thez 发表于 2019-11-8 08:10

这reno ace涓流充电时间为什么波动很大?

我用了差不多半个月,发现一个诡异的情况:有时候我这台ace最后的涓流充电阶段(从100%到显示完全充满)会非常长,需要十几分钟。我目前初步感觉好像是和开始充电的电量有关,如果我开始充电电量比较低,那这个涓流充电阶段基本2分钟以内就能结束,但如果我开始充电的电量比较高(比如50%),那这个阶段就会非常长,这是充电策略问题?还是我这台有问题?

沛吖沛 发表于 2019-11-8 09:34

啊,是涓流呀,编辑掉

thez 发表于 2019-11-8 09:36

沛吖沛 发表于 2019-11-8 09:34
啊,是涓流呀,编辑掉

对,我不是说到100%,我也很快能到100%,但到“显示充满”这个提示出来为止,时间就特别迷惑,有很快的,也有很慢的。

沛吖沛 发表于 2019-11-8 12:06

thez 发表于 2019-11-8 09:36
对,我不是说到100%,我也很快能到100%,但到“显示充满”这个提示出来为止,时间就特别迷惑,有很快的, ...

这么一说我手上这台貌似也有类似的问题,或许是充电策略的问题

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

thez 发表于 2019-11-8 12:47

沛吖沛 发表于 2019-11-8 12:06
这么一说我手上这台貌似也有类似的问题,或许是充电策略的问题

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S ...

其实体验没啥影响,就是奇怪,我目前懒得折腾了,反正用起来没问题
页: [1]
查看完整版本: 这reno ace涓流充电时间为什么波动很大?