糟糕的魔女 发表于 2019-11-8 16:22

继续求助……SSD系统迁移怪症求指导

趁着双十一入了块最近不少人说挺香的RC500(512G),因为是笔记本,只有一个M2口,所以只能用来替换原来的系统盘(东芝XG3)。

用傲梅迁移的系统,然后再从系统盘里切个200G出来当游戏仓库盘。

现在有这么两个问题:

1.高温,待机55度左右,高负载有70多……我看京东的购买评价,有买回去配游戏本(暗影精灵2)的,说待机40度,负载50多度。

2.无法使用windows的休眠功能,使用休眠就直接变成关机。

电脑是华硕的飞行堡垒fx63vm,7300hq+1060,系统版本win10 家庭版1903。上个月我买了个先锋的盘试试水,也是这种情况,以为是SSD的问题所以我就退货了换回老盘……现在看起来好像是系统的问题?

有没有大佬指点一下到底是为什么?能不能在不重装系统的方式下解决?

更新:

申请退货了……换ex900试试。休眠问题先不管能不能解决,温度确实高,丢硬盘盒里开盖跑分都有75度……这确实不太适合放笔记本里。

更新2:
rc500那个温度偏高我就申请退货了,换了块HP的ex900上去,这块温度倒是没啥问题,挺好的,满载也基本不过70。

然而不能休眠的问题还是存在,能有大佬指点一下为什么吗

moliyumi 发表于 2019-11-8 16:58

睡眠刚试了下正常。温度我的也很高,正常刷网页 50+

糟糕的魔女 发表于 2019-11-8 17:02

moliyumi 发表于 2019-11-8 16:58
睡眠刚试了下正常。温度我的也很高,正常刷网页 50+

请问你是重装的系统还是用迁移软件迁移的?

我现在感觉是win10的锅,但老的XG3一切正常没啥问题……

(另外我用的是休眠,比睡眠更不容易唤醒,是保存状态到硬盘里然后基本断电的)

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

你可以试试 发表于 2019-11-8 17:08

休眠问题听说过,试试刷bios?

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-8 17:09

糟糕的魔女 发表于 2019-11-8 17:11

你可以试试 发表于 2019-11-8 17:08
休眠问题听说过,试试刷bios?

飞行堡垒这个垃圾系列就是华硕的弃儿……就没啥BIOS可刷

我也不知道去刷啥

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我也不知道去刷啥

https://www.asus.com.cn/Laptops/FX63VM/HelpDesk_BIOS/

版本 311
2019/06/044.26 MBytes
FX503VM BIOS 311
增加系统稳定性

几个月前才更新的bios 不算弃儿了

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-8 17:09
刚到货
所以发热确实厉害?还这样的问题
这玩意咋还个对比测评啊

看了云评测 说发热比SN500高,适合台式机贴个散热片用 笔记本的话看自身散热水平了

糟糕的魔女 发表于 2019-11-8 17:18

騜 发表于 2019-11-8 17:16
https://www.asus.com.cn/Laptops/FX63VM/HelpDesk_BIOS/

我现在就是这版

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-8 19:53

Maestro 发表于 2019-11-8 20:36

我也不知道去刷啥

事件查看器里看看休眠时的系统日志

之前windows试图休眠结果只是黑屏&风扇还在转就是这样找出问题的...

糟糕的魔女 发表于 2019-11-8 20:50

目前的做法是放弃休眠了……

按照网上的教程修改了注册表,关掉了离开模式在关掉各路外设的唤醒权……应该不至于会晚上睡觉的时候电脑突然开机吧

糟糕的魔女 发表于 2019-11-8 20:53

Maestro 发表于 2019-11-8 20:36
事件查看器里看看休眠时的系统日志

之前windows试图休眠结果只是黑屏&风扇还在转就是这样找出问题的... ...

应该是事件ID:41……

看样子还得搞个系统启动U盘来修复一下……过两天我试试

页: [1]
查看完整版本: 继续求助……SSD系统迁移怪症求指导