花战一 发表于 2019-11-14 13:58

这里有人以前玩过阿育的《魔法门冠军对决》吗?

Magic & Might : Duel of Champions
那个出在NDS上后来到处移植的三消游戏叫做Magic & Might: Clash of Heros 魔法门英雄交锋

非常有英雄无敌风格的卡牌游戏,可惜运营的太差,再加上过于复杂对新手不太友好,所以三年前死掉了。

最近想写点东西来怀念一下这款游戏,但是现在好多东西都散落在网上都已经很难找了。所以这里想找一些玩过的玩家,问一下你们那个版本入坑的,各个版本映像深刻的卡组是什么?有什么影响深刻的改卡公告?

谢谢大家

otakun 发表于 2019-11-14 14:04

这游戏玩过一下,还没进去到去研究卡组的地步就没玩了,原因就是卡牌字太小……别人每次出卡我都要慢慢鼠标指过去看那是什么效果,不直观,同比了一下炉石,直接不想玩了。

梅林的三角裤 发表于 2019-11-14 14:09

玩过魔法门对决,狗屎育碧

kenshin924 发表于 2019-11-14 14:18

好像地狱还是墓园有个战术,自己这边死的越多某个单位攻击越高,然后可以捅爆对面玩家

终结之心 发表于 2019-11-14 14:22

玩过一阵时间,还氪过金
其实不算复杂,也挺有自己特色的
分路对线和多种资源手段设计的不错

新手阶段记得都是地狱快攻,后来打瀛洲控制

521op@163.com 发表于 2019-11-14 14:22

λ2000 发表于 2019-11-14 14:29

不可避免 发表于 2019-11-14 14:35

你应该问S1没听说过这游戏的人有多少。

NF17 发表于 2019-11-14 14:38

http://heroworld.gamerhome.com/doc/
英雄世界一直都活着的

wwjwwgzhp 发表于 2019-11-14 14:45

冠军对决?我印象里那个三组合成强化的那个叫什么来着 我怎么记得也叫冠军对决啊

xpisces 发表于 2019-11-14 14:45

那会真挺多人玩的,然而那个反人类ui和炉石一比只有死路一条了

jinyang411 发表于 2019-11-14 15:28

其实国际服本来还好好的,阿育嫌不赚钱要砍
四版入坑的,水货锁这种自闭卡组打起来很爽(除了水货生物,手不黑的话基本按着对面打),监狱等卡改后就废了七成功力
其他常用卡组是天命卡珊(这套很完美,基本跟黑豹55开吧),麦姐闪电,魅魔花园锁,地狱门和一个奶削血卡组。偶尔还用用雪子锁玩玩

好多树 发表于 2019-11-14 15:34

wwjwwgzhp 发表于 2019-11-14 14:45:24
冠军对决?我印象里那个三组合成强化的那个叫什么来着 我怎么记得也叫冠军对决啊 ...你是说那个三消的变种,两边上下对阵的那个?我也记得那个好像叫冠军对决
那个虽然我只通过剧情,不过感觉还挺好玩的,用墓园带减血上限加攻击力的宝物,一波把电脑捅穿好带感

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

帕林马哲理 发表于 2019-11-14 15:36

我是内测入坑的。mmdoc至今都是我玩过的最好玩的网络卡牌,我还留存了所有的卡牌牌面。我可是打了十几年万智牌,也玩过诸如炉石shadowverse这种简化卡牌的。
这个卡牌的精髓就在于把英雄无敌系列的优点在卡牌游戏里再现了:力量,天命跟法术每个英雄都从0到2开局,而卡牌是有这三个科技的需求的,英雄可以选择升科技,也可以用独有的技能。法术只分派系,能用的派系取决于英雄。战场有前后排,还有各种各样的移动战术。
至于卡组我曾经用alia场地锁连赢27盘,排名欧服第一。
这个战术的核心是逼着对面没办法操控自己的生物,最后把自己给弹死。
削弱的话应该还是上面有人提到的监狱天命,这张牌让人下一回合没资源可用,实在是太强了。削弱以后废掉了不少牌组。

胧楼 发表于 2019-11-14 15:55

朝奈 发表于 2019-11-14 15:55

你得分国服还是国际服,国服是五版内测吧,然后唯一规则一直没改。我是国际服入坑,玩了没几天唯一规则就改了。最喜欢的套牌都是偏无脑一点的,比如地狱门,暗g,大叔mill。 最佩服的套还是卡珊天命,无限的可能性,几乎没有太劣的对局。后来退了环境玩的就不太上心了,天天玩光头otk试手气,open就玩切糕魅魔,输赢都还算开心

绝一门 发表于 2019-11-14 15:58

黑豹快攻好像是最流行的 最无耻的是竞技场高胜送的一个英雄 各种魔法能把人恶心死

hlbb 发表于 2019-11-14 16:02

只有我是玩nds版本的吗.......

花战一 发表于 2019-11-14 16:05

好多树 发表于 2019-11-14 15:34
你是说那个三消的变种,两边上下对阵的那个?我也记得那个好像叫冠军对决
那个虽然我只通过剧情,不 ...

那个游戏叫魔法门英雄交锋(Clash of Heroes),虽然也可以在线多人玩,但是还是个偏单机的游戏

蓝泽玲 发表于 2019-11-14 16:24

玩过啊 还打过冠军之路(没出线)
热爱魅魔中速,各种一起疯和卡珊监狱
一起疯卡组太新颖了,前无古人后无来者
这游戏很多有趣的东西,把棋盘式盘面玩得非常好
可惜是阿育捡来的孩子
可惜了

swrrt_11 发表于 2019-11-14 16:29

紫渊凉 发表于 2019-11-14 16:30

玩过ds上的那作,挺好玩的
就是忘得差不多了
亡灵的好像是骨龙,人类是狮鹫吧?

返魂蝶 发表于 2019-11-14 17:06

火橙救我!

finallysqull01 发表于 2019-11-14 17:28

挺有意思的卡牌游戏了,不过国服好像没啥动静就倒了吧

Inquisitor 发表于 2019-11-14 17:37

胧楼 发表于 2019-11-14 17:39

邪恶的shah 发表于 2019-11-14 17:39

开服就入坑一直玩术士,最恶心的是术士内战
两边大眼瞪小眼弄不死对面最后活生生耗死
到现在还搞不懂为什么好好一个游戏忽然说黄就黄了,体感在线人数一直还是不错的,愿意氪金的也不少

Sabbah 发表于 2019-11-14 18:00

冠军对决是典型的叫好然后暴死

来兹05 发表于 2019-11-14 18:39

我只玩过地狱开荒。什么奶瓶、玩球、一起疯,不懂。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0

Tienx 发表于 2019-11-14 18:41

玩过,被一群友叫来玩,他坚持了一个月,我坚持了三个月

Inquisitor 发表于 2019-11-14 18:44

胧楼 发表于 2019-11-14 19:17

hqcww 发表于 2019-11-14 19:20

吴克基本上地狱开路,664踢一脚好爽

back57992 发表于 2019-11-14 19:21

腾讯山寨游戏王乱战后入坑的,忘了玩的啥了

帕林马哲理 发表于 2019-11-14 19:23

Inquisitor 发表于 2019-11-14 10:37
国服玩过几天,感想是ui一泡污,思路还停留在tcg水平,被炉石的电子化卡牌思路吊打。

----发送自 STAGE1 A ...

有段时间我是两个一起玩的。一直都想mmdoc的玩法加上炉石的UI跟美工,就是我心里最好的卡牌了。炉石的巨大成功证明了游戏就得足够简单易懂才能大卖。

花战一 发表于 2019-11-14 20:14

帕林马哲理 发表于 2019-11-14 15:36
我是内测入坑的。mmdoc至今都是我玩过的最好玩的网络卡牌,我还留存了所有的卡牌牌面。我可是打了十几年万 ...

大佬,能帮忙先回忆一下基础包和vor包两次改卡的环境吗?

ZzNoah 发表于 2019-11-14 22:26

玩过,居然有人惦记这游戏……停服前抢救了一下数据,不过也没什么意义。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

白行简5566 发表于 2019-11-14 22:59

solmyrli 发表于 2019-11-15 00:36

有啊,内侧开始玩的,最开始还流行天梯1500,之后就是段位了。
三消游戏叫做英雄交锋还是啥,steam上有,
这个游戏停服之后,好多贴吧大佬都去玩别的了,大水狼和亚莎,貌似是我现在唯二还能记住名字的人了,貌似还有个叫鼠姐的?忘了。
最开始停服的时候,贴吧有位大佬就开始复刻游戏了,结果进度缓慢。
如果想要原画以及卡牌的话,贴吧应该能搜索到。
前不久育碧好像把文件和服务器泄漏了,于是现在可以玩上盗版的,可联网对战的冠军对决了,不过人很少,稳定百人之内?
不知道现在还活着不,不过那个客户端倒是可以打电脑,也有很多卡牌,可以参考那个
不知不觉写了这么多……就当纪念了吧~多希望这游戏能没停运能火起来呀当初……唉

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

q8f13 发表于 2019-11-15 09:41

clash of heros就体量来说其实还算不错,capy做的,有剧情战役有快速模式,而且不是无脑三消,到后期得掐脑门推算最优解

— from Google Pixel 3, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0
页: [1] 2
查看完整版本: 这里有人以前玩过阿育的《魔法门冠军对决》吗?