fn_herstal 发表于 2019-11-9 19:51

显卡是不是换个方向比较好?

我感觉显卡现在似乎都算一个“子计算机”了,对着下置电源猛散热不是很友好的样子

有啥便宜的办法吗?

kwingpiu 发表于 2019-11-9 19:56

换个显卡竖置的机箱

—— 来自 Xiaomi MI 9 Transparent Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

FMIC 发表于 2019-11-9 19:57

上水

lhm123 发表于 2019-11-9 19:57

银欣乌鸦那种垂直风道,或者传统的上置电源机箱。
PCIE延长线, 外置坞。

DeepFishing 发表于 2019-11-9 20:01

air540,电源独立的一个仓,或者不怕吵用涡轮卡,热气直接排出去

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

伊克路西安 发表于 2019-11-9 20:04

等一下,显卡不是风扇进风,热量上升吗,为什么会对电源猛散热

风中的铜铃 发表于 2019-11-9 22:24

先马的米立方碳立方这种200块的机箱就能解决问题,还不怕主板变形。

你可以试试 发表于 2019-11-9 23:18

你显卡怎么摆能往下吹热风?

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-9 23:28

fn_herstal 发表于 2019-11-10 00:04

伊克路西安 发表于 2019-11-9 20:04
等一下,显卡不是风扇进风,热量上升吗,为什么会对电源猛散热

诶?

fn_herstal 发表于 2019-11-10 00:07

kwingpiu 发表于 2019-11-9 19:56
换个显卡竖置的机箱

—— 来自 Xiaomi MI 9 Transparent Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alp ...

我就是查到有酷冷至尊有个显卡转向架(好像还得用特定型号的机箱)才想到发帖问一下
不过……如上面所说,风扇是进风的,那转向好像不是很有意义?

elflie 发表于 2019-11-10 00:45

fn_herstal 发表于 2019-11-10 00:07
我就是查到有酷冷至尊有个显卡转向架(好像还得用特定型号的机箱)才想到发帖问一下
不过……如上面所说 ...

那是把显卡风扇那一面对侧透那一面,用用来展示显卡用的

fn_herstal 发表于 2019-11-10 00:48

elflie 发表于 2019-11-10 00:45
那是把显卡风扇那一面对侧透那一面,用用来展示显卡用的

哦对了我想起来我一开始为什么要搜这种东西了……
PCI接口加一个螺丝钉支撑现在的游戏显卡是不是有点吃力?

kraxia 发表于 2019-11-10 03:29

现在是有很多机箱带显卡转向架。转向之后等于显卡不是插主板上,而是用根线连到主板上。我看了一些评测和讨论,结论3个字
有延迟
虽然并不是说人能感觉到的延迟,但毕竟外置的线距离长,效果也不能跟直接焊在主板上的线路比,会导致显卡的实际性能稍微下降。真要搞显卡竖放的话,还是要用卧式机箱或者水桶形机箱这些横卧主板的。显卡竖置主要是可以避免显卡自重时间长了让显卡变形,散热方面好像并无优势。横置机箱通常就用matx或者mini atx主板。真要想散热好,还得传统全塔机箱,越大的机箱散热越好,侧面有孔的就更好……为了解决显卡变形的隐患,可以单独买个支撑架顶一下

66666 发表于 2019-11-10 07:19

cosx 发表于 2019-11-10 08:41

怎么会对着吹啊,机箱风道都是设计好的

elflie 发表于 2019-11-10 12:30

fn_herstal 发表于 2019-11-10 00:48
哦对了我想起来我一开始为什么要搜这种东西了……
PCI接口加一个螺丝钉支撑现在的游戏显卡是不是有点吃力 ...

觉得不稳的话用筷子大法就好了,0成本

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

lanyikt 发表于 2019-11-10 13:20

你可以试试 发表于 2019-11-9 23:18
你显卡怎么摆能往下吹热风?

星开天机箱了解下,显卡倒置,上进后出,风道奇葩的要死。

testalphagogogo 发表于 2019-11-10 19:06

已经死掉的BTX机箱不知道是否合楼主的意
页: [1]
查看完整版本: 显卡是不是换个方向比较好?