wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-7 15:17

johnie 发表于 2019-11-7 15:30

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-7 15:34

john 发表于 2019-11-7 15:35

johnie 发表于 2019-11-7 15:30
1 可以选最高3200的
2 选2400 cl16
3 无影响

2400C16在延迟上能打平2666C19就谢天谢地了,带宽还差一大截
按你们这思路牙膏厂都不用升级内存控制器,反正越升级越慢
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1083431.html

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1083/431/a02.png

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1083/431/a01.png

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-7 15:39

一般家用B365不用想那么多,哪个便宜买哪个,想战未来就高频率,日常使用差不了多少
我之前帮朋友装机为了省钱+吃鸡高帧率 弄了个很奇葩的配置
9400F+ Z390主板 内存HOF3600的 可惜U的控制器限制 只能OC到3866

cybernetics31 发表于 2019-11-7 15:45

我投c9bjz颗粒的铂胜条一票…………恩好吧,贵40多 229

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-7 15:47

johnie 发表于 2019-11-7 15:47

johnie 发表于 2019-11-7 15:47
9400f跑吃鸡…很拖后腿啊

不拖啊 内存3866 显卡2060七彩虹OC版 训练场稳定170帧 自闭城这种140上下

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-7 15:47
那感觉可以配9600KF啊
。。。
然后电源散热什么的也可以升级下

配什么9600kf
先苟着用几年 然后1000收一块9700k换上以后超5G还不是美滋滋
散热是AS120不带P 烤鸡60度
电源是200块的二手铜牌650w
机箱是200块的二手中塔满配7个风扇
显卡是2000块的2060
七七八八下来主机5700块
就是极限压缩成本只为了高帧率吃鸡的配置

EraserKing 发表于 2019-11-7 15:59

首先B360频率就到2666到头了这个是肯定,你要做的就是在2666下面尽可能拉紧时序
有人让你选3200是因为有可能比如3200C16通过降频率是有可能拉紧时序到2666C14或者C15的
但是呢这个很难说,主要看颗粒,有的颗粒就是时序受频率影响不大,2400也C16,3200也C16(举例),有的颗粒的时序受颗粒影响大
不过2400C16应该拉个2666C16或者C18都不是很困难吧,就提一档而已,我是想不到买2666C19的意义
套条最好,单条也不是不行,套条主要是不用担心颗粒抽奖抽到两条的颗粒不一样,不过2666真的没啥难度,随便选吧

崩坏世界 发表于 2019-11-7 16:04

昨天看着十铨16g3000频率的条子价格到了360,考虑了半天还是没买。要不楼主考虑一下?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-7 16:04

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-7 16:12

EraserKing 发表于 2019-11-7 16:14

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-7 16:04
感谢!还有楼上的几楼
我刚查阅了些资料也是跟你的意见一致的
现在这款火神的,3000和3200频率的都是16-1 ...

其实我觉得吧,现在已经DDR4不说末期也是晚期了,你现在配个DDR4 3200跑在2666上为了战未来也没什么意思了,2021或者2022估计就开始DDR5,到时如果你再升级这台,要么不换主板,直接插满,那还是2666够用,要么换主板,换啥呢?别的都不换就把主板换成Z390然后把内存拉到3200?好像也不太值。
当然,如果这3000或者3200的便宜,那就没毛病,总不能花更多钱买个2400吧,那就傻了。

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-7 16:16

樱绰落 发表于 2019-11-7 16:17

火神这时序看着像南亚颗粒
可以看看最近那个三星cdie,一堆非完全体的269-299的16g
帖子里展现的完全体超频潜力现在看来简直绝赞
https://www.chiphell.com/thread-2154591-1-1.html
等上市瞅瞅什么价格

EraserKing 发表于 2019-11-7 16:18

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-7 16:16
嗯。。。你这么说我又犹豫了,2400的便宜点,是不是超到2666也一样,时序会变吗 ...

变不变,变多少就不知道了,看别人的文章体验吧
不过我猜应该还好,2400 2666都很基本了

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-7 16:19

john 发表于 2019-11-7 20:22

EraserKing 发表于 2019-11-7 15:59
首先B360频率就到2666到头了这个是肯定,你要做的就是在2666下面尽可能拉紧时序
有人让你选3200是因为有可 ...

2666C19是工业标准,这一代的主流内存颗粒都是标2666C19的,比如海力士CJR,比如镁光E-DIE,而且这种颗粒基本是不会下放到2400规格的,出货就是这个标准,ODM自己拿去插2400主机自己承担差价(如果有的话)
所以只要你不去买什么诸如GSKILL啦海盗船啦这种“高端内存品牌”,有很大可能买到最新的主流的性能强劲的颗粒,顶不济算你新颗粒和旧颗粒混用吧

2400,因为前述的理由,是不会出现新颗粒的

闭着眼睛买一边是新(好)颗粒和差(旧)颗粒混用,一边全是差(旧)颗粒,选哪个自然很明了

EraserKing 发表于 2019-11-7 21:39

john 发表于 2019-11-7 20:22
2666C19是工业标准,这一代的主流内存颗粒都是标2666C19的,比如海力士CJR,比如镁光E-DIE,而且这种颗粒 ...
LZ就要个2666,2400C16拉个2666还是差不多正常操作的
当然C9JBZ普条也就标个2666C19,买它也没问题就是……我是指特意去挑2666C19没必要,主要还是看颗粒就行了
总之就是B360下面没啥区别,你也不能指望LZ精挑细选然后硬压到2666C14啊

アーチェ 发表于 2019-11-7 22:08

新北内存价格真赞

----发送自 HUAWEI PCT-AL10,Android 9

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-7 22:13

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-7 22:14

DaveiH 发表于 2019-11-8 07:53

如果是为了便宜,为什么不入269的鱼竿16g2666

RPG-7 发表于 2019-11-8 08:16

买了四条那个镁光c9bjz,2666直接变3600轻松愉快啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

cadenza 发表于 2019-11-8 08:32

RPG-7 发表于 2019-11-08 08:16:15
买了四条那个镁光c9bjz,2666直接变3600轻松愉快啊镁光c9bjz现在还要摸奖么。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

nopa 发表于 2019-11-8 08:41

想当年为了玩吃鸡,500的时候入了一条

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-8 09:04

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-8 09:05

RPG-7 发表于 2019-11-8 09:35

镁光c9bjz现在还要摸奖么。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
有店家包颗粒的,430一对普条

镁光c9bjz现在还要摸奖么。

关键词 B站 翼王 最新内存测试视频 介绍 恰饭

沙恩 发表于 2019-11-8 10:06

我觉得十铨值得买的只有王者之剑4000。。。。。。 而且外形是真的丑

400块的话来一对科赋的2666裸条 16 18 38

这条子反正我这儿随便上3600 17 20 40

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-8 15:10

沙恩 发表于 2019-11-8 15:28

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-8 15:10
那抛去为了超频而要考虑的颗粒问题呢?
对我来说应该都差不多吧。。。

不折腾的话 买便宜可靠的

想玩玩的话 差不多价钱也可以选个颗粒更好的 虽然不能往上超 2666封顶 但是时序可以往下拉点

不过还是可靠第一 折腾这个真就是爱好 对效能的帮助 有 但是不大
再一个 反正我过手的条子 不管多便宜频率多低的条子

在八九代上很少很少有稳不住3200 16 18 38的

有啥好考虑的 才差5块钱肯定2666啊

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-8 15:44

cadenza 发表于 2019-11-8 15:46

RPG-7 发表于 2019-11-8 09:35
有店家包颗粒的,415一对普条

科赋cjr也差不多价格,不知哪个好点?

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-8 15:47

页: [1]
查看完整版本: 京东十铨的8G内存特价180不到了,入手的几个问题求解惑