Mr.BBWoLf 发表于 2019-11-5 18:01

r7000开机连好网需要2min,这样的启动速度正常吗?

刚买的r7000,发现关了电源后,过一会开电源给r7000和猫供电,r7000需要2分钟甚至以上的反应时间才能把无线连上。有几次测量,刨去猫的点亮时间,还需要120秒。

然后我问技术,技术说是路由器属性问题,r7000的硬件就这样,启动磨合慢属于正常现象。

但我还是觉得有点过慢。客厅11年老电脑开机鲁大师都加载完了,网还没准备好。

所以用过的能说一下是都这样吗?还是我换一台r7000更好一些?
怎么我什么都没做内存占用就到40%了……

elflie 发表于 2019-11-5 18:02

开机慢吧,我的k3c开机也差不多要这么久

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

伊克路西安 发表于 2019-11-5 18:03

我的ac66ub1启动也挺慢的 所以设定每天凌晨3点半重启

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Saker_bobo 发表于 2019-11-5 18:04

19年了 还买14年发布的路由器···

Xerxes_2 发表于 2019-11-5 18:06

我k2p openwrt也差不多

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

Mr.BBWoLf 发表于 2019-11-5 18:07

elflie 发表于 2019-11-5 18:02
开机慢吧,我的k3c开机也差不多要这么久

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha ...

嗯,可能是单纯的开机慢,我问我朋友他华硕路由开机也挺慢的

Mr.BBWoLf 发表于 2019-11-5 18:08

伊克路西安 发表于 2019-11-5 18:03
我的ac66ub1启动也挺慢的 所以设定每天凌晨3点半重启

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v ...

晚上睡觉时不关电源吗?

傲游 发表于 2019-11-5 18:10

Mr.BBWoLf 发表于 2019-11-5 18:18

Saker_bobo 发表于 2019-11-5 18:04
19年了 还买14年发布的路由器···

前两天腾达99块那个频繁掉线,然后我就决定买个经过市场检测的做主路由了。

EraserKing 发表于 2019-11-5 18:19

正常操作

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.0-play

Saker_bobo 发表于 2019-11-5 18:20

Mr.BBWoLf 发表于 2019-11-5 18:18
前两天腾达99块那个频繁掉线,然后我就决定买个经过市场检测的做主路由了。 ...

你买个斐讯都比腾达靠谱啊

typeunknown 发表于 2019-11-5 18:21

网件又一向特别慢

bilibon11 发表于 2019-11-5 18:22

之前手上R6900,有线大概一分多点,无线两分钟左右。。。R8500就快了点,无线也就一分钟不到。

Mr.BBWoLf 发表于 2019-11-5 18:22

傲游 发表于 2019-11-5 18:10
路由器和冰箱一样 24h运作的

我是习惯了晚上不用网就关了。

不过现在这样,早上起床得多等两分钟才能连wifi有点难受

偶滴小乔 发表于 2019-11-5 18:28

楼主睡觉的时候是不是手机也关机的?

すぴぱら 发表于 2019-11-5 18:31

datzz 发表于 2019-11-5 18:40

关路由器。。。。

Mr.BBWoLf 发表于 2019-11-5 18:46

偶滴小乔 发表于 2019-11-5 18:28
楼主睡觉的时候是不是手机也关机的?

只是关插座电源啦

BT有理 发表于 2019-11-5 18:54

路由器买来就没关过

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Mr.BBWoLf 发表于 2019-11-5 19:21

Saker_bobo 发表于 2019-11-5 18:20
你买个斐讯都比腾达靠谱啊

是啊,退完后我就意识到了,直接咸鱼斐讯多好

依然荏苒 发表于 2019-11-5 20:08

正常,系统问题。tp那些vxworks的都是秒开机

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-11-5 20:17

你买个华为的USG系列最低的USG6305开机到你能ping通,至少要5分钟,你还觉得慢?

superchenxx02 发表于 2019-11-5 20:36

AC86u也要1分多,习惯就好
路由器关了你晚上手机不联网吗

—— 来自 OPPO R11, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

heimu 发表于 2019-11-6 09:38

智能插座了解一下

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

libratest 发表于 2019-11-6 10:11

是正常的,越复杂的性能越慢
页: [1]
查看完整版本: r7000开机连好网需要2min,这样的启动速度正常吗?