gil 发表于 2019-11-7 18:07

挖孔年第一枪?首款国产打孔OLED屏机型vivo S5来了

传国产打孔A屏技术已经成熟,vivo S5接下来是荣耀v30pro。之前因为LCD挖孔不能做屏下指纹所以很多机型没有用上,之后应该会有大规模的OLED挖孔屏机型上市,传说中的挖孔年要来了

从图片来看孔大小控制得还是相当不错的,只是国产OLED的像素排列方式导致实际分辨率肯定还是要打一些折扣

epilogue 发表于 2019-11-7 18:11

明年据说旗舰机千元机百元机都是这造型

无念 发表于 2019-11-7 18:34

想了想,刘海真香

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

zcomic 发表于 2019-11-7 18:49

打空瓶肯定比刘海好啊

临界点 发表于 2019-11-7 19:01

zcomic 发表于 2019-11-7 18:49
打空瓶肯定比刘海好啊

那要看多大的刘海了如果小点的话完全可以视觉隐藏 影响不算大 但挖坑屏如果要视觉隐藏那视觉面积就小多了

xdescat01 发表于 2019-11-7 19:01

Sangria 发表于 2019-11-7 19:03

每个人标准不一样的,我情愿要结构光刘海也不要打孔。

starash 发表于 2019-11-7 19:06

我是正屏>刘海/水滴>>打孔|不可逾越之渊>曲面屏。

依然荏苒 发表于 2019-11-7 19:07

搞不懂啊升降摄像头这么好的设计为何不用 我直接当没前置用的

7A7 发表于 2019-11-7 19:07

侧面指纹到底哪里不好了…想不通

无念 发表于 2019-11-7 19:08

完全想不出打孔的优点,哪怕是比较刘海的,求求谁能告诉我,我已经想了很久都没想出来 ...

居中挖孔和刘海差不多,但是居中挖孔少啊
其实破处区的大家也不必激动,说不定明年就集体挖孔真香了,我去年也觉得刘海是傻逼呢

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

无念 发表于 2019-11-7 19:09

没法做防水,容易积灰

无念 发表于 2019-11-7 19:10

7A7 发表于 2019-11-7 19:07
侧面指纹到底哪里不好了…想不通

巧了,我还想问背后指纹哪里不好呢

starash 发表于 2019-11-7 19:10

不需要前置的人群远比你想象中的少,大约和我们这种小屏党有一拼?

xdescat01 发表于 2019-11-7 19:18

xdescat01 发表于 2019-11-7 19:22

无念 发表于 2019-11-7 19:27

就算一定要缺一块也是越边缘越好啊,所以想不通

前几天还看到卢十瓦吹红米上挖孔,一挖还挖两个的时候我 ...

不一定,反正这一条都是要缺的,我认为还是视觉美感比较重要

lc122448 发表于 2019-11-7 19:28

重量和电池毫安数多少?
之前说升降导致手机重量爆炸,今年一票非升降的还不是个顶个的半斤,电池也没大到哪去

----发送自 STAGE1 App for Android.

zcomic 发表于 2019-11-7 19:36

临界点 发表于 2019-11-7 19:01
那要看多大的刘海了如果小点的话完全可以视觉隐藏 影响不算大 但挖坑屏如果要视觉隐藏那视觉面积就小多 ...

刘海永远大于打空瓶显而易见的啊

zcomic 发表于 2019-11-7 20:08

完全想不出打孔的优点,哪怕是比较刘海的,求求谁能告诉我,我已经想了很久都没想出来 ...

打孔的缺失面积比刘海小,屏幕边缘形状保持完好,整体感更强,都是远超刘海的优点

蕾丝控 发表于 2019-11-7 20:13

zcomic 发表于 2019-11-7 20:18

就算一定要缺一块也是越边缘越好啊,所以想不通

前几天还看到卢十瓦吹红米上挖孔,一挖还挖两个的时候我 ...

都要缺,但是刘海是异形屏,挖孔是保持了完整形状

第八协奏曲 发表于 2019-11-7 20:20

zcomic 发表于 2019-11-7 20:18
都要缺,但是刘海是异形屏,挖孔是保持了完整形状

然后看视频还是上黑条屏蔽?

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

蕾丝控 发表于 2019-11-7 20:26

zcomic 发表于 2019-11-7 20:28

第八协奏曲 发表于 2019-11-7 20:20
然后看视频还是上黑条屏蔽?

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

刘海也一样的,二者的缺点都是一样的,挖孔多一丢丢优点

epilogue 发表于 2019-11-7 20:29

我也觉得水滴比挖孔好。

书迷秦迷 发表于 2019-11-7 20:33

Lazia 发表于 2019-11-7 20:35

吹打孔无法理解。
边缘的刘海好歹还能裁到画面外,打游戏看视频以目前主流的分辨率留个黑边都不会影响到16:9甚至2:1的画面完整。
挖孔要怎么做,靠盲点吗?

zcomic 发表于 2019-11-7 20:38

Lazia 发表于 2019-11-7 20:35
吹打孔无法理解。
边缘的刘海好歹还能裁到画面外,打游戏看视频以目前主流的分辨率留个黑边都不会影响到16: ...

你把孔放到水滴的位置,对比一下看看就知道了,孔的缺点水滴一个都逃不掉,孔的优点水滴却没有

zcomic 发表于 2019-11-7 20:40

挖孔挖在水滴同一个位置,明显完胜水滴啊,有这么难理解吗?

Lazia 发表于 2019-11-7 20:43

zcomic 发表于 2019-11-7 20:38
你把孔放到水滴的位置,对比一下看看就知道了,孔的缺点水滴一个都逃不掉,孔的优点水滴却没有 ...

思路刁钻

Cray 发表于 2019-11-7 20:46

优点 …… 多那几点像素的显示面积 ?!

----发送自 Sony H8296,Android 9

zcomic 发表于 2019-11-7 20:49

Lazia 发表于 2019-11-7 20:43
思路刁钻

本来就是这样啊,挖孔本来就是水滴的进化版方案啊,比水滴进一步增加了可视面积,减少了损失,水滴就是挖孔的劣化版做法。水滴还只能放正中央,不然影响美感,挖孔放到两侧都可以

书迷秦迷 发表于 2019-11-7 20:50

melvin95 发表于 2019-11-7 21:05

香港记者巴拉森 发表于 2019-11-7 21:10

不是,为什么就不能留条边出来

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Cray 发表于 2019-11-7 21:14

引用第35楼香港记者巴拉森于2019-11-07 21:10发表的:
不是,为什么就不能留条边出来  -- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

创造不必要的卖点呀

徒增成本

----发送自 Sony H8296,Android 9

光宗薫 发表于 2019-11-7 21:19

中置的挖孔比水滴强在哪,就多那丁点像素有什么用

无念 发表于 2019-11-7 21:41

光宗薫 发表于 2019-11-7 21:19
中置的挖孔比水滴强在哪,就多那丁点像素有什么用

换个方向想,中置挖孔和水滴基本没差,对厂商来说却是一个新的卖点,当然会中意挖孔啦

astrayveller 发表于 2019-11-7 21:42

非对称设计 这也太丑了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 挖孔年第一枪?首款国产打孔OLED屏机型vivo S5来了