观铃の使魔 发表于 2019-11-12 15:03

硬盘底座支持热插拔的条件是啥

今天第一次尝试热插拔硬盘USB3.0的硬盘底座竟然像U盘一样可以直接识别 不需要重启电脑= =

热插拔是和硬盘底座有关 还是和系统有关?

BIOS里面打开热拔插就可以识别啊

只是热拔插的时候注意不要有数据读取就行了 我一般选择在磁盘管理里面把那个磁盘脱机再拔,下次插上了磁盘管理再联机就能识别

宅男的爱 发表于 2019-11-12 15:47

騜 发表于 2019-11-12 15:05
BIOS里面打开热拔插就可以识别啊

只是热拔插的时候注意不要有数据读取就行了 我一般选择在磁盘管理里面把 ...

……你看清LZ用的啥……

宅男的爱 发表于 2019-11-12 15:49

你是把磁盤變成了USB設備,只針對你的問題:必須和硬盤座有關,系統是決定了你挂載和卸載的方便程度

宅男的爱 发表于 2019-11-12 15:47
……你看清LZ用的啥……

看花眼了。。。。我之前是硬盘笼直接拔插的所以开bios里面sata热拔插选项就行

沙恩 发表于 2019-11-12 16:05

这个热拔插是热拔插了硬盘还是硬盘底座

热拔插硬盘的话还是尽量别把 至少把底座拔了过几秒再动硬盘

观铃の使魔 发表于 2019-11-12 16:09

沙恩 发表于 2019-11-12 16:05
这个热拔插是热拔插了硬盘还是硬盘底座

热拔插硬盘的话还是尽量别把 至少把底座拔了过几秒再动硬盘 ...

当然是热插拔硬盘底座有啥好插拔的 就是个USB设备

宅男的爱 发表于 2019-11-12 16:09

观铃の使魔 发表于 2019-11-12 16:09
当然是热插拔硬盘底座有啥好插拔的 就是个USB设备

……………………

朋友你有点猛啊……

观铃の使魔 发表于 2019-11-12 16:10

宅男的爱 发表于 2019-11-12 15:49
你是把磁盤變成了USB設備,只針對你的問題:必須和硬盤座有關,系統是決定了你挂載和卸載的方便程度 ...

这样啊

问这个 就是因为之前好像哪里看到过 不是所有的硬盘底座都支持热插拔      看来还是和底座关系大

观铃の使魔 发表于 2019-11-12 16:13

宅男的爱 发表于 2019-11-12 16:09
……………………

朋友你有点猛啊……

咋啦   我说的就是USB3.0硬盘底座开启链接到PC

我在硬盘底座开启的状态下    底座插入硬盘系统就直接识别了

宅男的爱 发表于 2019-11-12 16:33

观铃の使魔 发表于 2019-11-12 16:13
咋啦   我说的就是USB3.0硬盘底座开启链接到PC

我在硬盘底座开启的状态下    底座插入硬盘系统就直 ...

SATA口从结构到协议都是支持热拔插的,说难听点这是【硬盘支持的】

但是,拔插必须保证直进直出——不然容易短路——你可以参考一下哪怕是星际蜗牛那种超低端热拔插硬盘座,那个拉扣+导轨,就是干这个用的

市面上说难听点,99%(除Century个别型号外)的产品(尤其是Orico)都没有这个结构,就是靠手,所以不建议这么干

xeseed 发表于 2019-11-12 16:37

观铃の使魔 发表于 2019-11-12 16:39

xeseed 发表于 2019-11-12 16:37
你买的啥牌的底座啊?

MAIWO K3082H

zmw_831110 发表于 2019-11-12 17:17

一定要卸载,再拔,不卸载,即使pc关机,面包机也不是被卸载的状态,我关pc后,再关面包机,丢过数据

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1347471-0-1.html

卡洛德 发表于 2019-11-12 17:31

win8 发表于 2019-11-12 18:02

宅男的爱 发表于 2019-11-12 16:33
SATA口从结构到协议都是支持热拔插的,说难听点这是【硬盘支持的】

但是,拔插必须保证直进直出——不然 ...

艹我好像明白上次电脑为什么会主板挂了 power   esata口插的线可能没插正,短路烧主板了

xeseed 发表于 2019-11-12 19:01

页: [1]
查看完整版本: 硬盘底座支持热插拔的条件是啥