九耳 发表于 2019-11-7 16:27

关于转码软件MediaCdoer和其他软件的一些疑问

自己太菜用不来FFMPEG,又有大批量的视频要转特定的码率以压缩体积。(主要就是把H264压成H265。视频大概19000个左右,每天持续增加10-30个)。
总而言之遇到几个问题。
1、我自己用的MEDIACODER专业版的破解版,但是似乎保留了原来队列只能放50个文件的问题。这个有谁用过,能解决嘛。。。

2、用Adobe media Encoder 虽然能解决队列问题,但是nvenc的支持好像基本是0。转码速度不理想。

3、我现在的需求是想换要么能解决队列数量问题,要么找个替代品,转码速度理想(支持图灵的nvenc),能大批量指定到某个码率或者某个文件体积。。。如果能解决我愿意共享我的硬盘资源

/试了一下shanacoder,虽然队列是无限了,但是转了大概20+个以后会停在转码速度0上、、、、

/求别劝我买硬盘————已经没有硬盘位了。。

/看了一下FFMPEG的使用,已经懵了

czgzxc 发表于 2019-11-7 16:40

九耳 发表于 2019-11-7 16:50

czgzxc 发表于 2019-11-7 16:40
没硬盘位这个好解决

30个硬盘已经塞满了。。。

傲游 发表于 2019-11-7 16:50

依然荏苒 发表于 2019-11-7 16:59

ffmpeg的gui挺多的,不过你这个一次走50个太夸张了,而且稳定性也不能保证啊。Adobe有个编码插件voukoder我记不得能不能被mc调动了,你试试看。

czgzxc 发表于 2019-11-7 17:00

lwa190212 发表于 2019-11-7 17:14

你这命令行才是最终归宿,ffmpeg直接去下官网编译好的的windows(看样子应该是win吧)二进制文件就行了
然后不就是敲命令完事了吗?
ffmpeg -i <INPUT> -c:v hevc_nvenc -rc vbr -b:v <BITRATE> -c:a copy <OUTPUT>
然后用一门脚本语言检测是否有ffmpeg进程在,没有的话就启动下一行命令你看,是不是超级无敌简单的?

若荼泱 发表于 2019-11-7 17:45

lz这是干什么的

zhenniuren 发表于 2019-11-7 17:49

九耳 发表于 2019-11-7 17:51

lwa190212 发表于 2019-11-7 17:14
你这命令行才是最终归宿,ffmpeg直接去下官网编译好的的windows(看样子应该是win吧)二进制文件就行了
然后 ...

我研究研究

九耳 发表于 2019-11-7 17:53

若荼泱 发表于 2019-11-7 17:45
lz这是干什么的

那什么,澳XX场收集怪

九耳 发表于 2019-11-7 17:54

依然荏苒 发表于 2019-11-7 16:59
ffmpeg的gui挺多的,不过你这个一次走50个太夸张了,而且稳定性也不能保证啊。Adobe有个编码插件voukoder我 ...

一次50个我是觉得不够,才来求办法的。。。

若荼泱 发表于 2019-11-7 17:55

九耳 发表于 2019-11-7 17:53
那什么,澳XX场收集怪

想起了那个传2000T A片到亚马逊无限云结果逼亚马逊关了无限云服务的兄弟

九耳 发表于 2019-11-7 17:56

若荼泱 发表于 2019-11-7 17:55
想起了那个传2000T A片到亚马逊无限云结果逼亚马逊关了无限云服务的兄弟

我只有300T,没那么夸张。。

九耳 发表于 2019-11-7 17:57

czgzxc 发表于 2019-11-7 17:00
再买一台存储机iscsi映射过去讲道理,要不要试试小丸工具箱,我记得好像看见过批量压制的选项 ...

[f:068那个批量不是很好用

lwa190212 发表于 2019-11-7 18:16

九耳 发表于 2019-11-7 17:51
我研究研究

用ffmpeg -hide_banner -h encoder=hevc_nvenc查看可以使用的参数
不用ffmpeg还有nvencc可用,而且过去几年看到的帖子都认为预设下nvencc比ffmpeg同码率质量高一些,原理我就不知道了
推荐vbr+开启aq参数,不担心播放设备的问题就用main10的profile

如果你还在使用cmd.exe的话可以试试conemu,或者cmder,不管是补全还是历史记录或是环境管理都是质的飞跃

commanderyuri 发表于 2019-11-7 19:02

lwa190212 发表于 2019-11-7 20:01

commanderyuri 发表于 2019-11-7 19:02
conemu只是个前端吧,命令补全和它应该没关系

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

啊我是指cmder,还附带一套git,自带了clink补全
conemu的话要自己配置

Sza 发表于 2019-11-7 20:08

歪个楼,就想问一下楼主有没有在补锌

nb33 发表于 2019-11-7 20:14

chachi 发表于 2019-11-7 20:15

很想求下楼主的目录

两个路人 发表于 2019-11-7 23:14

ohi 发表于 2019-11-7 23:32

lixianfyss 发表于 2019-11-8 07:28

nb33 发表于 2019-11-7 20:14
大方向就有问题,Turing NVENC的H265效果和H264是一样的,压缩比非常低,以至于NVENC的H265根本就不能用来 ...
图灵的nvenc进步巨大,x265只有极低码率(2k60p小于6Mbps)才有可见优势,x264基本上没有任何质量上的优势。

lixianfyss 发表于 2019-11-8 07:50

计算机 - 右键 - 属性 - 高级系统设置 - 高级 - 环境变量 - 系统变量
找到变量名PATH,编辑,没有就新建
变 ...

大佬,你这个连B帧参数都没有,体积肯定大。

九耳 发表于 2019-11-8 09:20

计算机 - 右键 - 属性 - 高级系统设置 - 高级 - 环境变量 - 系统变量
找到变量名PATH,编辑,没有就新建
变 ...

一百万分的感谢。

九耳 发表于 2019-11-8 09:21

chachi 发表于 2019-11-7 20:15
很想求下楼主的目录

暗影翔 发表于 2019-11-8 09:40

这个思路才是正确的。按序列重命名文件(这步不知道可不可以省),然后用for循环搞定。

----发送自 Sony G8441,Android 9

lixianfyss 发表于 2019-11-8 13:48

九耳 发表于 2019-11-8 09:20
一百万分的感谢。

如果显卡是10或者20系,并且在乎体积的话,最好加个B帧参数。

两个路人 发表于 2019-11-8 14:08

九耳 发表于 2019-11-8 15:14

帕斯卡nvenc的hevc上没有B帧,Volta GV10x/Turing TU117也没有。只有Turing TU10x/TU116或以上才有(手动 ...

我有两块2060,没问题。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lixianfyss 发表于 2019-11-8 15:18

帕斯卡nvenc的hevc上没有B帧,Volta GV10x/Turing TU117也没有。只有Turing TU10x/TU116或以上才有(手动 ...
所以只有图灵版NVENC才是完全体,今天看的评测表示图灵NVENC的性能基本到顶,不是强迫症基本可以抛弃x264/x265,追求极限质量请用AV1。
盗个图,原版请看https://unrealaussies.com/tech/nvenc-x264-quicksync-qsv-vp9-av1/7/#H265-HEVC-and-offline-encoding
https://unrealaussies.com/wp-content/uploads/2019/02/Showdown-NVENC-2.jpg

qwased 发表于 2019-11-8 15:34

lixianfyss 发表于 2019-11-8 15:18
所以只有图灵版NVENC才是完全体,今天看的评测表示图灵NVENC的性能基本到顶,不是强迫症基本可以抛弃x264/ ...

意思是直接套用x264的压制参数也能获得差不多的效果,不需要再加大码率了吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

lixianfyss 发表于 2019-11-8 15:34

CHH有个安利帖带部分细节:https://www.chiphell.com/thread-1967622-1-1.html。主要需要更新一下NVENC。

九耳 发表于 2019-11-8 15:58

不瞒你说,我已经懵圈了

lwa190212 发表于 2019-11-8 16:14

意思是直接套用x264的压制参数也能获得差不多的效果,不需要再加大码率了吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, And ...

这是采用了自带preset压到同一个码率的结果
nvenc当然不可能套用x264的压制参数,因为有很多参数nvenc并不支持调整啊
不善于微调的话其实可以按你的说法理解

lixianfyss 发表于 2019-11-8 16:15

—— 来自 Xiaomi MI 6, And ...

NVENC可能没有x264那么细的参数,但就一般的CBR和CQ(约等于CRF)来说绝大多数情况都比x264稍好。

lwa190212 发表于 2019-11-8 16:23

看了下排比较左边的几个4mbps:
av1_4_cpu3_t4x4_th4
av1_4_cpu4_4x4_th4
vp9_4_b3-1

艹,不是都说vp9连x264都打不过吗!

依然荏苒 发表于 2019-11-8 16:29

也不能这么说 staxrip的nvenc甚至ame都可以设置参数,虽然我没搞懂它的原理。老黄二系图灵真是质的飞跃。

两个路人 发表于 2019-11-8 17:47

页: [1] 2
查看完整版本: 关于转码软件MediaCdoer和其他软件的一些疑问