zcomic 发表于 2019-11-7 21:45

光宗薫 发表于 2019-11-7 21:19
中置的挖孔比水滴强在哪,就多那丁点像素有什么用

是,那你觉得大家喜欢多一点还是少一点?就好比月薪5000和月薪5010二选一你选哪个?是个人都选多一点的啊

无念 发表于 2019-11-7 21:48

其实我觉明年上半年或许还是挖孔屏大乱斗,下半年肯定是整合5G基带的soc大乱斗了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

starash 发表于 2019-11-7 21:55

是,那你觉得大家喜欢多一点还是少一点?就好比月薪5000和月薪5010二选一你选哪个?是个人都选多一点的啊 ...

年终奖17999和18000你选哪个?

bubuyu 发表于 2019-11-7 21:55

对我来说打孔比刘海丑一百条街

violind88 发表于 2019-11-7 21:55

挖孔这种丑出边际的设计就为了多几个像素显示有什么优点可言
屏占比的纸面优点吗 当中挖掉一块还好意思说整体完整

书迷秦迷 发表于 2019-11-7 22:00

无念 发表于 2019-11-7 22:01

书迷秦迷 发表于 2019-11-7 22:00
整合5g基带soc大战早就开始了
vivo的猎户座980/990,oppo的735,红米的联发科
只是价格都不便宜,会被300 ...

这不是连发布都没发布嘛

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

书迷秦迷 发表于 2019-11-7 22:08

jinyuede 发表于 2019-11-7 22:15

nice女武神 发表于 2019-11-8 08:48

Lazia 发表于 2019-11-7 20:35
吹打孔无法理解。
边缘的刘海好歹还能裁到画面外,打游戏看视频以目前主流的分辨率留个黑边都不会影响到16: ...

孔在刘海位置刘海怎么处理孔都可以同样孔的处理刘海可不一定能同样

megumi01 发表于 2019-11-8 10:38

lc122448 发表于 2019-11-7 19:28
重量和电池毫安数多少?
之前说升降导致手机重量爆炸,今年一票非升降的还不是个顶个的半斤,电池也没大到 ...

4500 明年屏幕都大。

megumi01 发表于 2019-11-8 10:39

Lazia 发表于 2019-11-7 20:35
吹打孔无法理解。
边缘的刘海好歹还能裁到画面外,打游戏看视频以目前主流的分辨率留个黑边都不会影响到16: ...

V30和K30系列也都是打孔。。。各家都一个方向 肯定有原因吧

Diabolosis 发表于 2019-11-8 10:41

菲特妹 发表于 2019-11-8 11:06

郭富城 发表于 2019-11-8 11:18

我是正常>滑盖>刘海>打孔=升降>水滴……
只要不是水滴年我就没意见…

Rafale 发表于 2019-11-8 11:23

三星用户欢迎各位拥抱未来

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Panda付 发表于 2019-11-8 11:28

依然荏苒 发表于 2019-11-07 19:07:17
搞不懂啊升降摄像头这么好的设计为何不用 我直接当没前置用的我连升降都不想用,我不要前置

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

栗悟饭177 发表于 2019-11-8 11:55

猎户座990持平995

nalanchen 发表于 2019-11-8 12:04

hein 发表于 2019-11-8 13:04

刘海不能接受,孔在边上看着还行,孔在中间…………你为什么不用一点红色…………

鹅大人 发表于 2019-11-8 13:13

是,那你觉得大家喜欢多一点还是少一点?就好比月薪5000和月薪5010二选一你选哪个?是个人都选多一点的啊 ...

你这个比喻肥肠完美,当前是选5000啊,5010要交税了扣完税还不到5000
换而言之,挖孔带来多一点点屏幕空间抵消不掉随之而来的成本上升问题

typeunknown 发表于 2019-11-8 13:20

你这个比喻肥肠完美,当前是选5000啊,5010要交税了扣完税还不到5000
换而言之,挖孔带来多一点点 ...

不要乱讲啊,5010个税是0.3

zcomic 发表于 2019-11-8 13:44

换而言之,挖孔带来多一点点 ...

行啊,换成3000和3010也行,就是那么个意思,抠字眼有意思么。

世界的膀胱者 发表于 2019-11-8 14:03

Panda付 发表于 2019-11-7 20:28
我连升降都不想用,我不要前置

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

专门给论坛上几百个宅宅开生产线不要钱的?
开了生产线你还不一定买

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

never-2002 发表于 2019-11-8 14:44

一群人在讨论,两块残废屏哪块残废的好些,人类真是可悲

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

布里希嘉曼 发表于 2019-11-8 15:26

这么挖还不如放右上角那种呢

KanoWu 发表于 2019-11-8 19:11

starash 发表于 2019-11-7 19:06
我是正屏>刘海/水滴>>打孔|不可逾越之渊>曲面屏。

完全同意,打孔屏视觉效果比水滴屏和刘海差多了,打孔到屏幕边的哪一块其实全废掉了,比刘海/水滴屏还要难受,刘海水滴还可以状态栏设置成黑色屏蔽掉视觉没那么难受

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 9上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

xyhero 发表于 2019-11-8 19:37

我琢磨着完整屏幕的索尼也没见坛友抢购啊

—— 来自 Sony J9210, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zcomic 发表于 2019-11-8 20:01

KanoWu 发表于 2019-11-8 19:11
完全同意,打孔屏视觉效果比水滴屏和刘海差多了,打孔到屏幕边的哪一块其实全废掉了,比刘海/水滴屏还要 ...

为什么你会觉得打孔就不能状态栏黑色屏蔽?

依旧ing 发表于 2019-11-8 20:16

右上角孔香死了

水滴所谓的对称优点在正常使用简直不值一提,犄角旮旯的小洞使用的95%时间内根本注意不到。

刘海?刘海又丑又占面积,往后稍稍。
你说3d人脸识别?s10 5g已经更新获得tof人脸识别了,刘海的最后一块遮羞布也没了

s10用户欢迎各位拥抱屏下摄像头到来之前的未来。https://i.loli.net/2019/11/08/wFgmn38r2xUJYBe.jpg

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

KanoWu 发表于 2019-11-8 20:24

zcomic 发表于 2019-11-8 20:01
为什么你会觉得打孔就不能状态栏黑色屏蔽?

之前用的荣耀20 pro,打孔屏对比水滴屏,要用黑色状态栏来屏蔽的话,就要更大的屏蔽面积才行

typeunknown 发表于 2019-11-8 20:28

反正我视线偏左,我站右上打孔。左上不行,会疯。

hagane 发表于 2019-11-8 20:34

这帖子刷新了我对破处区审美的认知

gugu135 发表于 2019-11-8 20:37

zcomic 发表于 2019-11-8 21:04

KanoWu 发表于 2019-11-8 20:24
之前用的荣耀20 pro,打孔屏对比水滴屏,要用黑色状态栏来屏蔽的话,就要更大的屏蔽面积才行 ...

不就是换个靠边一点的打孔位置就好了吗

无念 发表于 2019-11-8 21:08

依旧ing 发表于 2019-11-8 20:16
右上角孔香死了

水滴所谓的对称优点在正常使用简直不值一提,犄角旮旯的小洞使用的95%时间 ...

药丸比挖孔更不能忍,这电量都到中间了,惨 三丧 惨

依旧ing 发表于 2019-11-8 21:19

无念 发表于 2019-11-8 21:08
药丸比挖孔更不能忍,这电量都到中间了,惨 三丧 惨

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next ...

有一说一,我是喜欢s10这种单孔的。s10 5g这种前置3摄属于三星工程师神经病发作只要把那个凑数的景深扔了,前置和tof一个💊双摄不就可以接受了?

无念 发表于 2019-11-8 21:42

依旧ing 发表于 2019-11-8 21:19
有一说一,我是喜欢s10这种单孔的。s10 5g这种前置3摄属于三星工程师神经病发作只要把那个 ...

我之前就说了,挖孔挖的好,和水滴差不多的,肯定是能真香的。药丸就是刘海的挖孔版,明年肯定有,但是销量嘛还要看接受度
说到底,明年苹果要是改用药丸,保证药丸的市场接受度蹭蹭蹭就上去了

不灭钻石 发表于 2019-11-8 22:48

今天之前我是万万没想到坛友对刘海的容忍度高于挖孔的
我觉得刘海无论大小都是一坨

鸳鸳相抱 发表于 2019-11-8 22:51

我也没想到有人为了维护挖孔这种省成本的方案可以编出这么多理由

刘海好歹算是为了功能性的无奈之举

挖孔相比水滴完全就是个省成本的劣质方案还要编这么多理由

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 挖孔年第一枪?首款国产打孔OLED屏机型vivo S5来了