新人马甲2 发表于 2019-11-9 08:12

CPU有两个核一直占用100%……我这是被人当矿机了吗

最近几天一直是这样子,任务管理器里面也找不到占用率高的进程(占用率高的都是QQ、浏览器之类的,高的时候也就15%左右)

想用Microsoft Security Essential杀一下毒看看,却一直更新失败显示0x80240022错误不能进行扫描,试着搜寻排除MSE这个错误的方法以后,有说法是在services里面开启automatic update服务就行,但是我的电脑的service里面没有这项服务,手动下载MSE的更新库也不行,运行mpam-feX64.exe以后没几秒进程就不见了,没弹出任何窗口

虽然两个核占用100%似乎不影响电脑的性能,但这情况应该是中了什么奇怪的矿机木马吧?最近也没下载什么可疑的东西,到底是怎么感染上的……?

litel 发表于 2019-11-9 08:49

长时间没打补丁?

新人马甲2 发表于 2019-11-9 08:53

litel 发表于 2019-11-9 08:49
长时间没打补丁?

有差不多一年多一直关着windows update,刚刚开了一下,180多个补丁里面差不多所有安全相关的更新全都安装失败,安装成功的只有些无关紧要的玩意比如office或者sharepoint之类的玩意

最近是有什么稀奇古怪的东西出现了吗……

依然荏苒 发表于 2019-11-9 09:07

任务管理看下有啥奇怪的进程

新人马甲2 发表于 2019-11-9 09:13

装了个360,快速扫描一遍然后解决了

还行……
页: [1]
查看完整版本: CPU有两个核一直占用100%……我这是被人当矿机了吗