零度可乐 发表于 2019-11-9 12:20

在国内开启 RCS 聊天功能,让 Android 短信和 iMessage 一样好用

必要工具:Google Carrier Services,Google Messages,Activity Launcher

我的联通号成功了,最好用测试版的 messages

图文混杂,选一段转

经过我们的测试,即便是国内的联通、移动号码也都可以开通。
————
尽管开通过程一波三折,甚至需要反复操作和耐心等待,但开通后 Google Messages 的 RCS 聊天表现非常稳定,我(运营商为中国联通)分别和德国的朋友(运营商为 Vodafone DE)、国内的朋友(运营商为中国移动)以及同事(运营商为中国联通)进行了测试,发现在国内网络的 Wi-Fi 和移动数据环境下均能正常收发 RCS 消息。

sspai 在国内开启 RCS 聊天功能,让 Android 短信和 iMessage 一样好用

chronicle 发表于 2019-11-9 12:25

微信:你说啥

星月肥纪 发表于 2019-11-9 12:31

好是好,但问题是根本没人用,要怎么才能让朋友摆脱微信和qq之类的软件呢。

有口皆悲 发表于 2019-11-9 12:41

rustincohle 发表于 2019-11-9 12:57

开通过程就足以让大多数人放弃了,就别想打败iMessage了

zhrs456 发表于 2019-11-9 13:02

?一样好用还行,一样好用iMessage就不会被拿来当iPhone在欧美的卖点了。本身就是白人更喜欢用,国内哪里比的上WeChat 。

wrnk 发表于 2019-11-9 13:37

依然荏苒 发表于 2019-11-9 14:44

这个刚需是和外国人交流啊

御坂14084 发表于 2019-11-9 14:45

太夏梵天 发表于 2019-11-9 15:09

calmer 发表于 2019-11-9 15:50

想体验日本人互发邮件的感觉?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

xxren 发表于 2019-11-9 16:12

四点 发表于 2019-11-9 16:19

xxren 发表于 2019-11-9 16:12
为何不用微信

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

太封闭了,真的难用,笔记本台式一天到晚扫码,我扫你码啊。

yxch 发表于 2019-11-9 19:05

一样好用是说安卓也可以收到赌场广告了吗?

RyuguRena 发表于 2019-11-9 19:20

问题就是没人用

遗尿 发表于 2019-11-9 19:25

iMessage我都关了,垃圾信息那么多,而且用的频率那么低还不如直接发短信。

beckuse 发表于 2019-11-9 20:53

我已经关了iMessage

zhenniuren 发表于 2019-11-9 21:44

MuAmUa 发表于 2019-11-9 22:07

国内都没什么人用吧

huaxianyan 发表于 2019-11-9 22:11

我都不用自带的了,没有短信屏蔽,买了key messages

—— 来自 Google Pixel 3, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

qazesz 发表于 2019-11-9 22:16

我寻思发短信不要钱呢

narutoz 发表于 2019-11-10 14:52

好是好,问题是已经有微信qq了还要折腾这个?

我老婆呢 发表于 2019-11-10 17:31

whatsapp不就是在搞这个嘛
原来有个学长只用whatsapp,在大家眼里和失联没什么区别……

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play
页: [1]
查看完整版本: 在国内开启 RCS 聊天功能,让 Android 短信和 iMessage 一样好用