径去么?这样如果不喜欢某个电影或者要更改名字之类的,就可以直接过去修改了。
3、怎么有私人文件夹不想刮削器扫描,怎么添加排除路径,目前没有找到啊。
4、美剧,日剧这些,是不是在电影里刮削不出来的?
5、如果有刮削器没有扫出来的电影,自己怎么手动添加上去?或者有不想要的电影,怎么从kodi列表上删除,都没有找到操作入口啊,是不是都需要装什么插件。

昊天昱明 发表于 2019-11-15 14:36

1 文件名指片名吗?在【电影】栏里右键对应电影,有个管理选项可以改,删除不想要的也在这里
海报是右键信息,有个更改艺术图片的,需要注意tmdb的海报语言问题,例如一部日本片,刮削器只会刮你选择的语言(如果有),默认英语和无语言的,不会把原厂地日语海报刮削下来
2 不知道,应该是不行
3 不知道,我的是nas里把电影,电视剧塞进两个文件夹里,文件源只选这两个文件夹
4 是的,需要在【视频】【文件】 里把内容改成剧集,另外剧集刮削tvdb需要梯子连接,tmdb就挺好用的。单集命名规则得按照:剧集名. S01E01 这样
5 没扫描的在【视频】【文件】 里找到 右键添加到资料库

ladiesman217 发表于 2019-11-15 15:50

jiezi 发表于 2019-11-15 16:14

昊天昱明 发表于 2019-11-15 14:36
1 文件名指片名吗?在【电影】栏里右键对应电影,有个管理选项可以改,删除不想要的也在这里
海报是右键信 ...

为什么我的kodi没有找到修改电影名,修改海报的地方,都是只读的,是因为我是pc版么?还是缺少什么插件?

昊天昱明 发表于 2019-11-15 17:12

为什么我的kodi没有找到修改电影名,修改海报的地方,都是只读的,是因为我是pc版么?还是缺少什么插件? ...

能看到吗?

昊天昱明 发表于 2019-11-15 17:13

为什么我的kodi没有找到修改电影名,修改海报的地方,都是只读的,是因为我是pc版么?还是缺少什么插件? ...

要点进电影栏才可以,不要在主菜单外面

昊天昱明 发表于 2019-11-15 17:28

ladiesman217 发表于 2019-11-15 15:50
借问下kodi用smb是不是不能改端口?

应该是不能的

alternativ 发表于 2019-11-15 23:34

特定文件夹不想被扫描,可以在“文件”下找到文件夹,右键,选择“更改内容”-“资料库更新时排除的路径”

KODI 自带的文件管理修改功能太有限了,少量的修改还能用用,量大的话用起来急死人
我自己是用 tinyMediaManager 扫描和修改信息,保存为nfo文件,KODI直接读取整理和修改好的信息

页: [1]
查看完整版本: kodi初学者咨询几个小白问题