搜索

[硬件] 薅的ew3270u到了

双11第二天,大家都沉浸在等待快递的有如初恋一般的甜蜜思绪中。而我此时独自坐在冰冷的窗台前,心情复杂。我怀疑我可能穿越到了其他的世界线,因为发生了无法解释的事情。我竟然买错了显示器
我一直以为自己买的是pd2700u。其实看了蛮久的,还在泥潭问过,给自己桌面上腾出的位置也刚好能放27寸的屏。结果收到货打开快递包裹的时候才发现不对劲,然后去淘宝一看,我在n天前就预购了而且特地等到昨天半夜交了尾款,白纸黑字就是3270u
不过既然已经收到了,而且这个也是史低+热门货,想着干脆试试看会不会真香。之前在挑选的时候我基本上只看ips屏,因为之前从未用过va屏,而va屏泛白、拖影的说法让我很不放心。这次就当是尝鲜试试吧,我这样说服自己
于是先装上试试。但拿出配件一看,机身上是标准dp口,其他两个口是hdmi,给的线却是mini dp的,也就是说这根线这款显示器根本不能用。看着这根凝结着智慧闪光的线我突然产生了与厂家相互理解的感觉,智者之间果然都是惺惺相惜的。
IMG_20191113_004700.jpg IMG_20191112_222902.jpg
把老显示器的dp线换下来给新的用,老的就插根hdmi了,对比一下画面。这一比较感觉有点微妙。我的老显示器是PA238Q,对,就是几年前那款出的时候自诩专业绘图显示器,然后很快因为严重漏光口碑尿崩于是在我买完的次月就降价了1500的那个IPS屏。
手机拍的不好,颜色跟眼睛看上去不一样。但两个屏幕的区别还是很明显。

IMG_20191112_224509.jpg IMG_20191112_224520.jpg
随便找了一个带测屏图的网站看了下。果然va屏的黑色比ips好,虽然左下角漏光了。亮度不均的情况,中间比较亮,跟各路评测文里一致。坏点倒是没发现。

IMG_20191112_224708_1.jpg IMG_20191112_224735_1.jpg
新显示器有很多色彩模式,大多都是号称低蓝光的尿屏效果,我毫无兴趣。挑了个人感觉相对比较好的照片模式和hdr模式看看,第一张图是照片模式,第二张是hdr。有点奇怪,屏幕里右侧的3条绿色竖杠,老屏幕能轻松区分出3种不同的绿色,新屏幕感觉识别度就低了些,其他像护眼模式、电影hdr模式,甚至3个绿色几乎看不出差别。所以下面的图我都是分别拿照片模式和hdr模式拍的。电影游戏啥的先不比较了(也许在电影游戏里开hdr观感能明显提升?),我想先比较一下日常默认状态里的效果,用的是wallpaper engine的壁纸们。

IMG_20191112_225515.jpg IMG_20191112_225712.jpg
IMG_20191112_225735.jpg IMG_20191112_225850.jpg
最后一组图我分别用了照片模式、hdr模式、标准模式做对比。
IMG_20191112_225934.jpg IMG_20191112_230000.jpg IMG_20191112_230029.jpg
最后再对比一下泥潭的屎黄效果,按顺序分别用了照片、标准、hdr、电影hdr模式。

IMG_20191113_011320.jpg IMG_20191113_011444.jpg IMG_20191113_011453.jpg IMG_20191113_011501_1.jpg
说实话比完之后感觉有点怪怪的。不是说va屏发白、颜色更淡吗?为什么我的体感是老屏幕更白、颜色更柔和点呢?单说面板数据的话,老屏幕毕竟老,无论亮度还是色域都被其实面板数据只能算中不溜的ew3270u吊打。但这样足够说明新屏幕的效果更好吗?没有更好的屏幕做对比,以我的水平看不太懂了。我对色彩相当外行,平时就连画画都是只画线稿不爱上色。想请泥潭大佬们讲解一下新老显示器各自色彩的特点?哪个色彩比较准或者观感比较好?

泥潭也有其他人在这次活动里买了这个屏吧,可以一块来讨论。对还没决定买的同学不知有没有参考价值。

买错显示器可真是太强了 淘宝史低是多少?

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

同款下午拿到,真香
插上PS4 pro,明年和PS5一起入新电视前就拿它做主力了
问下:madvr是打开4K视频就会切换HDR么?还是央视的阅兵和晚会本身就是HDR视频?

一直用mva,感觉色彩很舒服。

这VA屏幕均匀性真有些勉强。

jd还没给配送 晚上看看能不能发个和2515的对比图

我买的ex2780q也到了,除了左下角轻微漏光,其他没看出什么毛病,不得不说明基的品控真的不错

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0

你们多少钱买的啊

mini DP那头给你差笔记本用的

2999,据说是史低了。这屏曾经还卖4000来着。我原先想买的2700u这次折扣不太多,要3300左右,不知是不是因为这个屏的口碑更坚挺呢?

史低2699 双11那天。。领券的

头像被屏蔽

京东能领券2999-300, 实付2699, 今天保价退款已到账

昨天下班去货运站说还在卡车上, 晚上给送. 结果等一晚没有, 早上8点多刚到公司又说已经在小区了
只能退回去中午自己再跑一趟

cat339 发表于 2019-11-13 10:16
京东能领券2999-300, 实付2699, 今天保价退款已到账

昨天下班去货运站说还在卡车上, 晚上给 ...

在淘宝买的就是2999了,不晓得京东还能更便宜,智障LZ薅羊毛都薅不到
等大家都收到之后交流一下使用体验

而且京东评价返现50e卡

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

下次买电子产品记得找东哥,马云家每次都耍猴,同一个品牌永远比东哥贵,申请价保还要去求客服,而且一般都会各种理由刁难你,物流退换既麻烦又慢,反正我吃过一次屎后就再也不敢去马云家

cat339 发表于 2019-11-13 10:16:39
没看见300的卷啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

赤色彗星SEXY 发表于 2019-11-13 12:05
没看见300的卷啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

你现在才来问 肯定早结束了啊

手机摄像头需要擦擦…

radar 发表于 2019-11-13 12:15
手机摄像头需要擦擦…

晚上关了灯拍iso比较大+不容易对焦+乐色摄影技术。细节就甭管了,只能看看颜色。不过手机的自动调色和白平衡可能也有损失,实际人眼体感这个屏的色彩饱和度比图里发的还要高,我已经有点不适应了,所以才发出来给大家瞧瞧……

伊克路西安 发表于 2019-11-13 12:06
你现在才来问 肯定早结束了啊

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha ...

我昨天盯了会儿 没看见-300的 卷orz

赤色彗星SEXY 发表于 2019-11-13 14:27
我昨天盯了会儿 没看见-300的 卷orz

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1864860-2-2.html
这里有当时的现场直播

VA的对比度是可见的NB。说VA泛白,是将大可视角度下,屏幕泛白,正视没问题

cat339 发表于 2019-11-13 14:35
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1864860-2-2.html
这里有当时的现场直播

妈哦耍猴

头像被屏蔽

@cat339 @LCH  @fishmanzero
我的ew3270u也到了。有几个问题:

1. 参照rtings,关闭了AMA,实际使用时刷泥潭这种全是文字的网页还是能看出来一些拖影,使用ezio的在线monitor test的response time就更明显了,蓝色方块明显能看出来拖了一小截。也可能是我显卡太辣鸡(970M),但是使用mpv放视频的时候感觉不到

2. 确实比ips更黑,但是左下角还是有一点轻微的漏光?不知道是不是VA正常水平?没9000f控制的好

3. 已经安装了驱动,配置了icm文件,但是桌面显示灰度还是有点问题,我的桌面在笔记本的IPS显示器上,左下和右下角的背景都是黑色的,但是在ew3270u上却是灰色。

壁纸是这个:
你们能帮我看看这张壁纸在你们的显示器上都是什么效果吗 @zmw_831110  

同时显示壁纸:
左边明显灰了

本来我以为这就是人们所说的VA发白,但是我尝试开启win10的HDR模式,又不一样了(只是尝试打开,显示器会黑屏一段时间,然后HDR开关依然是关着,但是显示效果大不一样,不知道是不是因为我的笔记本DP只有1.2的关系):

像索尼的超味精模式一样,原来的灰色全部黑下去了,但是此时对比度也超高,看着很不舒服

然后我发现,正常使用情况下,显示全黑图片,chrome黑色背景时,依然是正确的显示黑色:

4. 双11买了显示器支架,是想着可以旋转屏幕好看漫画,但是显示器到了才发现,31.5吋是真TM的大啊!直接双页看漫画都很清楚了还要什么旋转?
支架还没拆封,犹豫要不要退掉,主要是我桌子打墙的,也比较小,感觉用支架也不好放:

flymop 发表于 2019-11-13 14:41
VA的对比度是可见的NB。说VA泛白,是将大可视角度下,屏幕泛白,正视没问题 ...

但是这背光均匀性是个问题。

mva的色彩根本不舒服,看色彩还是得i屏
不过I屏的一致性和漏光问题嘛

我的也刚到,没坏点,还在适应32寸屏。jd在11号那天放出了显示器2000-300的劵,拿到这券后下一单,申请保价,2699入手。
另外问下win7如何设置字体大小什么的才适应32寸屏幕?

lixianfyss 发表于 2019-11-13 15:36
但是这背光均匀性是个问题。

看测评,看完觉得背光均匀的,我都买不起

w2mk2 发表于 2019-11-13 15:49
我的也刚到,没坏点,还在适应32寸屏。jd在11号那天放出了显示器2000-300的劵,拿到这券后下一单,申请保价 ...

你能帮我试试这张图做壁纸,是什么显示效果吗

@伊克路西安
晚上才能装起来. 不过我是Mac环境.
漏光那个我觉得还可以了, 跟其他IPS相比算过得去.

壁纸灰色才是对的吧, 在公司用MBP15 和 DELL U2518D看, 左右下角都是灰的, 跟EW3270U类似. 准确说是青灰色, 跟上面纯黑的夜幕有区别, 应该是这画本来的样子.

同昨天到的,没发现屏幕什么大的问题,HDR效果大部分时候都很菜,就是强行变暗,果然这个价位不能期待,倒是送快递显示效果不错;顺便问下平时需要调什么设置吗,就是玩主机和看视频

在公司
破旧的DELL TN屏告诉你
那张图,左下角和右下角不是黑色的...

建议用可以取色的工具,看看图片那里真实的颜色.

如果被显示成黑色,那才是有问题啊

其实你用手机看看这图不就能发现了么?

嗯,今天问了一个画师和一个摄影师,给他们看了我的新老屏幕对比,他们感觉是我老屏幕的色彩不行,新的比较准确。没适应的话只是体感问题。楼上发的这张壁纸,原本那里应该是灰的。问了之后感觉放心一些了。我现在最后一个关注点是拖影能不能接受……一开始想买ips屏主要也是因为拖影比va屏好,发现买错了之后本来还想退货来着。如果各方面都能用的话就不折腾了,毕竟是32寸呢,还便宜,真香就完了。

zmw_831110 发表于 2019-11-13 16:52
在公司
破旧的DELL TN屏告诉你
那张图,左下角和右下角不是黑色的...

@cat339
我用手机看确实左下右下是灰的,但是比va看黑一点。。 va确实有点泛白。。

我想起来我那个笔记本显示器为什么那么黑了,因为我是超95hz的,明显比60hz时黑些。。 有一说一,黑的比灰的好看

等一下 我发现这楼里三个明基显示器全是左下角漏光 传统艺能?

伊克路西安 发表于 2019-11-13 17:51
等一下 我发现这楼里三个明基显示器全是左下角漏光 传统艺能?

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Ne ...

是的,就连评测文里也是这儿漏光,这款屏就这样了。